Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб май 30, 2020 12:10:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12130 ]     ... , , , 85, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 23:40:37 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 14:16:18
Сообщений: 1116
Откуда: Екб
Рейтинг сообщения: 0
Выложите весь код. По таким вырезкам можно только гадать о причине проблемы...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 08:26:53 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 20:51:02
Сообщений: 1300
Рейтинг сообщения: 0
Проект кодвижан + протеус.


Вложения:
Комментарий к файлу: кодвижан+протеус
valcoder.rar [27.58 KiB]
Скачиваний: 307
Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 21:13:16 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 20:51:02
Сообщений: 1300
Рейтинг сообщения: 0
сегодня опять мудрил, вообще никак не реагирует порт PD4 PD5 после остановки таймера, ни в единицу ни в ноль. :? может глюк протеуса?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 21:35:29 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22
Сообщений: 2400
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
К сожалению 90% глюков - глюки программиста, помог бы но...
читай подпись.
А вообще-то шпротеус весьма глючная приблуда, из-за чего и бросил его освоение в свое время.

зы: попробуй в другом симуляторе.

_________________
Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
Изображение


Вернуться наверх
 
Новые контролллеры VIPerPLUS - практический вебинар 10 июня от ST

В программе вебинара - новые контроллеры VIPerPlus, расширяющие границы применения этих компонентов. Обзор их характеристик и преимуществ. Практика. Демонстрация испытаний из лаборатории ST. Пример моделирования в среде E-DesignSuite.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 00:26:22 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 12:51:31
Сообщений: 12
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Кодвижн говоришь? Автогенератором кода пользовался? Мой тебе совет: перепроверь соответствующие биты либо в AVRStudio либо по даташиту, ибо кодвижн периодически гонит откровенную лажу!.. У меня такое стряслось когда писал программу где надо было периодически менять коэффициент предделения таймера переставляя соответствующий бит. смотрю -- а там одни и те же циферки! чё за **?! :evil: Ну в общем обматюкал кодвижн и вручную цифирки высчитал.

P.S. Идиотский вопрос http://radiokot.ru/lab/controller/29/ там в переделанной схеме протосса под LM1117 стоит что-то с надписью 47-16L что это такое? кто-нибудь узнает?

_________________
Результат верен с точностью до ошибки


Вернуться наверх
 
Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 00:38:53 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 12:51:31
Сообщений: 12
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Всё, вопрос снимается. узнал сам. это ёмкость.

_________________
Результат верен с точностью до ошибки


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 00:45:09 
Родился

Зарегистрирован: Вт дек 01, 2009 19:13:26
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Chip115 писал(а):
Еще вопрос к знатокам :)
Кто нибудь юзал proteus на windows 7 ?

У меня работает Proteus 7.6 SP0. Глюков пока не заметил.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 09:43:40 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 20:51:02
Сообщений: 1300
Рейтинг сообщения: 0
Cat Career писал(а):
Кодвижн говоришь? Автогенератором кода пользовался? Мой тебе совет: перепроверь соответствующие биты либо в AVRStudio либо по даташиту, ибо кодвижн периодически гонит откровенную лажу!.. У меня такое стряслось когда писал программу где надо было периодически менять коэффициент предделения таймера переставляя соответствующий бит. смотрю -- а там одни и те же циферки! чё за **?! :evil: ?

пробовал после остановки Таймера1, все управляющие регистры Таймера1 обнулять, завтра в железе буду пробовать.


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 17:48:57 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вт июн 30, 2009 14:56:58
Сообщений: 1122
Откуда: Казань
Рейтинг сообщения: 0
Кто нибудь собирал вот этот программатор?????


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2010 21:31:36 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вт июн 30, 2009 14:56:58
Сообщений: 1122
Откуда: Казань
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте, это опять я.
На что можно поменять КР1533ЛА3 из этой схемы http://eldigi.ru/site/programmators/12.php на то что есть вот здесь http://www.chip-nn.ru/14.php


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 19:38:56 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Пт фев 16, 2007 14:18:20
Сообщений: 1134
Откуда: Новосибирск
Рейтинг сообщения: 0
всем привет.
Камень C8051F410
Надо подключить к нему 3-х разрядный семи сегментный индикатор.
Вот тока проблема...у него максимальный ток порта 100мА.
Не знаю какую микросхему (буфер) поставить на порт,чтобы разгрузить ЦП. Вы что посоветуете... тока в гугл не посылайте.. я там был... мне нужен совет бывалых, что юзал эти микры...я с ними впервые столкнулся.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 00:27:44 
Мудрый кот
Аватар пользователя

Карма: 21
Рейтинг сообщений: 142
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 13:11:40
Сообщений: 1898
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
если параллельный вывод - аналоги ИР1
если последовательный вывод - 74hc595

_________________
Ставим плюсы: )


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 09:15:58 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22
Сообщений: 2400
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
есть суперские мелкосхемки - ULN2003/ULN2803, выход до 0,5А

_________________
Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 07:39:21 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 14:16:18
Сообщений: 1116
Откуда: Екб
Рейтинг сообщения: 0
Почему в даташите (ATmega8), в примере использования аппаратного SPI, MISO устанавливают как выход?
Код:
void SPI_SlaveInit(void)
{
/* Set MISO output, all others input */
DDR_SPI = (1<<DD_MISO);
/* Enable SPI */
SPCR = (1<<SPE);
}


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 21:01:24 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июн 13, 2009 22:30:14
Сообщений: 23
Рейтинг сообщения: 0
Можно небольшой глупый вопрос? :)
При разрешении прерывания в GIMSK по INT0 например, нога PD2 Тиньки 2313 автоматически становится входом INT0, и при подачи туда единички возникает прерывание(соответствующе настраиваю MCUCR)? Или ногу PD2 нужно вручную "подключить" к INT0?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 05:30:54 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 14:16:18
Сообщений: 1116
Откуда: Екб
Рейтинг сообщения: 0
Выбираем событие, по которому нужно прерывание, в MCUCR и включаем это прерывание в GIMSK, больше ничего делать не надо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 08:40:41 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 19:32:22
Сообщений: 2400
Откуда: Россия, Волгоград
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
AI_Disable писал(а):
...больше ничего делать не надо.

Может все-таки надо ногу как вход объявить?

_________________
Чем дальше, тем больше становлюсь занудой...
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 09:48:33 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 14:16:18
Сообщений: 1116
Откуда: Екб
Рейтинг сообщения: 0
GP1 писал(а):
Может все-таки надо ногу как вход объявить?

А зачем? В DDRX и так всегда ноль после включения мк.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 13:46:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 88
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 14:37:39
Сообщений: 3940
Откуда: Московская область, наукоград.....
Рейтинг сообщения: 0
По умолчанию при старте в DDRx и Portx записаны 0. Но лучше вход подтягивать путем записи лог 1 в разряд(ы) порта - меньше глюков потом будет.

_________________
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2010 15:07:20 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 14:16:18
Сообщений: 1116
Откуда: Екб
Рейтинг сообщения: 0
Подтяжка тоже не во всех случаях нужна. Например, когда используется внешнее прерывание по низкому лог. уровню.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12130 ]     ... , , , 85, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y