Кто чинил кран буксу на Grohe Costa смеситель для мойки?
Правильное подключение приводит к разрыву водяного потока, потому и не вытекает. 
- Реклама
А в чем правильность подключения? Что надо делать правильно? Я конечно понимаю что если сливной шланг повесить на борт ванной или раковины то так оно и будет, а если в трубу просто запихнуть?
У мя тут случай был..: кароч забилась труба слива и весь говносток оказался в баке стиралки подключенной на кухне (не моей, у мя нет), 3 метра пришлось пройти кабелем в сток, 3 часа йобли с затычкой... Ну или звать людей со спец оборудованием за 500 евро.. Получилось 
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3895421#p3895421"]А в чем правильность подключения? Что надо делать правильно? Я конечно понимаю что если сливной шланг повесить на борт ванной или раковины то так оно и будет, а если в трубу просто запихнуть?[/uquote]
Вы меня тролите?
Или просто хочется поговорить? Сомневаюсь, что Вы не знаете таких прописных истин. 
Вы меня тролите?
Нет не троллю. И конечно понимаю, что если сделать петлю подняв шланг выше бака стиральной машины, а потом опустить то поток будет рваться как только насос цапанет воздух. Повторное замыкание потока возможно только при повторном включении насоса при наличии в баке воды. Так делают на судах если надо откачивать воду из объемов находящихся ниже ватерлинии.
Но при установке стиральных машин никогда об этом не задумывался, а вода из них вроде не уходит сама при стирке.
Я был уверен что там клапан. На неделе посмотрю на другой квартире, там вроде шланг просто на полу валяется.
Но при установке стиральных машин никогда об этом не задумывался, а вода из них вроде не уходит сама при стирке.
- Реклама
У стиралок есть два вида выхода сливного шланга: в нижней части стиралки и в верхней части стиралки. Вот с вернем подключением, как правило проблем нет, так как шланг внутри корпуса поднимается снизу в верх, что предотвращает возникновение самотёка при следующем наборе воды… а вот при нижнем выходе есть вероятность наступить на грабли если шланг сразу разместить на полу и при этом канализационный вход тоже будет около пола (ниже уровня набора воды в стиралке). Чтобы избежать проблем у стиралок с нижнем выходом есть два варианта подключения: вначале поднять шланг за стиралкой вверх (закрепив его или в штатный держатель, или использовать пластиковый уголок – бывает в комплекте, или покупается отдельно), затем опускается вниз до самого пола (не во всех случаях) затем поднимается вверх чтобы организовать гидрозатвор, а уже затем шланг вставляется в канализационный вход. Но иногда необходимо сразу от стиралки шланг провести по полу не поднимая его вверх до канализационного отверстия, которое расположено низко (возле пола), в таких случаях покупается обратный клапан для сливного шланга стиралки. Который разрывает поток воды при ослаблении напора.
Последний раз редактировалось Самсусамыч Пн сен 21, 2020 11:58:26, всего редактировалось 1 раз.
Вот я и хочу посмотреть в каком месте задней стенки машины у меня там шланг выходит. Жена вроде не верещит, что вода уходит, значит не уходит. 
При неправильном подключении стиралка начнёт чудить… так что это сразу было бы заметно… правда иногда при небольшом косяке просто идёт перерасход воды, а это можно определить лишь экспериментально по счётчику воды. Если Вам подключал сантехник, то нечего там и смотреть… наверняка там всё учтено… 
Добавлено after 7 minutes 24 seconds:
В ютубе полно видосов как правильно подключать…
вот набрал в ютубе про слив… и вот что попалось… мужик провёл практический эксперимент подтверждая вышесказанное:
Добавлено after 7 minutes 24 seconds:
В ютубе полно видосов как правильно подключать…
Говорю же воткнул трубу и не думал, будучи уверен что там клапан. И всегда так делал.Самсусамыч писал(а):Если Вам подключал сантехник
Нет, нет, клапана на сливе нет (если конечно у вас не супер пупер какой-то экземпляр)… он там просто не зачем… а гидрозатвор вы не организовывали? Толи Вам повезло, толи звёзды так расположились шланг так расположился, что получился гидрозатвор сам собой. 
Гидрозатвор там под ванной пластиком сделан. Машина обычная, может фильтр мешает. Завтра посмотрю.
Хотя если логически рассуждать, то гидрозатвор организован уже в самой стиралке. Так как насос располагается ниже бака, а сливной выход выше насоса. Значит насос по идее должен быть всегда заполнен водой.
Но я на всякий случай всё же из сливного шланга делаю изгиб для гидрозатвора. 
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3895407#p3895407"]Что то подсказывает мне что в стиралке гидрозатвор и не нужен, клапан открывается только когда идет слив.[/uquote]В стиралках нет клапана на слив.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3895416#p3895416"]Почему тогда не вытекает? Машина выше канализация ниже, что ей мешает?[/uquote]Сливной шланг поднимается выше бака машины, по этому не течет. А течет тогда когда включится насос, который поднимает воду по шлангу и может поднять еще выше хоть до потолка. Но насос сам по себе не препятствует перетеканию через него воды если он стоит.
По этому нормальный гидрозатвор все-таки должен быть.
А если более серьезно отнестись к гигиене, то на кухнях общественного питания, хуячечных каких-нибудь, не знаю еще где, обязан быть не просто гидрозатвор, а гидрозатвор с разрывом струи, т.е. с физическим разрывом сливной трубы и воздушным пространством (как конденсатор) через которое не смогут проникнуть из канализации всякие микробы (они на постоянном токе работают).
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3895416#p3895416"]Почему тогда не вытекает? Машина выше канализация ниже, что ей мешает?[/uquote]Сливной шланг поднимается выше бака машины, по этому не течет. А течет тогда когда включится насос, который поднимает воду по шлангу и может поднять еще выше хоть до потолка. Но насос сам по себе не препятствует перетеканию через него воды если он стоит.
Мне кажется когда вода кончится - она кончится. И затвор тоже кончится.Самсусамыч писал(а):Значит насос по идее должен быть всегда заполнен водой.
По этому нормальный гидрозатвор все-таки должен быть.
А если более серьезно отнестись к гигиене, то на кухнях общественного питания, хуячечных каких-нибудь, не знаю еще где, обязан быть не просто гидрозатвор, а гидрозатвор с разрывом струи, т.е. с физическим разрывом сливной трубы и воздушным пространством (как конденсатор) через которое не смогут проникнуть из канализации всякие микробы (они на постоянном токе работают).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3896327#p3896327"]Мне кажется когда вода кончится - она кончится. И затвор тоже кончится.
[/uquote]
Где кончится?
В улитке насоса всю воду можно удалить лишь открутив слив с насоса…
Когда насос «хапает» воздух, подъёмная сила резко снижается и остатки воды из верхней части сливного шланга возвращаются в улитку… да, несколько раз в алгоритме стиралки предусмотрено кратковременное включение насоса для максимального удаления остатка воды. Но так или иначе, насос не в состоянии «выплюнуть» всю воду. Так что некий гидрозатвор в стиралке получается сам собой. Вопрос в том, насколько долго он (гидрозатвор в улитке насоса) может выполнять свою функцию, если долго не пользоваться стиралкой.
Я и сам не против дополнительного гидрозатвора, но всегда ли его необходимо реализовывать? Вот в чём вопрос.
Думаю иногда надо, а иногда и нет в этом смысла. Если к примеру пользоваться стиралкой не реже раз в неделю. 
Где кончится?
Когда насос «хапает» воздух, подъёмная сила резко снижается и остатки воды из верхней части сливного шланга возвращаются в улитку… да, несколько раз в алгоритме стиралки предусмотрено кратковременное включение насоса для максимального удаления остатка воды. Но так или иначе, насос не в состоянии «выплюнуть» всю воду. Так что некий гидрозатвор в стиралке получается сам собой. Вопрос в том, насколько долго он (гидрозатвор в улитке насоса) может выполнять свою функцию, если долго не пользоваться стиралкой.
в станлвартных стирках нет не клапаноф не гидрозатвороф
гидрозатвор длжен образоваться при провилном расположени шланга слива с учетом высот)вертикалнфй подьемный участок
в ряде стироок за счет штатных крнштеноф кхрепленияя шланга оно получается само если их исползовать... для тго там и делается запас шланга.но так бывает не всегда и не везде например если место слива далеко от стирки и велик горизонталный участок -тогда надо организовывать его специално апаратно..
гидрозатвор длжен образоваться при провилном расположени шланга слива с учетом высот)вертикалнфй подьемный участок
в ряде стироок за счет штатных крнштеноф кхрепленияя шланга оно получается само если их исползовать... для тго там и делается запас шланга.но так бывает не всегда и не везде например если место слива далеко от стирки и велик горизонталный участок -тогда надо организовывать его специално апаратно..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
если включить машину на линию где подключен и электро котел провод 2-5 диаметр как такой вариант , для установки самый удобный
Не побоюсь спросить а 2-5 попугаев он диаметр в изоляции имеет или бЭз?vovw писал(а): провод 2-5 диаметр как такой вариант
ввг нг 3----на2-5 , автомата 16 ампер на него включается электро котел розетка легран 16 ампер для двух подключений этот вариант удобен ,что не надо вести новую линию провод заделан в стену -есть узо на котле и на щитке
Если хочешь спросить то укажи мощности потребителей и сечение провода в ММ2, а если не можешь нормально спросить вызови электрика, он сделает.
котел по паспорту 1250 стиральная машина по паспорту до 1500