Как вариант, при +5V хорошо показали себя драйвера IR44273L, которые заменяют всю лабуду управляющую затвором.
Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
...есть у меня max232 возьму с неё 10в. может чо получится...
Вряд ли.Как вариант, при +5V хорошо показали себя драйвера IR44273L, которые заменяют всю лабуду управляющую затвором.
- dizzel
- Нашел транзистор. Понюхал.
Ы? Это где так?
Ну пусть даже если вдвое дороже, то даю 100%, что это будет левак без каких-либо гарантий того, что на самом деле вы получите и как оно будет работать.
Ну пусть даже если вдвое дороже, то даю 100%, что это будет левак без каких-либо гарантий того, что на самом деле вы получите и как оно будет работать.
Приехали. На алике забанили?
И как ни странно, но купленные 1771 с али работают.
Чат посвященный часам на ГРИ/ВЛИ - https://t.me/nixietime Присоединяйтесь!
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3922196#p3922196"][uquote="Arcanum",url="/forum/viewtopic.php?p=3922019#p3922019"]3) max1771 дороже
Бляха, я тащусь, MAX1771 стоит 35 рупий и это дорого ?
На Инках не экономим, а на микросхемах пару рублей это святое.....
Короче полный пипец !!![/uquote]
то есть то что надо мотать 15 штук долбанных трансформаторов это ок? нееееее...[/uquote]
Идэ ты транс видел?
Добавлено after 10 minutes 19 seconds:
suslogon У Aliexpress есть.
Получил SOPливые затёртые от 12в работают отлично, но от 5в заводятся не с разу, но не все.
Я ещё заказал подороже на 3 копейки - они вроде фирменные,- придёт увидим.
- Вложения
-
- 04.gif
- (228.19 КБ) 1862 скачивания
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Ну как говориться автор ролика - МОЛОДЕЦЪ !!! (денег сколько ввалил - раму сделал) Вот только я-б при креплении панелек из стекла к стальной раме прокладывал-бы шайбочки резиновые и оставлял места под возможные несоответствия коэффициентов теплового расширения - жалко будет потерять панели не поборовшие раму.
Второе это разъемы - не так дорого - но позволяют оперативно менять как панельки, так и платы - мало-ли что. Третье - эти панельки оживают при некотором времени наработки - видимо попадающие в газ примеси загоняются в электроды и стабильность свечения растет.
Второе это разъемы - не так дорого - но позволяют оперативно менять как панельки, так и платы - мало-ли что. Третье - эти панельки оживают при некотором времени наработки - видимо попадающие в газ примеси загоняются в электроды и стабильность свечения растет.
- radiolok
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Ну как говориться автор ролика - МОЛОДЕЦЪ !!! (денег сколько ввалил - раму сделал) Вот только я-б при креплении панелек из стекла к стальной раме прокладывал-бы шайбочки резиновые и оставлял места под возможные несоответствия коэффициентов теплового расширения - жалко будет потерять панели не поборовшие раму.
Не уверен насчет необходимости резиновых колечек - надо глянуть как там у ИМГ3 модуля. Все же там и стекло и печатная плата промежуточная и резиноподобный компауд. Но во второй ревизии я их добавлю.
Разъемы - да. для всех ИГПП буду делать переходные плиты - с полуотверстиями по сторонам и парой IDC, а уже к ним подключаться. Будет а ля ИГПП2. Правда IDC не выдержат 200В разницы, надо будет более подходящие варианты подобрать.
Ну и стабильность свечения - скважность решает - если включать 2*3 (т.е. скважность 64) - то все работает хорошо. Плюс конденсаторы в драйвере мелкие - заряд рассасывается на огромную паразитную емкость. Попробую увеличить их в два раза - должно помочь. И тренировка - да.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня тут проблема возникла с которой я раньше дела не имел.
У лампы откусили под корень ножку запятой, вот теперь мучаюсь вопросом как восстановить ножку.
Паять боюсь - лампа боюсь лопнет,... что делать?
У кого есть опыт восстановления ножек?
Поделитесь опытом.

У лампы откусили под корень ножку запятой, вот теперь мучаюсь вопросом как восстановить ножку.
Поделитесь опытом.
-
Doza_Narkoza
- Открыл глаза
У меня тут проблема возникла с которой я раньше дела не имел.
Поделитесь опытом.

Поделитесь опытом.
Только контактная сварка
что делать?

Лезвием чистится пятак откушенной ноги, мажется активным флюсом, и паяется тонкий проводок, я беру жилу с многожильного провода.
Все быстро и легко получается. Пока что колбы не трескались.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для контактной сварки там места нет, и я боюсь что это не надолго.
Как то в таких местах контактная сварка вроде как не к месту.
mss_ja Да, у меня тоже такая мысль была, тонкий проводок быстро припаять к месту перекуса ножки.
Спасибо mss_ja я попробую очень быстро припаять.
Я просто боюсь микротращины и неон может постепенно улетучится из лампы.
Спасибо за подсказку.

Как то в таких местах контактная сварка вроде как не к месту.
mss_ja Да, у меня тоже такая мысль была, тонкий проводок быстро припаять к месту перекуса ножки.
Спасибо mss_ja я попробую очень быстро припаять.
Я просто боюсь микротращины и неон может постепенно улетучится из лампы.
Спасибо за подсказку.
- Умка
- Это не хвост, это антенна
SLvik
Перед пайкой погрей немного стекло вокруг вывода. Феном тёплым воздухом или ещё как нибудь.
Перед пайкой погрей немного стекло вокруг вывода. Феном тёплым воздухом или ещё как нибудь.
Для пайки можно использовать "сплав Розе", у него температура плавления ниже чем у припоя. 

Вы припаивали ножки.... или только теория?
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
хотя, какая мне разница, я рассказал как можно. А верить, делать, возражать... это дело каждого лично.
Добавлено after 2 minutes 36 seconds:
хотя, какая мне разница, я рассказал как можно. А верить, делать, возражать... это дело каждого лично.

Поделитесь опытом.

Поделитесь опытом.
Тонкий медный проводок облудил и согнул колечком. Паял с кислотой , потом помыл. Пока держит.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Умка спасибо за идею, я конечно нагрею лампу.
_abdulla_ тебе повезло конечно что есть из чего делать петлю, а у меня пол миллиметра проводок вылазит из лампы и всё.
Руки бы им поотрывать за то что обрезали вывод почти под корень - места вокруг много оставь хотябы
миллиметров 5, нет надо под самое стекло.....
Слов нет одни выражения.

_abdulla_ тебе повезло конечно что есть из чего делать петлю, а у меня пол миллиметра проводок вылазит из лампы и всё.
Руки бы им поотрывать за то что обрезали вывод почти под корень - места вокруг много оставь хотябы
миллиметров 5, нет надо под самое стекло.....
Слов нет одни выражения.
- dizzel
- Нашел транзистор. Понюхал.
Я аккуратно надфилем вокруг пятака удалял небольшой слой стекла, потом успешно припаивал тот же жесткий вывод, откушенный у того же резистора например.
Чат посвященный часам на ГРИ/ВЛИ - https://t.me/nixietime Присоединяйтесь!
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Лезвием чистится пятак откушенной ноги, мажется активным флюсом, и паяется тонкий проводок, я беру жилу с многожильного провода.
Так же делаю.

У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- Topaloff
- Потрогал лапой паяльник
Для ламп с гибкими выводами тоже паял жилу от МГТФ 0,2. Работает. Можно еще эпоксидкой закрепить. Для ламп с жесткими выводами делал иголку на пружинке. Если жесткая ножка обламывается, то получается углубление или ножку можно рассверлить. Подпружиненной иголкой попадаем в отломанную ножку и ставил лампу в разъем. Проверено, работает.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Спасибо всем я конечно попробую сначала на разбитой, а потом уже над рабочей буду издеваться.
Как получится отпишусь, но это не скоро у меня ещё детали на эти часы в пути.

Как получится отпишусь, но это не скоро у меня ещё детали на эти часы в пути.

Даже в ровень откушены если и то припаивается легко,волна и пинцет,и минута времени.ничего потом нетрескалось