Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Доброго времени всем! Такой вопрос: можно ли на трансформаторе ТС 180 намотать вторичную обмотку поверху имеющихся, не на каждой катушке, а одним витком на две?
- Anuvsenahren
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
[uquote="Юрий BY",url="/forum/viewtopic.php?p=3845331#p3845331"]можно... одним витком на две?[/uquote]Нельзя.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Да можно почему нет то, только восьмеркой мотаьь придеться
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Starichok51
- Модератор
а у восьмерки два витка, а не один.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Можно, почему нельзя то, кто запрещает? но если сделать 2 обмотки на каждой катушке и соединить их параллельно то выходная характеристика будет жёстче.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
ceramicmail
- Это не хвост, это антенна
ТС криво спросил.
Он имеет в виду, что хочет вместо обмотки на катушках (сердечниках) сделать обмотку прямо на всем трансформаторе.
Вот прямо так взять трансформатор и прямо его весь обматывать проводом.
Можно то можно. Вреда не будет и ничего не сгорит не поламается.
Но бессмысленно.
Он имеет в виду, что хочет вместо обмотки на катушках (сердечниках) сделать обмотку прямо на всем трансформаторе.
Вот прямо так взять трансформатор и прямо его весь обматывать проводом.
Можно то можно. Вреда не будет и ничего не сгорит не поламается.
Но бессмысленно.
ну ели сделать обмотку вокруг обоих катушек то точно не чего не сгорит. И к стати сказать не чего не изменится если вынуть трансформатор из этой катушки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Frensis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Скажите, пожалуйста, вот непонятно: в люминисцентных лампах какой вид разряда -тлеющий или дуговой? И в каких книжках можно почитать про их вольт-амперные характеристики и методы управлениями, где подробно расписывались бы процессы резонанса при пуске с помощью ЭМПРА, а также высокочастотные процессы на выходе ЭПРА.
Можно, только смысл какой? Напряжения с такой обмотки не получите от слова совсем.Юрий BY писал(а):можно ли на трансформаторе ТС 180 намотать вторичную обмотку поверху имеющихся, не на каждой катушке, а одним витком на две?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Я понял вас, спасибо!
Тут единого мнения я не увидел. На тематических форумах поднимался вопрос, однако определённости нет. Вообще считается, что дуговой низкого давления, но есть подозрение, что аномальный тлеющий.Frensis писал(а):в люминисцентных лампах какой вид разряда -тлеющий или дуговой?
Электроды лампы калятся до красного свечения (в одной точке), а это признак таки дугового разряда.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Здравствуйте.
Подскажите как отфильтровать фон 50Гц?
Подскажите как отфильтровать фон 50Гц?
Где отфильтровать?
Если в усилителе, то может достаточно просто правильно выполнить монтаж. Но там бывает в основном фон 100Гц.
Если в усилителе, то может достаточно просто правильно выполнить монтаж. Но там бывает в основном фон 100Гц.
в блоке питания от 220в
это какой то писец.
Какой блок питания импульсный или обычный? и как этот фон проявляется? в блоках питания обычно нет динамиков и наушников через которые фон можно услышать. И фон 50Гц или 100Гц.
Какой блок питания импульсный или обычный? и как этот фон проявляется? в блоках питания обычно нет динамиков и наушников через которые фон можно услышать. И фон 50Гц или 100Гц.
обычный блок питания трансформатор 220\9в. (тороидальный) потом блок диодов - 4 штуки в мост и 5 банок по 1000мф и две керамики на 0.001мф
питает это чудо транзисторный германиевый усилитель в динамической колонке которого шумит при включении в сеть 220 гул - я так понимаю 50гц пролазит и шумит
при отключении из разетки еще 20 сек. играет без шума на электролитах (ну может 10сек)
питает это чудо транзисторный германиевый усилитель в динамической колонке которого шумит при включении в сеть 220 гул - я так понимаю 50гц пролазит и шумит
при отключении из разетки еще 20 сек. играет без шума на электролитах (ну может 10сек)
Наконец то.
Надо смотреть схему усилителя, у нормального усилителя пульсации 100Гц из питания просачиваться не должны. Если усилитель аудиофильский и исправление ошибок в его схеме не желательно то можно поставить активный фильтр на транзисторе.
Надо смотреть схему усилителя, у нормального усилителя пульсации 100Гц из питания просачиваться не должны. Если усилитель аудиофильский и исправление ошибок в его схеме не желательно то можно поставить активный фильтр на транзисторе.
усилитель такой
отвод от динамика на землю не сделан (забыл сделать, вроде и так играет)
вместе с громкостью гул переменки не регулируется, мешает когда не надо громко включать музыку
отвод от динамика на землю не сделан (забыл сделать, вроде и так играет)
вместе с громкостью гул переменки не регулируется, мешает когда не надо громко включать музыку
- Вложения
-
- однотактный усилитель на германии-2.jpg
- (98.27 КБ) 146 скачиваний
С П210 и сетевым трансформатором на выходе!
Возможно причиной фона является наводка с трансформатора на трансформатор. Возможно сильно неправильно разведена земля (фото я видел в другой теме
) . В принципе там нужен стабилизатор питания. Но тебе написали уже несколько человек - выброси этот УЖОС на помойку, его невозможно заставить издавать нормальные звуки!
Добавлено after 6 minutes 21 second:
.
Добавлено after 6 minutes 21 second:
Видимо имеется ввиду подключение цепи ООС ? Да и наплюй, подключишь, только тише играть будет или превратится в генератор...а оно тебе надо? Отключи от динамика и второй конец, глядишь и фон уменьшитсяStierlitz писал(а):отвод от динамика на землю не сделан
kentgaryk
вы очень критически воспринимаете эту схему, но поясните как может быть наводка от тороидального трансформатора к тороидальному?
люди разное пишут, я и ламповые конструкции собирал и тоже по началу чтото не так было, потом разбирался, изучал теорию и налаживал
схема в моем исполнении играет очень хорошо, гуделки эти еще победить надо
они начали мешать когда акустическую колонку поставил - когда просто динамик болтался гуделок особо не было
есть мнение что колонка очень чувствительная - максимальная громкость довольно большая
вы очень критически воспринимаете эту схему, но поясните как может быть наводка от тороидального трансформатора к тороидальному?
люди разное пишут, я и ламповые конструкции собирал и тоже по началу чтото не так было, потом разбирался, изучал теорию и налаживал
схема в моем исполнении играет очень хорошо, гуделки эти еще победить надо
они начали мешать когда акустическую колонку поставил - когда просто динамик болтался гуделок особо не было
есть мнение что колонка очень чувствительная - максимальная громкость довольно большая