Господа! Уважаемый товарищ
asel при тестировании моей версии №2 нашёл скрытый существенный косяк в конфигураторе программы. Перезалить не могу на тот же день. В личку asel'у я отправил исправленную версию, но эта версия уже устарела. Сейчас актуальна версия №3 от
21 ноября 23:11:38 (стр 101). Перед включением Конфигуратора разблокируйте его, как файл из Интернета. При первом включении разрешите выполнение макросов в оранжевой строке вверху Экселя. Качайте последнюю версию. И вот по какой причине.
1. При дальнейшем внедрении вакуума одним из вариантов будет ввод 16 вакуумных кривых, на что памяти МК будет под самую завязку - её просто может не хватить. Вон
asel уже столкнулся, к примеру, с нехваткой регистров.
2. При вводе вакуума к существующему циклу перебора скоростей добавятся циклы перебора вакуума, что значительно снижет скорострельность программы. Ещё 2 недели назад мне в личке Флеш сказал :"Уходи от моих циклов" и выслал фрагмент. О чём я вполне согласен. Был изменён алгоритм выборки скорости, а фрагменты кода, не требующие немедленной обработки, выведены за пределы главного цикла (main) и выполняются во время, когда МК не занят расчётом искры. Это например, выбор таблицы переключателем.
3. Указанная выше последняя версия является уже переходной (подготовительной) к вакууму. Код на вакуум уже почти написан, осталось ввести автокалибровку (около 30 команд). Придёт по почте ДАД, вварю патрубок - тогда буду дописывать..
Asel, спасибо, у вас неплохо получается тестировать...
ats4,Там схем уже великое множество, у меня собрано по такой схеме - приложение внизу.
... Вдогонку платы в формате .lay и картинки...готовых блоков. Версии DC-CDI, если есть возможность, не рекомендую... Работает, но от флайбека нехилые помехи..

Архив разбит на 2 части.
Ну и ещё до кучи.. Платы и осциллы корявые, платы от руки... Но всё замечательно работает. Платы лаком покройте...