... А вот ещё - у меня - использовать альтернативный режим сверловки...
А что значит альтернативный режим сверловки?
mial писал(а):AlphaCrowurez83 писал(а):Сижу ковыряю программу управления и нашел кое что непонятное. Суть вот в чем...
Когда я прицеливаю камеру на какое нибудь место и нажимаю на клавишу установить, затем перемещаю каретку и стол в произвольные положения, то при последующем нажатии на клавиатуре "End", каретка не возвращается на тоже место, а возвращается она с погрешностью на 4*(1/4) шага по x или y или вместе взятые. Если зажать потом кнопку "Ctrl" и подвигать каретку то жмакать надо будет не более 4 раз по x или y или и то и другое. Я не знаю как объяснить более доступно.
UPD Хотя при начале экспонирования засветка происходит с центра с нужного места.
А смысл? Если сверловку делаете после травления, то загрузите файл сверловки, и у вас автоматом будут вытравлены наколки на падах. По ним и сверлите как и раньше делали. А делать сверловку до травления без чпу нереально. Хотя я делал пока не было чпу так. Накатывал резист, экспонировал всю медь, не засвечивались только наколки. Потом проявлял и по этим наколкам сверлил. Но это делалось для металлизации. В обычном же случае можно сразу травить рисунок платы с наколками и потом сверлить.-= Александр =- писал(а):чтоб лазером точки поставить, а потом уже по ним сверлить.
Достаточно просверлить всего 2 отверстия (внизу платы). Одну сторону привязываем по левому реперу, вторую сторону привязываем по правому реперу (это же отверстие) и будет все ровно.-= Александр =- писал(а):Чтобы совместить слои нужно 4 отверстия выполнить