Полевые транзисторы. Что есть IGBT, MOSFET итд
Re: Полевые транзисторы. Что есть IGBT, MOSFET итд
[uquote="pashist007",url="/forum/viewtopic.php?p=3866046#p3866046"]Пытаюсь думать: 1% от 10000Гц (ШИМ) =100Гц=10мС![/uquote]
Значит не понимаешь, что такое шим.
Значит не понимаешь, что такое шим.
-
pashist007
- Родился
Не понимаю, такую частоту следования импульсов на ноге номер три мс 555 показывает осциллограф. 
-
pashist007
- Родился
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=3866052#p3866052"]Какую?[/uquote]
10000Гц. Извините.
10000Гц. Извините.
Не за что, такая частота и останется, несмотря на регулирование.
-
pashist007
- Родился
А, ну да
Тогда что это я!? 
- Gudd-Head
- Друг Кота
[uquote="downup77",url="/forum/viewtopic.php?p=3856750#p3856750"]Объясните, плз, зачем в даташитах полевиков в строке Gate Threshold Voltage пишут условия (Vds=Vgs). Почему нас это условие может интересовать, какой тут смысл?[/uquote]
Ток стока зависит от напряжения сток-исток. В ДШ приведены условия измерения порогового напряжения: сток замкнут с затвором. По всей видимости, поднимают напряжение и фиксируют когда ток достиг определённого значения (1 мкА, например).
Ток стока зависит от напряжения сток-исток. В ДШ приведены условия измерения порогового напряжения: сток замкнут с затвором. По всей видимости, поднимают напряжение и фиксируют когда ток достиг определённого значения (1 мкА, например).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Всем доброго времени суток! Наткнулся в своем китайском блоке питания вот на такое параллельное включение мосфетов. Сам БП рассчитан на киловольт выходного напряжения, оба ключа стояли на выходе, по даташиту каждый мосфет рассчитан на 1,5кВ 4А, что уже больше максимально заявленных характеристик БП, что могли преследовать китайские инженеры в данном случае ума не приложу
Повышенный запас по вольтажу... по току... по идее одного мосфета хватить должно
. Блок питания на 1000В 1А.

- Alex-lab
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
По напряжению включают последовательно, по току параллельно. "Избыточность" может быть связана с отсутствием необходимости в радиаторе.
При решение наиболее сложных задач, большинство, как правило, ошибается...
Подскажите, пожалуйста, никак не могу понять как управлять мосфетом напряжением большим, чем расчитан затвор?
Есть схема, которая питается от 24в, нужно туда всунуть полевик, вот не могу понять как это сделать не спалив его, ведь он управляется напряжением, а не током.
Есть схема, которая питается от 24в, нужно туда всунуть полевик, вот не могу понять как это сделать не спалив его, ведь он управляется напряжением, а не током.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
резистор и стабилитрон...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Резистор, правда, не всегда можно поставить - я имею в виду вменяемый номинал, не единицы или десятки ом. В таких случаях через резистор со стабилитроном можно питать драйвер затвора. Он, хоть и выдаёт аж единицы ампер в затвор, сам-то кушает немного, миллиамперы жалкие.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Не знаю куда писать, но вроде по теме ) Посоветуйте, чем заменить FQD10N20C (именно Це на конце) из ассортимента чип и дип, желательно не слишком дорого. Наиболее подходящий IRFR320, но у него сопротивление Rds по выше, даже как то сильно по выше... Спасибо! Или может сайт какой есть по подбору полевика по параметрам вменяемый?
Ну и как же подбирать замену, когда ничего не известно про условия работы?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
По параметрам FQD10N20C ) Напряжение свыше 200 В, Rds желательно меньше 1 Ом. Работать будет в dc-dc преобразователе, питать лампы ин-14. В общем то IRFR320 подходит, но с ним светит не так ярко. Gate threshold voltage 2..4. Искал в подбиралках транзистора, но там нужного не попалось, корпуса везде TO-220 и D2pak, а надо DPak... Вот думаю вдруг повезет и кто нибудь знает замену )
Ток стока какой ожидается? Какая частота импульсов? Кто будет драйвером затвора? Неизвестно...
Чипо-дэйловский поиск выдал: IRFR220, IRFR4620, IRFS4620, STD11NM50N. Смотрите, вдруг что-то подойдёт.
Чипо-дэйловский поиск выдал: IRFR220, IRFR4620, IRFS4620, STD11NM50N. Смотрите, вдруг что-то подойдёт.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
220й самое то! Только еще на практике проверю, отпишу. Спасибо!
Добрый день радиокотам. Только начал изучать транзисторы и ради интереса нарисовал схему в программке. В программке она работает, но я не совсем понимаю как и, главное, если я соберу такую в реале, не спалю ли я биполярный транзистор и, может, там надо все пересчитать и переделать?
Заранее огромное спасибо

Заранее огромное спасибо
Так не делайте, мало что видно на картинке. Сгореть тут нечему, но и работать - не обязательно что будет, как задумано. Негоже оставлять базу висящей, ни к чему не подтянутой. Современные транзисторы от такого, конечно, не помирают, однако сразу приучайтесь делать правильно. Резистор между базой и эмиттером нужен всегда, а не только когда кнопка нажата. Переделайте схему. А вообще-то тут биполярный транзистор совсем не нужен, нет в нём никакого смысла.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Спасибо за Ваш ответ.
Я понимаю, что здесь биполярник не нужен, я пытаюсь понять, как правильно собрать простую схему для управления полевиком через биполярный с одним источником питания на все и как рассчитывать резисторы. В интернете есть схемы с двумя источниками: один на нагрузку и полевик, а второй - это либо сигнал от МК, либо просто "какой-то источник питания 1,5В".
Я понимаю, что здесь биполярник не нужен, я пытаюсь понять, как правильно собрать простую схему для управления полевиком через биполярный с одним источником питания на все и как рассчитывать резисторы. В интернете есть схемы с двумя источниками: один на нагрузку и полевик, а второй - это либо сигнал от МК, либо просто "какой-то источник питания 1,5В".