Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Телекот »

Тогда точно не допустимо. Зачем такая ёмкость на выходе?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Возможно при зарядке этого электролита в момент включения сердечник успел намагнититься и войти в насыщение. Поменяй все что сгорело, припаяй обмотки как надо и запускай на ХХ через лампочку накала.
Игорь Н
Встал на лапы

Сообщение Игорь Н »

Телекот
Наверно старый менталитет, что в данном месте ёмкости много не бывает. (Наверно вы правы, 50Гц. трансформатор это не 34 кГц. думаю по старинке или опять не прав.)

kentgaryk
Как вариант возможно, я не подумал.
Кстати в расчёте нового трансформатора криминала нет?
Первый запуск его при напряжении 12в и нагрузке 10а в течении 30мин. и пассивном охлаждении показал что на радиаторе ключей и на самом трансформаторе температура увеличилась на ощупь не более чем на пару градусов, диоды чуть больше наверно на 3 градуса, датчики ещё не ставил, не успел, разберусь с регулятором по току тогда займусь краш тестами и вся картина прояснится. Ключи новые заказал надеюсь в конце недели получу, а пока на STW26NM60N без нагрузок попробую поискать проблему главное чтоб по Rds (on) они прошли, 8 шт. одной партии завалялось.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Никогда не надо делать первое включение без ограничителя тока. Включил и вот результат! Там еще наверняка в обвязке мелочевки погорело....все надо теперь аккуратно проверять.
Игорь Н
Встал на лапы

Сообщение Игорь Н »

Первый старт как раз я так и делал всё нормально было, а то что я делал потом менял выводы вторичной обмотки местами был уверен что никакой опасности нет тем более это на практике уже делал не раз, а вот запускать без одной обмотки оказался сюрпризом! Но и старт через лампочку мне тоже один раз сюрприз преподнес! Шим на SG3525A со своим мягким стартом (думаю что он в какой-то мере причастен), конденсаторы 3000мкф. успели зарядиться и лампочка оказалась бесполезна! Но ты прав, лучше перебздеть чем недобздеть! Ничего кроме 3х ключей не пробило ,2 верхних и 1 нижний. (взрыва не было просто сгорел предохранитель на 25А).
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Игорь Н писал(а):Ничего кроме 3х ключей не пробило ,2 верхних и 1 нижний. (взрыва не было просто сгорел предохранитель на 25А).
Ну тебе виднее, я схемы твоей не видел. Не забудь четвертый ключ заменить вместе с 3 пробитыми.
Игорь Н
Встал на лапы

Сообщение Игорь Н »

Ок! Спасибо!
TOPMO3
Встал на лапы

Сообщение TOPMO3 »

Вопрос ... можно ли такое подключение модуля DC-DC к БП от компьютера?
"Хотелки" ...
1. Регулируемый по напряжению и току, выход (0 - 24)В, (0-8)А;
2. Все фиксированные (от изготовителя) напряжения.
Вложения
0000.jpg
(225.44 КБ) 283 скачивания
Смеюсь последний ... Тормоз однако!
"Мяса много не бывает ... кто был с этим не согласен ... остался на ветках."(моя мысля)
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

После моста при таком его включении будет 50-60В.
TOPMO3
Встал на лапы

Сообщение TOPMO3 »

После моста при таком его включении будет 50-60В.
Извините, почему Вы так решили? :shock:
Ведь, "+12" и "-12" получены за счет средней точки на корпусе (на схеме видны перемычки).
"Мяса много не бывает ... кто был с этим не согласен ... остался на ветках."(моя мысля)
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

"12" после дросселя ДГС, а до дросселя импульсы имеют размах до 25 и более вольт на каждой половине обмотки.
Последний раз редактировалось Martin76 Пн сен 14, 2020 11:35:47, всего редактировалось 1 раз.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Но ты в своем включении не использовал среднюю точку. Поэтому на выходе моста будет полное амплитудное напряжение двойной обмотки, а оно там порядка 50В.
TOPMO3
Встал на лапы

Сообщение TOPMO3 »

"12" после дросселя ДГС, а до дросселя импульсы имеют размах до 25 и более вольт на каждой половине обмотки.
Гм ... в таком случае выходит, что если я подключу модуль DC-DC, до дросселей (т.е. на катоды D31, по схеме) получу те же "мечтаемые" около 20 вольт напруги?!
Заодно съэкономлю на диодном мосту? И от корпуса не надо будет изолировать!
Я верно понял?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

На диодах сэкономить не получится, два диода все равно нужны, а после них конденсатор фильтра, если его нет в твоей китайшняге. Ауж как будет работать такая монструебина?...ну как будет так и будет! :))
TOPMO3
Встал на лапы

Сообщение TOPMO3 »

На диодах сэкономить не получится, два диода все равно нужны, а после них конденсатор фильтра, если его нет в твоей китайшняге. Ауж как будет работать такая монструебина?...ну как будет так и будет! :))
Благодарствую за пояснения (хотя еще не до конца понял).
Не понял зачем еще два диода, если модуль будет просто, параллельно подключен дросселям и вентилятору.
На входе модуля конденсаторы есть ...
Вложения
01.jpg
(78.57 КБ) 211 скачиваний
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

TOPMO3 писал(а):Не понял зачем еще два диода
За тем что после диодов должна стоять большая емкость, а установка емкости перед дросселем недопустима, не будет работать штатная стабилизация.
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

да и измерителю при 3х вольтах выхода питаться нечем....идея такого силового выпрямителя плохая в любом случае...думаю, что без выжигания транзисторов не обойдётся... :)
TOPMO3
Встал на лапы

Сообщение TOPMO3 »

TOPMO3 писал(а):Не понял зачем еще два диода
За тем что после диодов должна стоять большая емкость, а установка емкости перед дросселем недопустима, не будет работать штатная стабилизация.

Вариант, с заменой диодов, на более мощные, на линии -12В ... и подключение модуля к выходам +12 и -12 ... тоже не приемлем?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

приемлем но надо еще и с дросселями разбираться по линии -12В, чем там они намотаны. И не будет общей земли.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Не могу найти сайт производителя TPOWER (TP4351B), они в powerbank стоят например. Может кто сталкивался?
Ответить

Вернуться в «Питание»