Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Вопрос ... можно ли такое подключение модуля DC-DC к БП от компьютера?
"Хотелки" ...
1. Регулируемый по напряжению и току, выход (0 - 24)В, (0-8)А;
2. Все фиксированные (от изготовителя) напряжения.
"Хотелки" ...
1. Регулируемый по напряжению и току, выход (0 - 24)В, (0-8)А;
2. Все фиксированные (от изготовителя) напряжения.
- Вложения
-
- 0000.jpg
- (225.44 КБ) 293 скачивания
Смеюсь последний ... Тормоз однако!
"Мяса много не бывает ... кто был с этим не согласен ... остался на ветках."(моя мысля)
"Мяса много не бывает ... кто был с этим не согласен ... остался на ветках."(моя мысля)
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3892354#p3892354"]После моста при таком его включении будет 50-60В.[/uquote]Извините, почему Вы так решили?
Ведь, "+12" и "-12" получены за счет средней точки на корпусе (на схеме видны перемычки).
Ведь, "+12" и "-12" получены за счет средней точки на корпусе (на схеме видны перемычки).
"12" после дросселя ДГС, а до дросселя импульсы имеют размах до 25 и более вольт на каждой половине обмотки.
Последний раз редактировалось Martin76 Пн сен 14, 2020 11:35:47, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Но ты в своем включении не использовал среднюю точку. Поэтому на выходе моста будет полное амплитудное напряжение двойной обмотки, а оно там порядка 50В.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3892360#p3892360"]"12" после дросселя ДГС, а до дросселя импульсы имеют размах до 25 и более вольт на каждой половине обмотки.[/uquote]Гм ... в таком случае выходит, что если я подключу модуль DC-DC, до дросселей (т.е. на катоды D31, по схеме) получу те же "мечтаемые" около 20 вольт напруги?!
Заодно съэкономлю на диодном мосту? И от корпуса не надо будет изолировать!
Я верно понял?
Заодно съэкономлю на диодном мосту? И от корпуса не надо будет изолировать!
Я верно понял?
На диодах сэкономить не получится, два диода все равно нужны, а после них конденсатор фильтра, если его нет в твоей китайшняге. Ауж как будет работать такая монструебина?...ну как будет так и будет! 
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3892398#p3892398"]На диодах сэкономить не получится, два диода все равно нужны, а после них конденсатор фильтра, если его нет в твоей китайшняге. Ауж как будет работать такая монструебина?...ну как будет так и будет!
[/uquote]Благодарствую за пояснения (хотя еще не до конца понял).
Не понял зачем еще два диода, если модуль будет просто, параллельно подключен дросселям и вентилятору.
На входе модуля конденсаторы есть ...
Не понял зачем еще два диода, если модуль будет просто, параллельно подключен дросселям и вентилятору.
На входе модуля конденсаторы есть ...
- Вложения
-
- 01.jpg
- (78.57 КБ) 225 скачиваний
За тем что после диодов должна стоять большая емкость, а установка емкости перед дросселем недопустима, не будет работать штатная стабилизация.TOPMO3 писал(а):Не понял зачем еще два диода
да и измерителю при 3х вольтах выхода питаться нечем....идея такого силового выпрямителя плохая в любом случае...думаю, что без выжигания транзисторов не обойдётся... 
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3892520#p3892520"]
Вариант, с заменой диодов, на более мощные, на линии -12В ... и подключение модуля к выходам +12 и -12 ... тоже не приемлем?
За тем что после диодов должна стоять большая емкость, а установка емкости перед дросселем недопустима, не будет работать штатная стабилизация.[/uquote]TOPMO3 писал(а):Не понял зачем еще два диода
Вариант, с заменой диодов, на более мощные, на линии -12В ... и подключение модуля к выходам +12 и -12 ... тоже не приемлем?
приемлем но надо еще и с дросселями разбираться по линии -12В, чем там они намотаны. И не будет общей земли.
Не могу найти сайт производителя TPOWER (TP4351B), они в powerbank стоят например. Может кто сталкивался?
А что нужен именно сайт? Даташит легко гуглится. https://html.alldatasheet.com/html-pdf/ ... 4351B.html
[uquote="Chettuser",url="/forum/viewtopic.php?p=3892851#p3892851"]сайт производителя TPOWER (TP4351B)[/uquote]
Сайт то есть, но этих микросхем они там не упоминают.
http://www.tpower-ic.com/en/proinfo.asp ... &CateId=62
Сайт то есть, но этих микросхем они там не упоминают.
http://www.tpower-ic.com/en/proinfo.asp ... &CateId=62
Привет всем! ИБП. Катод с анодом выходных выпрямительных диодов шунтирован последовательной цепочкой сопр. 51 Ом. 2Вт. + конденсатор 1n. работал с напряжением 48в. до 20А. Теперь работает с напряжением 90В. и током до 50А. Логично будет поставить сопр. 100 Ом. 2Вт. конденсатор оставить 1n или не так? Родной на 51 Ом греется на порядок больше 100 градусов.
На порядок больше 100, это 1000Игорь Н писал(а): Родной на 51 Ом греется на порядок больше 100 градусов.
[uquote="Игорь Н",url="/forum/viewtopic.php?p=3893142#p3893142"]51 Ом. 2Вт. + конденсатор 1n. работал с напряжением 48в. до 20А. Теперь работает с напряжением 90В. и током до 50А. Логично будет поставить сопр. 100 Ом. 2Вт. конденсатор оставить 1n или не так?[/uquote] Да, но увеличивая сопротивление на нём будет выделяться большая мощность, так что резюк уже нужно ставить на 5Вт. А ёмкость кондёра зависит от частоты, по этому она не меняется. Пиковое напряжение конденсатора тоже увеличивается в два раза. Проще поставить кондёр 1n на 1kV.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!