Так и не понял « умный дом» обсуждать можно, а части кораблика на радио управлении нельзя.
Если тема для двоих так в перед. (без обид «ни чего личного только бизнес»).
58 страниц из них можно выкинуть 2/3 это флуд со всех сторон, в том числе и моей. Ну мне нельзя а остальным можно, как то интересно. Опять двоякие стандарты.
Долго ждал может что то будет по теме Радиоуправляемый кораблик своими руками. так нет не чего только переписка. Если Вы хотите создать тему для двоих, так Вы ее создали.
В обще то ждал что то вроде Радио76, UW3DI, UA1FA RA3AO и Т.Д. что то доступное для широкого круга. Пускай на современной базе. Схема то есть а желающих повторить нет, и это как по мне плохо.
О моих разработках, сделал за ноябрь 20 светодиодных буев на фото элементе и светодиодах 2835. Выдерживают больше двух суток непрерывного свечения от обыкновенной кроны(самой дешевой).
В данный момент заканчиваю адаптивное зарядное для автомобильного ака (разработка 2019г жаль схема не прикрепилась) просто не было время воплотить в железо.
После нового года открываю новый проект ---Легендарный UW3DI первый вариант Кудрявцева. Достался не до деланный (кварци все, ЭМФ, переменик и вернер наместе). Нет верхней крышки, ламп, и так немного по мелочи. Но схема своеобразная что не с оригиналом ни со всеми доработками не совпадает. Принято решение как обычно распаять все и начать заново. Нужно добавить лампу в УНЧ и АРУ их нет в обще, так стоп--- тема не про UW3DI. Трансивер сделаю без открытия новой темы и вопросов в интернете. По этому легендарному трансиверу информации море на других ресурсах, просто читай и делай.
Вариант два трансивер Росса Белоусова плата набита кроме полупроводников, синтезатор UT3MK на SI5351 LCD1602 готовность процентов на 80% осталось прошить ардуино и пробовать все остальное в наличии и спаяно.
Между тем во становил еще два УНЧ один Амфитон первого класса и одну Романтику, такую Романтику даже в те года не видал «Романтика 50ру-122с» перетянул приемник 100-108мГц чуствителиность получилась не намного хуже чем у дегена1103, а вот с цифровой шкалой не совладал (пришлось отключить ей питание) в ней столько заводских недоработок это нужно видеть. Все аппараты проверялись на (проволочный резистор 50Вт в соответствии с их выходным сопротевлением, на вход подавался сигнал с генератора синуса от 1кГц до 15кГц проверялся синглентом на наличие искажения типа ступеньки и искажений синуса АЧХ не снимал , для села пойдет и так). На последок к весне остался еще электросамокат, пока чешу репу что с ним делать. Это не все там еще были ВВК дом.кин так работа на два вечера, и еще куча разной мелочевки. Все было сделано без личной корысти, только оплата за запчасти. За деньги я уже не делаю лет 15 достатка хватает, это ради удовольствия. Хотя своей работы на огороде и со своим автопарком хватает.
Получился отчет «Как я провел лето».
Ваша тема в итоге умрет между вай фаем и интернетом (даже не хочу переходить на англиш). Просто объясните ка можно управлять автомобилем без руля и педалей, или самолетом без штурвала и всех прочих механизмов. В моей отрасли(в какой опустим) тоже были попытки «показал в ручном режиме, запомнило и вперед в автомате» не вышло очень много факторов.
Уважаемый теска, допишите «Будь ласка» в своей подписи фразу до конца, а то как то за А.С. Пушкина обидно. Такое впечатление что Вы кроме передачи «Очевидное - невероятное» с Капицей, Пушкина та и не читали. Мне больше нравится «Нам расколоть его поможет …..» тоже передача, или « Я не люблю когда мои читают письма заглядывая мне через плечо» --- угадайте чьи слова? Ну смелей гугл подскажет.
Это мое последнее сообщение в этой теме. Может на сайте?