не подскажете какое схематическое решение управление матрицами "【東方】Bad Apple!! на ИГПП-32/32" ?
Схемотехническое решение стандартное. Анодные ключи - 74hc595 + схема из паспорта (удвоитель напряжения на конденсаторе и диодах). Катодные ключи - каскад из дешифраторов + npn-транзистор.
Схема катодных ключей ниже, единственное - номинал базового резистора нужно уменьшить в 10 раз.
На 4 панели у меня 2 анодных и 2 катодных драйвера.

Ух ты, а какой формат съедает микроконтроллер? Это вы как-то из видео сконвертировали? С какой частотой бегает картинка? На взгляд очень шустро. А есть ли возможность задавать градацию сечения ярко/тускло?
Видео конвертируется в отдельные кадры в формат .png при помощи mplayer или ffmpeg. Далее кадры проходят необходимые преобразования (дизеринг, ресайзинг и пр.) и сохраняются в .bmp. Далее кадры построчно-побайтно преобразуются в сырые данные которые уже потом шлются в микроконтроллер.
Частота картинки - ИГПП-32/32: видео 30fps, частота обновления дисплея 60Гц.
Панель Vishay: видео 60 fps, частота обновления дисплея 135Гц (но для записи видео я немного уменьшал частоту, чтобы не было видно мерцание). В живую картинка выглядит гораздо лучше.
Касаемо градаций (я так понял речь идет про градации серого) - теоретически возможно, практически есть нюансы. Статическую картинку любая из этих панелей сможет отображать без проблем.
С видео всё сложнее. Для того чтобы отображать видео с градациями серого мне необходимо увеличить в несколько раз либо строчную, либо кадровую частоту. И с этим проблемы.
В случае ИГПП я ограничен физическими особенностями панели и драйвера (нужно время на зарядку конденсаторов анодных ключей, к тому же панель имеет некоторую инерционность и послесвечение, и ещё к тому же она очень плохо зажигается при высокой частоте обновления из-за отсутствия keep-alive элементов и низкой остаточной ионизации).
В случае панели Vishay я, внезапно, ограничен скоростью работы SPI. Дело в том, что анодные драйверы SN75518 при работе от 5 вольт имеют ограничение по частоте шины SPI в 1 МГц (на практике у меня работают со скоростью 2МГц). А максимальная частота 5МГц достигается при питании от драйвера 12В.