ремонт усилителя корвет 50у-068с

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
kentgaryk
Друг Кота

Re: ремонт усилителя корвет 50у-068с

Сообщение kentgaryk »

Я ставил в усилители продукцию китайпрома с похожим названием ALPHA :wink: https://shamray.ru/brands/alpha/guitars ... uitar-pots

Если слушать музыку, а не хвастаться аутентичностью музейного экспоната то вполне годится.
Саня
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Саня »

Обмотка не цела, Кашпировский. Свои 10тыс телодвижений они давно отъездили. У них частотка до 2кГц кажется, для чего именно их там применили? Или так, от фонаря, чё было?

Что за понятие использовано вами: "Частотка"?Что подразумевается?
С уважением, Александр.
Scorpio2139
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Scorpio2139 »

[uquote="Chainik",url="/forum/viewtopic.php?p=1120209#p1120209"]
сергей 1 писал(а):Меняй 4 больших электролита по 10000мкф 40в и 3 по 1000мкф 40вольт такая ж фигня была ты из орска почти соседи )))
- более тупой совет и придумать сложно! ТУПО менять - удел ЛАМЕРЬЯ и сантехников в электронике! А тут - приборы и мозги![/uquote]Да ладно,правда чтоль? Только первым делом в любой старой технике меняются все кондёры на новые ибо они либо высохли,либо уже почти.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Scorpio2139 писал(а):Только первым делом в любой старой технике меняются все кондёры на новые ибо они либо высохли,либо уже почти.
Если "мастер" ничего больше делать не умеет то он так и делает, а потом относит аппарат на помойку.

Нормальный мастер меняет НЕИСПРАВНЫЕ детали. Большие банки К50-18 10000мкФ х 40В. очень редко выходят из строя, почти никогда. Высыхают обычно мелкие электролиты армянпрома.
Scorpio2139
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Scorpio2139 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4303081#p4303081"]
Scorpio2139 писал(а):Только первым делом в любой старой технике меняются все кондёры на новые ибо они либо высохли,либо уже почти.
Если "мастер" ничего больше делать не умеет то он так и делает, а потом относит аппарат на помойку.

Нормальный мастер меняет НЕИСПРАВНЫЕ детали. Большие банки К50-18 10000мкФ х 40В. очень редко выходят из строя, почти никогда. Высыхают обычно мелкие электролиты армянпрома.[/uquote]Попадались и большие умершие парами,а вообще вы путаете ремонт с профилактикой.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Scorpio2139 писал(а):Попадались и большие умершие парами,а вообще вы путаете ремонт с профилактикой.
Я ничего не путаю. Просто я имею нормальный прибор для замера емкости и ESR и прекрасно знаю, что конденсатор сохранивший номинальные параметры на протяжении 40 лет уверенно прослужит еще столько же в отличии от современного Китая.

Еще я знаю что изменение емкости и ESR разделительных и блокировочных конденсаторов в правильно спроектированном усилителе на порядок, не влияет на его параметры. К конденсаторам в цепях питания это не относится там запаса практически нет.

При профилактике имеет смысл промерить конденсаторы и заменить неисправные, менять исправные глупо и вредно. С таким же успехом можно заменить все транзисторы ибо они могут потечь и вызвать изменение параметров прибора и т.д.... В итоге придем к часто не лишенному смысла выводу, что это старое говно надо просто выкинуть на помойку! :)))
Scorpio2139
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Scorpio2139 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4303477#p4303477"]
Scorpio2139 писал(а):Попадались и большие умершие парами,а вообще вы путаете ремонт с профилактикой.
Просто я имею нормальный прибор для замера емкости и ESR и прекрасно знаю, что конденсатор сохранивший номинальные параметры на протяжении 40 лет уверенно прослужит еще столько же в отличии от современного Китая.[/uquote]Нормальный это какой? C Али?)

З.Ы А есть у нас тут кто катушками советскими торгует?Или мотает на заказ?(подскажите если знаете)

Нужна пара для УМ,каркасные 6,2 мгн. (как раз для этого усилка)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Scorpio2139 писал(а):Нормальный это какой? C Али?)
Из магазина https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D ... =suggest_B

А на Али как повезет. :wink:

Про катушки не в курсе, я бы сам намотал.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»