Теперь понял!
Индикация и у меня динамическая, напряжение конено чуть побольше 180, но и резисторы целых 33к. Вообщем добавлю току
Пытался сделать видео часов по схеме дядьки Чебаданова, чтобы было видно красоту плавной смены цифр, но чего-то косяк. Нормальным фотиком снимать динамическу индикацию нереально, а на телефоне тоже не гут. Выкладываю видео с телефона. В ральности красивей во многа раз! Размер 1,3мб, формат MP4
http://rapidshare.de/files/49114337/RE_7.mp4.html
Нашел тестер нормальный, померил ток. Оказалось, что у меня лампы работали на 0,2мА В инструкции к ИН-16 написанно, что ток должен быть меньше 2 мА. Поигрался с резисторами, сделал ток 0,7мА стала гореть четко и ярко. Не представляю, что будет при токе 2мА Это похоже какой-то самый предельный ток указан.
В цифрах получилось - напряжение питателя 190В, анодные резисторы 10к.
а кому-нить приходила такая дурная идея - подделаться под буржуйские лампы с красным стеклом и покрасить советскую? покрасил цапонлаком ин-15, ночьюразница небольшая,но днем поконтрастнее выглядит
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
Пилот писал(а):
а кому-нить приходила такая дурная идея - подделаться под буржуйские лампы с красным стеклом и покрасить советскую? покрасил цапонлаком ин-15, ночьюразница небольшая,но днем поконтрастнее выглядит
Во первых там не стекло красное, а просто лампа покрыта лаком.
Во вторых - экономия.
Обычно перед нашими лампами ставили жёлтое, оранжевое или фиолетовое стекло.
Пилот писал(а):
У меня первые часы были собраны по принципу "я тебя слепила из того что было", а именно ИН-16 на секундах, ИН-8-2 на десятках часов, а остальные - Z573MP, две из которых сохранили свой красный цвет, а с одной лак в свое время был ободран. Поэтому могу объективно сказать, что лампы крашенные красным лаком светят хуже, как днем так и ночью. Может быть конечно при очень ярком освещении и заметна повышенная контрастность, но в остальное время - банально хуже.
Я конечно извиняюсь за возможно дилетантский вопрос, но как вы меряете ток лампы, работающей в динамическом режиме (128Гц)? Мультиметр в режиме переменного тока? Или осциллографом напряжение на резисторе в цепи анода и потом высчитываете по закону Ома?
Всем доброго дня! Вот закончил наконец свои часы - выношу на ваш суд
Подробней пожалуйста об изготовлении корпуса, какой материал?
_________________ Я УЗНАЛ ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ОГОМНАЯ СЕМЬЯ МОНИТОР, СИСТЕМНЫЙ БЛОК В СЕТЬ ВОТКНУЛ Я ПРОВОДОК ВИНДОУС НЕБО ГОЛУБОЕ ЭТО ВСЁ МОЁ РОДНОЕ БЕЗ ИНЕТА ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ ЭТО РОДИНА МОЯ !
Ну суд так суд я как эстет-зануда не могу не обратить внимание на шлицевые винты не верхней крышке ,было бы здорово поменять их или на потайные шестигранники или на обычные внутр. шестигранники . Идея с герконами класс, еще магнит оформить в виде какого нибудь аксессуара созвучного с этим дизайном.
Появилась идея сделать сверхтонкий корпус 12-20мм ,с платой все в одном ,теоретически должно уместится.
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Сегодня приехали ко мне давно заказанные ИН-19В .
История вопроса такова: в часах на ИН-ках, в частности на ИН-14, остро встаёт вопрос, чем изображать разделитель часы-минуты. Без него чего-то визуально не хватает, точки внутри цифровых ламп не смотрятся, отдельные неонки много жрут и их надо как-то крепить. Мой выбор пал на индикатор ИН-19В, внутри которого в числе прочего есть символ "—". Вот его я и хочу использовать в качестве разделителя, а заодно пригодится и символ "+", если делать в часах индикацию температуры.
Ну и ещё там значки имеются, правда для часов малополезные:
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Выглядить на почти русском будет примерно так: "ИМХО, использовать такую лампу в часах можно только если все лампы будут за стеклом, иначе не аккуратненько получается".