На кухне под мойкой воду фильтруют?
На кухне под мойкой воду фильтруют?
а вот это уже давно украденопридумано до нас: в эпоху первых "транзисторов" (радиоприемников) ушлые японцы гордо писали на своих аппаратах 26 или даже 36 транзисторов (по аналогии с лампами), и при этом не врали ни на грамм: в схемах на самом деле было столько транзисторов, из которых штук 6-10 реально работали в УВЧ/УНЧ/гетеродине, а остальные работали диодами и даже резисторамиBlackKilkennyCat писал(а):отказываться не только от резистора, но и от диода - они совершенно не нужны, так как любой транзистор может работать диодом
ну как бы от -325 до +325 вольт...Paguo-86PK писал(а):в электрической сети напряжение за период в 20 мс гуляет от -240 до +240 Вольт!
с последним согласенPaguo-86PK писал(а):Тогда и никакого мощного трансформатора мотать не надо: Тупо
Схему не выгуглил…ozonn писал(а):Такой метод щас применяют в драйверах светодиодов
И какова же будет сила тока в этот момент?A вот тоже думаю, что в электрической сети напряжение за период в 20 мс гуляет от -240 до +240 Вольт!
То есть, зачем нужен понижающий трансформатор, если в нужный момент можно взять любое напряжение?
Импульсные блоки питания, как и коллекторные двигатели электробритв, засоряют электросеть сами по себе…И что делать с импульсными помехами?
О чём здесь я и говорю!А если куча одинаковых лампочек во всём районе/городе начнёт включаться/выключаться почти синхронно?
Мой монитор и так моргал на каждый щелчок холодильника и выключателя люстры со светодиодами, суммарной мощности в 20 Ватт…Что будет с "синусоидальной" формой тока?
Как отреагируют другие электроприборы?
Не поверите! Но я - в курсе!Короче, идея непродумана.