ФУОЗ на базе AC-CDI

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
madi044
Потрогал лапой паяльник

Re: ФУОЗ на базе AC-CDI

Сообщение madi044 »

Да, каюсь, вспомнил, там баг потом обнаружил..Уже забыл про него... В фильтре для распознавания была забита вместо доллара буква S. :(
В 3-ей версии этот косяк был исправлен. В ней расширены некоторые функции и ускорена работа скриптов. 2-я версия неактуальна, пользуйтесь последней. А можете сами подправить 2-ю, но это бесперспективно.. :)) Посему старые версии не поддерживаю, их даже на компе у меня уже нет..
asel
Опытный кот

Сообщение asel »

Да, каюсь, вспомнил, там баг потом обнаружил..Уже забыл про него... В фильтре для распознавания была забита вместо доллара буква S. :(
В 3-ей версии этот косяк был исправлен. В ней расширены некоторые функции и ускорена работа скриптов. 2-я версия неактуальна, пользуйтесь последней. А можете сами подправить 2-ю, но это бесперспективно.. :)) Посему старые версии не поддерживаю, их даже на компе у меня уже нет..

мне интересна версия№2. Сама идея. А прибамбасы версии№3 "не интересны", (мягко сказать )
ats4
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ats4 »

Уважаемый madi044 скажите, принципиальная схема под Ваше ПО такая-же как и у Flash.#13, или имеет отличия? (Хотел протестировать Ваш труд. но искры нет) .
madi044
Потрогал лапой паяльник

Сообщение madi044 »

Господа! Уважаемый товарищ asel при тестировании моей версии №2 нашёл скрытый существенный косяк в конфигураторе программы. Перезалить не могу на тот же день. В личку asel'у я отправил исправленную версию, но эта версия уже устарела. Сейчас актуальна версия №3 от 21 ноября 23:11:38 (стр 101). Перед включением Конфигуратора разблокируйте его, как файл из Интернета. При первом включении разрешите выполнение макросов в оранжевой строке вверху Экселя. Качайте последнюю версию. И вот по какой причине.
1. При дальнейшем внедрении вакуума одним из вариантов будет ввод 16 вакуумных кривых, на что памяти МК будет под самую завязку - её просто может не хватить. Вон asel уже столкнулся, к примеру, с нехваткой регистров.
2. При вводе вакуума к существующему циклу перебора скоростей добавятся циклы перебора вакуума, что значительно снижет скорострельность программы. Ещё 2 недели назад мне в личке Флеш сказал :"Уходи от моих циклов" и выслал фрагмент. О чём я вполне согласен. Был изменён алгоритм выборки скорости, а фрагменты кода, не требующие немедленной обработки, выведены за пределы главного цикла (main) и выполняются во время, когда МК не занят расчётом искры. Это например, выбор таблицы переключателем.
3. Указанная выше последняя версия является уже переходной (подготовительной) к вакууму. Код на вакуум уже почти написан, осталось ввести автокалибровку (около 30 команд). Придёт по почте ДАД, вварю патрубок - тогда буду дописывать..

Asel, спасибо, у вас неплохо получается тестировать... :beer:

ats4,Там схем уже великое множество, у меня собрано по такой схеме - приложение внизу.

... Вдогонку платы в формате .lay и картинки...готовых блоков. Версии DC-CDI, если есть возможность, не рекомендую... Работает, но от флайбека нехилые помехи.. :kill: Архив разбит на 2 части.

Ну и ещё до кучи.. Платы и осциллы корявые, платы от руки... Но всё замечательно работает. Платы лаком покройте...
Вложения
Осциллы, схема DC.rar
Осциллы, схема DC, энергетические характеристики
(989.28 КБ) 343 скачивания
Desktop.part1.rar
Плата, картинки, часть 1
(900 КБ) 350 скачиваний
Desktop.part2.rar
Плата, картинки
(775.88 КБ) 334 скачивания
AC-CDI.JPG
Схема
(227.75 КБ) 462 скачивания
Последний раз редактировалось madi044 Сб ноя 21, 2020 23:09:04, всего редактировалось 2 раза.
asel
Опытный кот

Сообщение asel »

madi044

sbrs R22,0 ;если МК занят
rjmp main4 ;то выход

;выбор таблицы УОЗ тумблером на0

А когда МК занят? Т.е. постоянно в main выбираем таблицу? Раньше было в norm.
madi044
Потрогал лапой паяльник

Сообщение madi044 »

asel, Да там всё правильно. Давайте на примерах. Скажем, пригласил вас друг на пиво :))) Вы пришли, а его нет. И начинаете в ожидании круги наматывать вокруг его дома. Вы какое-то дело делаете? Вроде - да, но никому это не нужно. Затем приходит друг и вы занимаетесь делом :beer:
Короче, по приходу прерывания от датчика 1, МК выставляет бит занятости процессора и уходит в математику (подпрограмма norm), в которой происходит выборка скорости, угла. Затем определяется по какой метке работать и искра - по метке или с задержкой. После расчёта задержки (если сразу - идём на искру и после искры снимаем занятость) данные передаются в счётчик задержки и после искры снимается занятость. Т. е. МК свободен с момента окончания искры и до прихода датчика 1.
Поэтому - работа в norm - это занятость процессора, работа в main - это круги вокруг дома вашего приятеля... :)))
А выбор таблиц в main - это как сходить, пока есть время, за сигаретами... :)))
И ещё, после окончания расчёта задержки, процессор выдаёт на счётчик время задержки для выдачи искры. И в принципе, уже можно считать, что МК свободен, но тогда будет плавать длительность искры и флайбека в сторону увеличения. Флеш решил считать, что время формировки искры - это занятый МК - это его право, как автора. Здесь я ничего не менял.
Хотя.... Там медленная запись в ПЗУ - Флеш правильно сделал...
Последний раз редактировалось madi044 Сб ноя 21, 2020 22:10:55, всего редактировалось 1 раз.
asel
Опытный кот

Сообщение asel »

asel, Да там всё правильно. Давайте на примерах. Скажем, пригласил вас друг на пиво :))) Вы пришли, а его нет. И начинаете в ожидании круги наматывать вокруг его дома. Вы какое-то дело делаете? Вроде - да, но никому это не нужно. Затем приходит друг и вы занимаетесь делом :beer:
Короче, по приходу прерывания от датчика 1, МК выставляет бит занятости процессора и уходит в математику (подпрограмма norm), в которой происходит выборка скорости, угла. Затем определяется по какой метке работать и искра - по метке или с задержкой. После расчёта задержки (если сразу - идём на искру и после искры снимаем занятость) данные передаются в счётчик задержки и после искры снимается занятость. Т. е. МК свободен с момента окончания искры и до прихода датчика 1.
Поэтому - работа в norm - это занятость процессора, работа в main - это круги вокруг дома вашего приятеля... :)))
А выбор таблиц в main - это как сходить, пока есть время, за сигаретами... :)))
И ещё, после окончания расчёта задержки, процессор выдаёт на счётчик время задержки для выдачи искры. И в принципе, уже можно считать, что МК свободен, но тогда будет плавать длительность искры и флайбека в сторону увеличения. Флеш решил считать, что время формировки искры - это занятый МК - это его право, как автора. Здесь я ничего не менял.

Покажите , где
andi R22,0bххххххх0 ??
madi044
Потрогал лапой паяльник

Сообщение madi044 »

Да, логично, просто у меня UART всегда подключён, потому и не увидел... Подправил, стр. 397:

Код: Выделить всё

andi R22, 0b11111110;МК занят
В прерывании датчика 1.
Вложения
IGN.rar
Подправил..
(672.39 КБ) 316 скачиваний
Последний раз редактировалось madi044 Вс ноя 22, 2020 00:17:43, всего редактировалось 1 раз.
asel
Опытный кот

Сообщение asel »

Да, логично, просто у меня УСАРТ всегда подключён, потому и не увидел... Подправил, стр. 397:

Код: Выделить всё

andi R22, 0b11111110;МК занят

В прерывании датчика 1.

Неправильно.
Надо вот так..
ldi R31,High(Tab3<<1)
;адрес текущей таблицы определен, пишем её адрес в ОЗУ
sts 158,R30
sts 159,R31
andi R22, 0b11111110

После окончания искры и чего там еще. ..Мк освободили. Проверили тумблер, и закрыли... И ждем импульс и искру
madi044
Потрогал лапой паяльник

Сообщение madi044 »

Тогда вы не дождётесь работы UARTa или автозамера метки, если эти модули у вас включены в программу, т.к. МК уже занят. Вакуума, кстати, тоже не будет-это база под вакуум..
asel
Опытный кот

Сообщение asel »

Тогда вы не дождётесь работы UARTa или автозамера метки, если эти модули у вас включены в программу, т.к. МК уже занят. Вакуума, кстати, тоже не будет-это база под вакуум..

Почему у математиков отсутствует логика? :)))
Последний раз.
У вас в программе включение на опрос тумблера после окончания искры. (МК свободен)
Далее, опросили и .... "лопатим" эти входы аж до первой метки или до уартов или еще чего там.
Я предложил - опросили и ..закрыли. Зачем лопатить эти входы аж до первой метки и т.п.?
ПС. А при пуске? По какой таблице будет искра? В установках в R22 записать это нужно.
И вообще, нужно две программы - с автозамером (у кого нет транспортира) и без. Считает все равно неправильно. (десять раз тестил на стенде)
ПС2. И используйте "свободен-занят МК" бит 0 в R20. ОН же свободный!!. А так приходится вашу прогу много "черкать"..
"Попроще нужно и ближе к народу" :)))
madi044
Потрогал лапой паяльник

Сообщение madi044 »

Да хоть в -10 раз.. :)))
При пуске в инициализации определёна 1 табл (стр 143-146).
В Конфигураторе можете под себя подправить и выбрать нужный состав программы.
У меня длина метки определяется правильно.
Пускай лопатит входы, он всё-равно стоять не будет, однако, когда от него потребуются определённые значения, достаточно будет извлечь из памяти. По вашему варианту - надо задействовать контрольный бит, что в данном обороте мотора таблица определена. Это ведёт к неоправданному усложнению программы.
Вам никто не мешает подправить программу, скомплектовать её программой правки углов и выложить здесь на тестирование.
То, что касается регистров, там полдюжины можно освободить, но пока незачем. Пускай как есть...
"Для народа" = лично для вас...Я правильно понял? :)))
Последний раз редактировалось madi044 Вс ноя 22, 2020 12:23:35, всего редактировалось 1 раз.
asel
Опытный кот

Сообщение asel »

Хорошо что указали где идет выбор таблицы при пуске . Вырежим :))
При пуске клиент должен выбирать таблицу, в зависимости от условий пуска. (У вас это при -10градусов)
Короче бесполезно...
Вам бы тоже ... свою тему. Т.к. у вас другой проект. И уже было много раз, что посетитель не может разобраться, "что тут" на ...1000 страницах. :)))
madi044
Потрогал лапой паяльник

Сообщение madi044 »

Пока вы тянете руку от ключа зажигания до стартера - мэйн прокрутится 250 000 раз. И уже назначит нужную таблицу.
А-а-а... Забыл, у вас верёвка :))) и аккума нет. Всё равно сомневаюсь глубоко, что главный цикл не сделает ни одного оборота.. Поэтому в инициализации назначение таблицы - просто страховка, выполняется только при включении.
asel
Опытный кот

Сообщение asel »

Пока вы тянете руку от ключа зажигания до стартера - мэйн прокрутится 250 000 раз. И уже назначит нужную таблицу.
А-а-а... Забыл, у вас верёвка :))) и аккума нет. Всё равно сомневаюсь глубоко, что главный цикл не сделает ни одного оборота.. Поэтому в инициализации назначение таблицы - просто страховка, выполняется только при включении.

Альтиума на вас нет, с его оторванной ногой. :cry:
Конструируйте, только в своей ветке. Это же хорошо. Не будут засорять... Неужели не понятно.
А мы придем :)))
madi044
Потрогал лапой паяльник

Сообщение madi044 »

Я буду сам определять, где мне конструироваться... Идите своей дорогой.. :kill:
kopar
Открыл глаза

Сообщение kopar »

Придёт по почте ДАД . Я извиняюсь а какой именно ДАД вы заказали? Это я с вопросом к уважаемому madi044.
madi044
Потрогал лапой паяльник

Сообщение madi044 »

kopar, 45.3829
Arwood
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

kopar, можно выбрать и другой. Всё что нужно учитывать при выборе, это должен быть "атмосферник". С верхней границей 100-105. "Турбовые" с границей 200 и более подходят хуже, так как будет использоваться только половина или меньше их диапазона.
Поэтому при выборе стоит использовать три параметра - "атмосферник", цена и возможность узнать распиновку подключения.
madi044
Потрогал лапой паяльник

Сообщение madi044 »

Тестовая версия вакуума.. Не проверялась в работе, нечем..Изменения и принцип в прилагаемом файле, работа с программой - в Экселе, на 1 листе... Ошибки возможны...
=================
Перезалил архив - по мелочам подправил..
Вложения
IGN-4.rar
Вакуум
(596.6 КБ) 246 скачиваний
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»