libral
Я понимаю с полуслова. Не, я грузить его на холостых не буду, не интересно. К тому же тут качество бензина и другие факторы тоже сильно играют роль. А вот промежуток от 2000 до 3500 меня интересует.
Все работает. Вы плохо читали. Хотя конечно загажена ветка.
1. Должен быть на входе МК импульс от датчика.
2. УОз (первая метка или как там ее) в графике - это точка от которой идет задержка на искру. Если она неправильно вписана, соответственно на практике весь график "уходит" вверх или вниз. Т.е. все углы в таблице (в работе, практически) уйдут в плюс или в минус на погрешность ошибки метки. (Плюс еще если датчик индуктивный и со слабым выходом напряжения, то колокол (напряжение выхода) очень пологий.
Т.е. если метка на маховике 30град, то это не значит что электроника включается в 30. Импульс на включение будет раньше на 3-5градусов и более.
3. Длина метки. Это точка перехода на работу от второго импульса. Записывается вручную в регистр
ldi R23,38 ;длинна метки,х0.7°,160=112°
Потом в таблице графиков можно посмотреть, на каких оборотах и какой угол в этой точке (смотрим в таблице напротив циферки 38).
Тестировал. Авто (потом смотрел ОЗУ), вписывал вручную, изменял это значение в +2 и в -2. Все работает. Провала искры нет. Авто и ручное - все одинаково. "Неправильное" число длины метки только сдвигает "нижний" Уоз (по типу как по п.2)
4. Рисуйте графики с большим отклонением, ...чтобы четко почувствовать разницу. Ну а потом уже все точнее и точнее добиваться.
Добавлено after 20 minutes 29 seconds:
------------------------------
Задача.
Склепать программу - две искры до определенных оборотов. (Почти готова. Но есть два варианта. Какой будет лучше?)
Суть.
Вариант1
1.Вторая искра на другой выход МК. Зачем? Если управлять одним тиристором, можно выходы объединить.
Но есть идея управлять двумя тиристорами ....
2. DC-DC включать по окончанию первой искры. Успеет ли мощный DC-DC зарядить конденсатор для второй искры? (китайский dc-dc должен "потянуть")
Вариант2
1. Работают параллельно АС и DC. (у меня так). Но идея, чтобы AC и DC заряжали каждый свой конденсатор. И потом их разряжать (искра) - или последовательно (две искры), или одновременно (одна искра).
ПС. Давно испытывал эту идею. Но "вылетали" тиристоры даже на 1200в. Оказалось получалось удвоенное и даже утроенное напряжение. И есть фактор взаимного заряда-разряда емкостей (по схеме). Но сейчас идея - использовать симисторы??? Параллельно симистору не будет диода!!! Но как управлять симисторами? Пока жду MOC3052////