Про свойство ИК - гугель с яндексом сколько угодно
Про цвета каления таблиц и картинок тож самое...
upd. читалка про самоделку на галогенках http://caxapa.ru/thumbs/470653/Solderstation.pdf
а роликов и сайтов вааще не счесть...[/uquote]
Спасибо большое за информацию, там действительно много полезного. У меня так и сделано - по две 1000W-ых лампы последовательно - 5 сегментов (в сумме 10 ламп задействовано). Но в пол накала все равно слепит и не видно ничего на плате, и даже в четверть. Если убавить именно до оранжево-красного свечения, скорость нагрева будет крайне маленькая, особенно для больших теплоемких материнских плат.
При этом ведь блок управления сам подбирает и устанавливает мощность нагревателей, чтобы добиться определенной скорости нарастания температуры в соответствии с заданным термопланом. Например, если задать такой термоплан, как на графике ниже, то блок управления устанавливает мощность нагревателей далеко не оранжево-красного свечения, при этом я вижу, что скорость нарастания температуры полностью соответствует термоплану.
Можно конечно растянуть термоплан по времени, тогда мощность будет меньше. Я так и сделал, собственно, в 3 раза увеличил время, но все равно напрашивается светофильтр. Возможно тут играет роль расстояние от нагревателей до предмета..
Кстати там в форме в обсуждении, есть упоминание очень интересного стекла-ИК-фильтра Jovy Systems JV-SSG8 -ссылка. И что самое главное - по размерам четко на мою станцию) Спасибо еще раз за материал) Если заиметь данное стекло было бы замечательно
и вопрос обсуждли ка с равным!
УПОМЯНУВ МОДЕРОФ вот и прикрыли твою темку