Monitor.net.ru испортил настроение ((((

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
freebits
Встал на лапы

Re: Monitor.net.ru испортил настроение ((((

Сообщение freebits »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3766023#p3766023"]А чего там будет "слепить", когда для станции они горят в полнакала "оранжево-красным", и ставят в самоделки лампы по две штуки последовательно.
Про свойство ИК - гугель с яндексом сколько угодно
Про цвета каления таблиц и картинок тож самое...

upd. читалка про самоделку на галогенках http://caxapa.ru/thumbs/470653/Solderstation.pdf
а роликов и сайтов вааще не счесть...[/uquote]
Спасибо большое за информацию, там действительно много полезного. У меня так и сделано - по две 1000W-ых лампы последовательно - 5 сегментов (в сумме 10 ламп задействовано). Но в пол накала все равно слепит и не видно ничего на плате, и даже в четверть. Если убавить именно до оранжево-красного свечения, скорость нагрева будет крайне маленькая, особенно для больших теплоемких материнских плат.

При этом ведь блок управления сам подбирает и устанавливает мощность нагревателей, чтобы добиться определенной скорости нарастания температуры в соответствии с заданным термопланом. Например, если задать такой термоплан, как на графике ниже, то блок управления устанавливает мощность нагревателей далеко не оранжево-красного свечения, при этом я вижу, что скорость нарастания температуры полностью соответствует термоплану.

Изображение

Можно конечно растянуть термоплан по времени, тогда мощность будет меньше. Я так и сделал, собственно, в 3 раза увеличил время, но все равно напрашивается светофильтр. Возможно тут играет роль расстояние от нагревателей до предмета..

Кстати там в форме в обсуждении, есть упоминание очень интересного стекла-ИК-фильтра Jovy Systems JV-SSG8 -ссылка. И что самое главное - по размерам четко на мою станцию) Спасибо еще раз за материал) Если заиметь данное стекло было бы замечательно
horiz64
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

Автора понимаю. Тоже угораздило вляпаться в это редкостнейшее дерьмо под названием "монитор.нет.ру" (даже когда пишу название его, ощущение что говном обмазываюсь).
однако спешу заметить что данный ресурс,во первых, старейший а во вторых охватывающий самую большую аудиторию русскоговорящих участников имеющих отношение к ремонту. И только небольшое количество возомнивших себя героями Дюма хотят что бы на них как на икону молились. Увы, но это ,впрочем как и все остальные, частный ресурс со своими правилами и тараканами в голове., а не публичная библиотека(как говорил один из отцов основателей ресурса) Так что приходя за советом будьте готовы выслушать про собственную тупость и некомпетентность в данном вопросе. И не надо забывать что таких ежедневно приходит десятки и сотни с желанием халявы и что бы подсказали "куда проводок припаять"

Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
Пока мне два таких ресурса попались - ром.бай и монитор.нет. По поводу форума Радиокот пока ничего плохого сказать не могу.
тут пока хватает желающих отвечать по десять раз на одни те же тупые вопросы в "ремонтной" теме. Наверное в силу того что вопросов и не так много. Но ни один форум ремонтников дальше мусорницы бы 99% вопросов не пустил.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

horiz64 ...+100500!!!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
horiz64

Сообщение horiz64 »

Да знал бы, что там такой коммунизм, в жизни бы не стал туда ходить и тем более заливать свои файлы.
прямо распирает от любопытства что вы за "тайные знания" туда залили,о которых сообщество не в курсе :shock: :shock: :shock: :shock: Тем более учитывая что ищущие помощи находят информацию в открытых источниках, а добрая половина тамошних участников это работники АСЦ имеющие информацию из первых рук и задолго до попадания в публичный доступ. Чем дальше перлы читаю тем больше не удивляюсь что забанили за подобный тон. Но к сожалению на 99% вся инфа канула в небытие и теперь можно выставлять себя белым и пушистым.

Добавлено after 5 minutes 46 seconds:
Вас оскорбили на каком то форуме? Напишите заявление в полицию. Всё.
мелко как-то. Лучше во всемирную лигу сексуальных реформ или в ООН. :)))

Добавлено after 5 minutes 17 seconds:
Я с вами сразу же соглашусь и признаюсь что я не прав, если вы приведете пример поискового запроса, где есть ответ на мой вопрос (по поводу ИК-излучения галогенных ламп). Ибо я потратил много времени, чтобы найти на него ответ. Возможно я и правда идиот...
насколько я в теме этому ПЯТЬ лет в вузе учат. А вы хотите что бы вам на трех пальцах расписали спектр на майл.ру вопросы и ответы. :))) :))) :)))
freebits
Встал на лапы

Сообщение freebits »

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3766504#p3766504"]прямо распирает от любопытства что вы за "тайные знания" туда залили,о которых сообщество не в курсе :shock: :shock: :shock: :shock:[/uquote]
Да никаких тайных или сверх естественных знаний там нет, просто несколько нарисованных мной в SPlan'е схем на различные устройства, которых нет в открытом доступе. Мне сей ресурс неприятен и не хочу, чтобы меня что-то с ним связывало.

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3766504#p3766504"]Добавлено after 5 minutes 46 seconds:
Вас оскорбили на каком то форуме? Напишите заявление в полицию. Всё.
мелко как-то. Лучше во всемирную лигу сексуальных реформ или в ООН. :)))[/uquote]
Ну это сарказм. Правилами форма ведь по какой-то причине запрещено оскорбление?

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3766504#p3766504"]насколько я в теме этому ПЯТЬ лет в вузе учат. А вы хотите что бы вам на трех пальцах расписали спектр на майл.ру вопросы и ответы. :))) :))) :)))[/uquote]
Не нужно было там ничего расписывать. И теория там не особо нужна, достаточен опыт из практики.

Я вот например экспериментально установил, что в обычных осветительных галогеновых лампах тепло по большей части передается за счет ИК-излучения:
1. поставил обычное прозрачное стекло, которые по-сути своей должно пропускать весь световой спектр, в том числе ИК и УФ; сверху на стекло поставил нагреваемый предмет; во время нагрева замерил температуры предмета и стекла (в отдалении от предмета); если бы тепло передавалось только за счет теплопроводности воздуха и стекла, то температура стекла была бы больше либо равна температуре предмета; однако стекло было гораздо холоднее предмета.
2. кратковременно нагревал термопару через стекло и фиксировал динамику нагрева в виде графика; если бы тепло в термопару передавалось только за счет теплопроводности воздуха и стекла, то после прекращения подачи тепла температура термопары снижалась бы медленно, т.к. она бы сохранялась за счет нагретого стекла, которое имеет большую теплоемкость и, соответственно, остывает медленно; но в данном случае температура термопары после прекращения нагрева стала очень резко падать до температуры стекла.

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3766504#p3766504"]Чем дальше перлы читаю тем больше не удивляюсь что забанили за подобный тон. Но к сожалению на 99% вся инфа канула в небытие и теперь можно выставлять себя белым и пушистым.[/uquote]
Почему в небытие, у меня есть сохраненный экземпляр страницы топика в формате pdf, сделанный непосредственно после того, как он был закрыт. И я не говорил, что я был белый и пушистый. Я утверждал (и по-прежнему придерживаюсь данного мнения), что оснований, с точки зрения правил форума, для бана не было. После этого я написал в ЛС сообщение модератору MASTER+, которое привел выше. Думаете я бы стал писать какие-то тирады, если бы нарушил правила форма и заслужено понес наказание?

Когда модератор начинает выходить за рамки правил форума, на форуме начинает царить анархия и произвол. От этого я и предостерег будущих пользователей. Возможно найдутся те, кого не устроит такой расклад (как и меня).
Вложения
FUNAI TV-2000A MK8 - тусклое изображение _ Форум по ремонту Monitor.pdf
(280.79 КБ) 372 скачивания
horiz64

Сообщение horiz64 »

я не стал все читать,но в самом верху вас ткнули носом в неисправность и даже сказали что менять. Но упоротость героя Дюма и "сказали на другом форуме что дело не в этом" привели к законному срачу. С таким же успехом можно давать советы хирургу, лежа на операционном столе, но выход из наркоза в этом случае маловероятен. :)))
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

:shock: обсуждени вполне коректное вам реално пытались ПОМОЧЬ ЧЕМ МОГЛИ давалис конкретные советы :beer: и вопрос обсуждли ка с равным! :wink: но толко до того ка вы сами признали что ДИЛЕТАНТ :facepalm: и начали "качать права"... :kill: УПОМЯНУВ МОДЕРОФ вот и прикрыли твою темку темака создано без учета требований форума(читай правила) -исправления в 1 пост ты так и не внес(пока был доступ)-повод для корзины уже!!!
а спор-стычка с модером в теме это уже конкретный повод для бана ибо обсуждать модероф в теме ЗАПРЕШЕНО ВЕЗДЕ ПРАВИЛАМИ
это разрешено толка в локалной переписке с самим модером или админом!!!
и вы еще обижаетесь? да вы должны огромное спасибка сказать за ценые замечания и советы...
freebits
Встал на лапы

Сообщение freebits »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3767001#p3767001"]:shock: обсуждени вполне коректное вам реално пытались ПОМОЧЬ ЧЕМ МОГЛИ давалис конкретные советы :beer: и вопрос обсуждли ка с равным! :wink:[/uquote]
Я об это в самом первом посте написал, что для вас в этом удивительного и нового?)
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3767001#p3767001"]и вы еще обижаетесь? да вы должны огромное спасибка сказать за ценые замечания и советы...[/uquote]
Я так и сделал, своей стороны поблагодарил всех, оказавших помощь, и не единожды. Вы видимо плохо прочитали сообщения.

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3767001#p3767001"]но толко до того ка вы сами признали что ДИЛЕТАНТ :facepalm:[/uquote]
В смысле "до того как"? Я об этом написал в первом посте той темы. Так будь я телемастером, мне бы вряд ли потребовалась помощь зала по этому вопросу) Мне интересно, если у телемастера поломается сварка, и он обратиться на наш форум по ремонту сварочных инверторов следуя вашей логике мы должны его зачморить и в бан отправить?) Потому что он (упаси Господи!!) ДИЛЕТАНТ!!11 И к нам обращались телемастера, и так же помогали с ремонтом. Ну сложно по названию форума определить чествуют там дилетантов или нет. Если бы в разделе было закрепленное объявление с темой "Дилетантам тут не место!" было бы как минимум меньше недопониманий.

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3767001#p3767001"]и начали "качать права"... :kill: УПОМЯНУВ МОДЕРОФ вот и прикрыли твою темку темака создано без учета требований форума(читай правила) -исправления в 1 пост ты так и не внес(пока был доступ)-повод для корзины уже!!!
а спор-стычка с модером в теме это уже конкретный повод для бана ибо обсуждать модероф в теме ЗАПРЕШЕНО ВЕЗДЕ ПРАВИЛАМИ
это разрешено толка в локалной переписке с самим модером или админом!!![/uquote]
Ну я и говорю - не знал что на том форуме модераторы занесены в ранг богов. Кстати говоря, на нашем форуме, с одного из модераторов сняли права за подобное поведение - за фамильярность в отношении пользователей и необоснованные баны (могу даже привести ссылку).

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3767001#p3767001"]Темака создано без учета требований форума(читай правила) -исправления в 1 пост ты так и не внес(пока был доступ)-повод для корзины уже!!![/uquote]
Если бы была нормальная формулировка удаления темы, а не - "тема ни о чем", не было бы никаких коллизий. А такая формулировка говорит только, что модератор не нашел какие-либо весомые доводы и аргументы в пользу удаления. Нет в правилах такой причины удаления топика.
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Офф-топ
Уважаемый модератор, тебя достали юзеры? Создают свои идиотские темы пачками, флудят и хулиганят на форуме? А чуть что орут “Все модераторы - !”?
Вот ровно тридцать достойных ответов, этим ничтожным ламерам, при возникновении вопросов о качестве вашего модерирования! Никто не посмеет вам возразить!
Итак поехали:
1 Просто так снёс.
2 Случайно удалил.
3 Нажал не на ту кнопку.
4 Был пьян и куражился на сайте
5 Хотелось кого-нибудь позлить.
6 От меня ушла девушка.
7 Просто было такое чувство, что игроки стали забывать кто на сайте хозяин.
8 В знак протеста против беспредела гаишников.
9 Ко мне пришла девушка.
10 Надо было хоть что-то грохнуть.
11 Не помню.
12 Тренировался, чтоб не забыть как это делается.
13 Нужно было уменьшить кол-во данных в БД, т.к. у нас не хватает памяти.
14 Это сделал не я, а пришедшая ко мне девушка.
15 Извините, меня муха какая-то укусила.
16 Илья сказал.
17 Так сложились обстоятельства…
18 Так лучше, в смысле дизайна сайта.
19 Моя девушка меня попросила.
20 Мне было видение.
21 Хотел оставить о себе память.
22 До конца не верил, что это возможно.
23 Мой сын думал, что это программа-калькулятор.
24 Мне была интересно - заметите Вы или нет.
25 Бл% буду, это в последний раз.
26 Неисповедимы пути модератора.
27 После пролитого пива работает только эта клавиша
28 Мне начисляют зарплату в зависимости от того, сколько раз я это сделал… Не сердитесь люди добрые, дома жена голодная и дети некормленые…
29 Просто потому,что у меня есть такая возможность,а у вас нету
30 Я просто не умею делать ничего другого…
horiz64

Сообщение horiz64 »

И к нам обращались телемастера, и так же помогали с ремонтом.
слово телемастера уместно в кавычки взять :))) Тк аналогия напрашивается с популярным фильмом,где академик упоминался с тремя классами образования. Меня тут тетя домогалась перед НГ, смазку ей надо поменять было в одном высокотехнологичном девайсе. На все попытки объяснений что надо ремонтировать, а не смазку менять реакция была отрицательная. Не удивлюсь что выйду на работу,а на столе меня будет ждать этот девайс залитый WD-40 :))) :))) :)))

Добавлено after 8 minutes 19 seconds:
Уважаемый модератор, тебя достали юзеры? Создают свои идиотские темы пачками, флудят и хулиганят на форуме? А чуть что орут “Все модераторы - !”?
Вот ровно тридцать достойных ответов, этим ничтожным ламерам, при возникновении вопросов о качестве вашего модерирования! Никто не посмеет вам возразить!
человек просто не сталкивался с самодурством. Особенно этим грешат(грешили) региональные местечковые сообщества, а еще знаю ресурсы, где руль доверен дуре бабе.

А для тс в очередной раз повторю - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Придя за халявным советом в чуждое сообщество, обижаться на тон,которым дан был совет,верх наглости.
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Там же не форум, а - конференция. Совершенно разные понятия
iyzef
Открыл глаза

Сообщение iyzef »

...БЯДА!!! Espec буржуи прикрыли-зайти невозможно,"прожил" там лет 15 (или больше). С Монитором дружбы не получилось - тамашние "вумные" давай меня уму разуму учить с подковырками,за что и получали по зубам. В итоге после нескольких предупреждений был забанен навечно.Так что отношение к ним счас тока :kill:
Я не волшебник, я только учусь.
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

iyzef, да ты крутой. и многим там зубы повышибал-то? похоже, было за что уму-разуму научить, да не успели...
horiz64

Сообщение horiz64 »

BlackKilkennyCat, таких крутых со всех ресурсов сраной метлой гонят :))) а Еспек живехонек,хотя от него с самого начала помойкой несло на всю округу. Сборище обиженок с других нормальных ресурсов.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

МОЖЕТ У МЕНЯ ИНТЕРНЕТ ДРУГОЙ ИЛИ ТРАСА ЧЕРЕЗ ДРУГУЮ ГАЛАКТИКУ ИДЕТ НО...
открывается даже бес проксей и привата и монитор и эспек
да вот креншотик для доказухи
Изображение Изображение
shinji2009
Электрический кот

Сообщение shinji2009 »

Resource Limit Is Reached
The website is temporarily unable to service your request as it exceeded resource limit. Please try again later.
доступность сайта показывает 301
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

у меня https://monitor.net.ru открывается нормално...
ам вот http://monitor.espec.ws/ тока через прокси с нерашенским IP походу хост тоже бандеросвнячий там -не пускают по региону
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

musor писал(а):вот http://monitor.espec.ws/ тока через прокси с нерашенским IP походу хост тоже бандеросвнячий там -не пускают по региону
monitor.espec.ws = 65.21.140.103

https://tools.seo-auditor.com.ru/blockl ... 1.140.103/

Изображение
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

надо...же наши забанили??? неожидал...
интересно чем он саратофскому суду не угодил??
политики там вроде не наблюдалось...
наверно судью/пркурора просифшую починять нахаляву телек на даче послали по адресу прописки...
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4239059#p4239059"]IP походу хост тоже бандеросвнячий там -не пускают по региону[/uquote]
Да не... Похоже, что 404, не имея реальных успехов на поле боя, с помощью всего наглосаксонского мира (точнее, под его руководством) просто рушит всё "российское", что находилось за бугром. Атакам все ресурсы подвергаются... :(
P.S. В реальности Саратовский суд это сделал, но по какой причине? Возможно, что было сделано какое-то действо со взломанного сайта, чтобы суд наказал "подставленный" сайт, без разбирательств. Комар носа не подточит... :(
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»