здравствуйте, собирал бп из этой статьи, http://diodnik.com/laboratornyj-blok-pi ... -30v-0-5a/, дошел до пункта Подключение транзисторов. Горит резистор r1, причем сейчас стоят 2шт 2 ваттных общим сопротивлением 37 ом - при подключении лампочки 12в 21 ватт горит R1. Подключен один транзистор, второй почему-то все время вылетает. ПОдскажите, в чем может быть причина?
Уравнивающий резистор оборван, поставил другие оба. Подключил второй транзистор, при 0,27 ампер и 1,2в лм317 холодная, один транзистор горячий, второй холодный
Кто вам такое сказал? Основной ток течёт через транзисторы, через ЛМ ку течёт 20-40мА, она лишь управляет транзисторами. А такой ток не в состоянии значительно прогреть микросхему.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
В общем поменял один из транзисторов, стали оба работать. 3 Ампера держит. Дошел до подключения лм301, не загорается светодиод при выкрученном переменник регулировки тока. На микросхеме напряжение питания 32 вольта, первая нога минус 4в. 2 и 3 ноги 26-27 вольт
Если горит R6 то что то сгорело, начинай сначала. проверяй ЛМку , транзисторы.
Вообще эта статья дебильная, нужно просто иметь исправные детали и внимание при сборке. И не какой поэтапной сборки, иначе сожжёшь кучу деталей.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
r6 греться перестал после отсоединения базовых проводов транзисторов. Транзисторы звонятся нормально, никаких пробитий нету. Опять менять их? я уже не знаю из-за чего