Радиоуправляемый кораблик своими руками.
Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3949970#p3949970"]Тоже говорили про блюпуз)) В своё время был популярен... когда небыло вифи. И где сейчас ваш блюпуз ?
Я вообще не пользуюсь блюпуз... А нафига он мне ? На каждом углу бесплатная точка доступа вифи))
Сколько в моёи доме устройств поддерживают блюпуз ? Ни одного ))
Сколько в моёи доме устройств поддерживают вифи ? Много ))
Вот и весь ответ.[/uquote]
Понимаю, что на форуме свобода слова и всякую чушь писать можно. Но не в технических-же темах, где подобные высказывания свидетельствуют лишь о технической безграмотности. Где сейчас Bluetooth? Развивается семимильными шагами, см., например, 2019 Bluetooth Market Update документ. С WiFi он не конкурирует - у каждого своя ниша применения. У меня дома около десятка промышленных Bluetooth устройств, не считая самодельных. Сын живет в много-квартирном доме, так у него больше 50 Bluetooth устройств соседей видно на сканере. Сегодня Bluetooth стал де-факто стандартным способом передачи информации на небольшие расстояния. А Bluetooth Mesh успешно конкурирует с другими сетевыми протоколами типа Zigbee или Thread или Z-wave. Всё более популярным становятся комбинированные hard- и software решения типа Bluetooth+Zigbee или Bluetooth+WiFi или Bluetooth+Sub1G. Так что говорить сегодня об отмирании Bluetooth и/или заменой его на 5G безосновательно.
Я вообще не пользуюсь блюпуз... А нафига он мне ? На каждом углу бесплатная точка доступа вифи))
Сколько в моёи доме устройств поддерживают блюпуз ? Ни одного ))
Сколько в моёи доме устройств поддерживают вифи ? Много ))
Вот и весь ответ.[/uquote]
Понимаю, что на форуме свобода слова и всякую чушь писать можно. Но не в технических-же темах, где подобные высказывания свидетельствуют лишь о технической безграмотности. Где сейчас Bluetooth? Развивается семимильными шагами, см., например, 2019 Bluetooth Market Update документ. С WiFi он не конкурирует - у каждого своя ниша применения. У меня дома около десятка промышленных Bluetooth устройств, не считая самодельных. Сын живет в много-квартирном доме, так у него больше 50 Bluetooth устройств соседей видно на сканере. Сегодня Bluetooth стал де-факто стандартным способом передачи информации на небольшие расстояния. А Bluetooth Mesh успешно конкурирует с другими сетевыми протоколами типа Zigbee или Thread или Z-wave. Всё более популярным становятся комбинированные hard- и software решения типа Bluetooth+Zigbee или Bluetooth+WiFi или Bluetooth+Sub1G. Так что говорить сегодня об отмирании Bluetooth и/или заменой его на 5G безосновательно.
- Реклама
- sashamelja
- Говорящий с текстолитом
Ser60
Согласен со всем написанным вами выще.
roman.com
не знаю боком или с подскоком(но не верю)
Каким конкретным способом ваша джава машина будет выводится на экране смартфона?
чтобы стала возможность управлять в реальном времени, не тупо вкл или выкл а плавное изменение числового значения(а не скачками по таймеру).
Согласен со всем написанным вами выще.
roman.com
не знаю боком или с подскоком(но не верю)
Каким конкретным способом ваша джава машина будет выводится на экране смартфона?
чтобы стала возможность управлять в реальном времени, не тупо вкл или выкл а плавное изменение числового значения(а не скачками по таймеру).
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг
Ser60
Не знаю откуда 50 устройств в доме... Я про себя говорю. Я забыл когда последний раз пользовался блюпузом))
Были всякие гарнитуры для телефона... беспроводные колонки всякие... автомагнитола в машине... ноутбук с блюпузом... телефоны само собой)) Бегали раньше с телефонами... перекидывали файлы по блюпуз...))
нету этого больше ничего)) что-то сломалось... что-то выкинулось... что-то подарилось/поменялось)) а наушники у меня проводные)) и т.д. и т.п.))
про какие задержки мы говорим ?
Ты как вообще управляешь своим домом ? через комп ? браузером ? все ползунки в нормальном браузер на компе работают без задержек...

Добавлено after 6 minutes 39 seconds:
вот для примера остатки старого проекта)) ползунки в браузере работают без задержки...
https://img.radiokot.ru/files/60690/med ... kh8r2z.jpg
у тебя какой то особенный браузер ? ))
в жава ещё круче - там можно всё менять... задержки всякие)) в браузере тоже можно... но не всё...
Не знаю откуда 50 устройств в доме... Я про себя говорю. Я забыл когда последний раз пользовался блюпузом))
Были всякие гарнитуры для телефона... беспроводные колонки всякие... автомагнитола в машине... ноутбук с блюпузом... телефоны само собой)) Бегали раньше с телефонами... перекидывали файлы по блюпуз...))
нету этого больше ничего)) что-то сломалось... что-то выкинулось... что-то подарилось/поменялось)) а наушники у меня проводные)) и т.д. и т.п.))
это уже становится интересно... )) всё можно проверить...sashamelja писал(а):не верю
про какие задержки мы говорим ?
Ты как вообще управляешь своим домом ? через комп ? браузером ? все ползунки в нормальном браузер на компе работают без задержек...
Добавлено after 6 minutes 39 seconds:
вот для примера остатки старого проекта)) ползунки в браузере работают без задержки...
https://img.radiokot.ru/files/60690/med ... kh8r2z.jpg
у тебя какой то особенный браузер ? ))
в жава ещё круче - там можно всё менять... задержки всякие)) в браузере тоже можно... но не всё...
- sashamelja
Меня ползунки в умном доме и не только ползунки устраевают и работают нормально вопрос в другом..
В возможности управления радио моделью водя пальцами по сенсорному экрану....(смотрим на все с этого ракурса)остальное вывести состояние чево либо не проблема, переключить что то тоже не проблема.
Управление клавиатурой мышка полный нонсенс.
Как мне помнится при наших экспериментах в теме универсального пульта все провалилось на данной точке изо принципа роботы браузера на смартфоне...
Я потом изучил вопрос и понял что вопрос не только в браузере (не зря вы в сети не найдете ни одной радиоуправлялки с плавно изменяемыми параметрами шима и руля) на через веб сервер ни через другие варианты..
(а вариант выставил шим, а потом вперед назад)-как то не серьёзно однако..
В возможности управления радио моделью водя пальцами по сенсорному экрану....(смотрим на все с этого ракурса)остальное вывести состояние чево либо не проблема, переключить что то тоже не проблема.
Управление клавиатурой мышка полный нонсенс.
Как мне помнится при наших экспериментах в теме универсального пульта все провалилось на данной точке изо принципа роботы браузера на смартфоне...
Я потом изучил вопрос и понял что вопрос не только в браузере (не зря вы в сети не найдете ни одной радиоуправлялки с плавно изменяемыми параметрами шима и руля) на через веб сервер ни через другие варианты..
(а вариант выставил шим, а потом вперед назад)-как то не серьёзно однако..
Ну давай проверим... Для начала запустится ли она у тебя вообще))
Чёто сюда не грузится... ))
https://yadi.sk/d/C0TIfHv5gd98EA
Добавлено after 8 minutes 19 seconds:
Сделаем иначе)) Добавлено after 18 minutes 32 seconds:
по проще))
https://yadi.sk/d/C0TIfHv5gd98EA
Добавлено after 8 minutes 19 seconds:
Сделаем иначе)) Добавлено after 18 minutes 32 seconds:
по проще))
- Реклама
- sashamelja
Архив Java
Данный формат является Java-архивом и представляет собой обычный ZIP-файл, в котором часть программы написана на языке Java. Постепенно вытесняются новыми мобильными платформами, т.к. JAR используется для запуска приложений и игр на мобильных телефонах предыдущего поколения. Могут содержать цифровую подпись, активно используются в популярных браузерах для хранения дополнений и тем.
не запускается ни с одним эмулятором.
Надо конвертировать в апк (иначе ника)старый формат...
И конвектора ни одного рабочего я не нашол..
Данный формат является Java-архивом и представляет собой обычный ZIP-файл, в котором часть программы написана на языке Java. Постепенно вытесняются новыми мобильными платформами, т.к. JAR используется для запуска приложений и игр на мобильных телефонах предыдущего поколения. Могут содержать цифровую подпись, активно используются в популярных браузерах для хранения дополнений и тем.
не запускается ни с одним эмулятором.
Надо конвертировать в апк (иначе ника)старый формат...
И конвектора ни одного рабочего я не нашол..
По простому...
.jar - это инструкции для виртуальной машины java.
Точно так же как .hex - это инструкции для AVR. ))
Чтобы .jar работал, на устройстве должна быть установлена виртуальная машина java - JRE. https://ru.wikipedia.org/wiki/Java_Runtime_Environment
Без виртуальной машины java нифига работать не будет))
У Android другая виртуальная машина - Dalvik или ART.
.apk - это инструкции для виртуальной машины Dalvik или ART.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Dalvik
https://ru.wikipedia.org/wiki/Android_Runtime
конвертировать .jar в .apk ? Не пробовал))
.jar можно конвертировать в .exe для Windows. Есть такая фишка)) Есть даже видео...
Точнее не конвертировать, а собрать всё в один файл:
1. Берут виртуальную машину java - JRE
2. Добавляют инструкции для виртуальной машины java - .jar
3. Записывают всё в один файл - .exe
На выходе получается один БОЛЬШОЙ файл .exe для Windows. Который весит мегабайты ! ))
Но зато можно запускать файл .exe на любом Windows. И не нужно устанавливать на Windows виртуальную машину java. Потому что виртуальная машина java уже находится внутри файла .exe.
Короче... Извращенцы ! ))
.jar - это инструкции для виртуальной машины java.
Точно так же как .hex - это инструкции для AVR. ))
Чтобы .jar работал, на устройстве должна быть установлена виртуальная машина java - JRE. https://ru.wikipedia.org/wiki/Java_Runtime_Environment
Без виртуальной машины java нифига работать не будет))
У Android другая виртуальная машина - Dalvik или ART.
.apk - это инструкции для виртуальной машины Dalvik или ART.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Dalvik
https://ru.wikipedia.org/wiki/Android_Runtime
конвертировать .jar в .apk ? Не пробовал))
.jar можно конвертировать в .exe для Windows. Есть такая фишка)) Есть даже видео...
Точнее не конвертировать, а собрать всё в один файл:
1. Берут виртуальную машину java - JRE
2. Добавляют инструкции для виртуальной машины java - .jar
3. Записывают всё в один файл - .exe
На выходе получается один БОЛЬШОЙ файл .exe для Windows. Который весит мегабайты ! ))
Но зато можно запускать файл .exe на любом Windows. И не нужно устанавливать на Windows виртуальную машину java. Потому что виртуальная машина java уже находится внутри файла .exe.
- sashamelja
При чем тут извращенцы, просто надо выходить из реалий!!
Есть андроид и его мутки, иза того что это кому-то не нравится, или не подходит ничего не меняетса...
Есть факт ваша Джава машина не может интерпретироваться на андроиде ..
Это не проблема андроида, а в большей части вашей Джава машины, может надо что то менять в Джаве машине? Может вашей машине нужно развивается.
Но только не надо говорить Андроид тоже го..... (надо переходить назат на карманый ПК
)
Есть реалии и факты (нравятся они нам или нет)
При чем тут извращенцы, просто надо выходить из реалий!!
Есть андроид и его мутки, иза того что это кому-то не нравится, или не подходит ничего не меняетса...
Есть факт ваша Джава машина не может интерпретироваться на андроиде ..
Это не проблема андроида, а в большей части вашей Джава машины, может надо что то менять в Джаве машине? Может вашей машине нужно развивается.
Но только не надо говорить Андроид тоже го..... (надо переходить назат на карманый ПК
Есть реалии и факты (нравятся они нам или нет)
Это не мая машина ))
Виртуальная машина java - собственность компании Oracle
https://ru.wikipedia.org/wiki/Oracle
Oracle придумала свою виртуальную машину java для операционных систем Windows, Linux, Mac OS.
Для виртуальной машины Java от Oracle нужны инструкции с расширением .jar
Потом пришёл ваш любимый Google и придумал свою операционную систему Android и свою виртуальную машину.
И назвал свою виртуальную машину - Java от Google ! ))
Для виртуальной машины Java от Google нужны инструкции с расширением .dex, которые включаются в пакет приложения .apk
Охренеть ))
Вот нахрена было придумывать свою операционную систему и свою виртуальную машину ?
А может это виртуальной машине Google нужно развиваеться ?
Почему виртуальная машина от Google не поддерживает инструкции с расширением .jar от Oracle ? ))
Вместо этого Google придумал свою среду разработки. И назвал её - Android SDK.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Android_SDK
Потом Google придумал свою среду разработки для телефонов. И назвал её - Android Studio.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Android_Studio
Короче...
Судя по описанию, я так понял запустить виртуальную машину java от Oracle на Android от Google нифига не получится...
Это разные виртуальные машины...
Надо:
1 - Или устанавливать JRE на телефон.
2 - Или добавлять Android SDK в Eclipse (вместе с JRE).
3 - Или устанавливать Android Studio и писать всё с чистого листа((
Как-то так))

Добавлено after 53 minutes 14 seconds:
P.S.
А потом пришел Microsoft и сделал свою виртуальную машину. И назвал её .NET Framework.
https://ru.wikipedia.org/wiki/.NET_Framework
В итоге: У нас куча виртуальных машин от разных производителей... и нифига не работает))
Класс ! ))

Виртуальная машина java - собственность компании Oracle
https://ru.wikipedia.org/wiki/Oracle
Oracle придумала свою виртуальную машину java для операционных систем Windows, Linux, Mac OS.
Для виртуальной машины Java от Oracle нужны инструкции с расширением .jar
Потом пришёл ваш любимый Google и придумал свою операционную систему Android и свою виртуальную машину.
И назвал свою виртуальную машину - Java от Google ! ))
Для виртуальной машины Java от Google нужны инструкции с расширением .dex, которые включаются в пакет приложения .apk
Охренеть ))
Вот нахрена было придумывать свою операционную систему и свою виртуальную машину ?
А может это виртуальной машине Google нужно развиваеться ?
Почему виртуальная машина от Google не поддерживает инструкции с расширением .jar от Oracle ? ))
Вместо этого Google придумал свою среду разработки. И назвал её - Android SDK.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Android_SDK
Потом Google придумал свою среду разработки для телефонов. И назвал её - Android Studio.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Android_Studio
Короче...
Судя по описанию, я так понял запустить виртуальную машину java от Oracle на Android от Google нифига не получится...
Это разные виртуальные машины...
Надо:
1 - Или устанавливать JRE на телефон.
2 - Или добавлять Android SDK в Eclipse (вместе с JRE).
3 - Или устанавливать Android Studio и писать всё с чистого листа((
Как-то так))
Добавлено after 53 minutes 14 seconds:
P.S.
А потом пришел Microsoft и сделал свою виртуальную машину. И назвал её .NET Framework.
https://ru.wikipedia.org/wiki/.NET_Framework
В итоге: У нас куча виртуальных машин от разных производителей... и нифига не работает))
Класс ! ))
- sashamelja
Класс ! ))

В точку!
От этого джавы
одни проблемы, и не понятки были всегда много лет (на винде, и старых телефонах)постоянно что то к чему то не подходило!!
Класс ! ))
В точку!
От этого джавы
-
Aleksandr 71
- Первый раз сказал Мяу!
Уважаемые Авторы Темы мне не понятно,Вы обсуждаете радио управление или что лучше вай фай, джабо блютуз, интернет, зиг (извините больше по приземленым технологиям). Да мне пофиг
как они называются. Хотите приоритетное направление.
Которое включает блютуз плюс андроид плюс ява ( не путайте с чежским мотоциклом)
и еще пару плюшек, на которые мозгов и образования не хватает.
Но соображаловки хватает что бы подытожить то что есть и то что Вы так хотите. При ВСЕХ ВАШИХ ХОТЕЛКАХ.
Жаль что ушол АНТОХА и МАСИК к стати у них было свою видение на продолжение. НО извините У КАЖДОГО из ВАС БОЛЬШОЕ Я.
Если Вам Интересно могу поделиться. Как для меня лично это не интересно ( просто есть идеи) а там хотите делайте хотите нет это Ваше дело. Мое дело как питуха про кукарекать. А там солнце пусть не восходит. 
- sashamelja
Aleksandr 71
Делитесь своим виденьем перспективы развития данной темы пожалуйста мы только рады..
Но только конкретно и не спеша ( с ссылками на реальные элементы, или примеры)
А не просто хочу но не знаю как это сделать(ни с программной ни с физической стороны , или тасовка кнопок или значков на экране.
Хотя бы физ сторону изучите грубо перед тем как предлагать пожалуста, не пихайте фантастику..
Разбейте по пунктам, на группы, поискав в гугле примеры и в ютубе..с фактами и аргументами как говорят.
Научитесь тратить время, сили ну и деньги на то что вам надо.(а если так не считаете то не тратьте ничего00)
Значит так оно вам надо
Делитесь своим виденьем перспективы развития данной темы пожалуйста мы только рады..
Но только конкретно и не спеша ( с ссылками на реальные элементы, или примеры)
А не просто хочу но не знаю как это сделать(ни с программной ни с физической стороны , или тасовка кнопок или значков на экране.
Хотя бы физ сторону изучите грубо перед тем как предлагать пожалуста, не пихайте фантастику..
Разбейте по пунктам, на группы, поискав в гугле примеры и в ютубе..с фактами и аргументами как говорят.
Научитесь тратить время, сили ну и деньги на то что вам надо.(а если так не считаете то не тратьте ничего00)
Значит так оно вам надо
-
Aleksandr 71
- Первый раз сказал Мяу!
Начну с того что, тема зашла в тупик. Мне не кораблик не нужен не рыбалка как такова не интересна. Мой интерес смотреть, искать, привлекать. Могу дать аргономическое решение.
sashamelja с Вами разговор не интересен. Если ВЫ хотите для того что с ВАМИ общались, предоставите в этой теме ВАШЕ программное обеспечение. ну хотя бы для начала научитесь пользоваться исправлением орфографических ошибок на сайте. (мне по барабану с какой ВЫ страны)
Вопрос к ВЕДУЩЕМУ.
sashamelja с Вами разговор не интересен. Если ВЫ хотите для того что с ВАМИ общались, предоставите в этой теме ВАШЕ программное обеспечение. ну хотя бы для начала научитесь пользоваться исправлением орфографических ошибок на сайте. (мне по барабану с какой ВЫ страны)
Вопрос к ВЕДУЩЕМУ.
sashamelja но есть и хорошие новости)) Ethernet на всех ОС и машинах работает одинаково. Поэтому все понимают друг друга без слов)) по крайней мере на транспортном уровне )) законектиться по вифи и езернет - не проблема...

Добавлено after 4 minutes 53 seconds:
Aleksandr 71 тема не зашла в тупик, а бурно развивается))
Да пиши уже... не тяни кота за... ))
Добавлено after 4 minutes 53 seconds:
Aleksandr 71 тема не зашла в тупик, а бурно развивается))
Да пиши уже... не тяни кота за... ))
-
Antoha 2000
- Нашел транзистор. Понюхал.
sashamelja
Отучись от дурного тона в своём поведении и не бросай камни в чужой огород ( "хочу но не знаю как" " или тасовка кнопок или значков на экране.")
Или ты думаешь что не понятно в чью сторону это сказано!
Я при общении с РОМАНОМ не сказал ни одного слова в твою сторону или в сторону MASIKA, (нравится не нравится, куда какую кнопку сунуть итд.), но ты превзошол всех .
Ну да ты-же самый хитрый самый умный--везде успеваешь, да и у тебя кораблик и умный дом самый лучший.
Я в этом направлении баран (я не страдаю с самокритикой) хотя запеть "соловьём " тоже смогу-интернет книга большая.
НУ а коль ты такой профи в этом направлении мы можем коллективно ТЗ состряпать со стороны пользователей.
( с ссылками на реальные элементы, или примеры)
А может програмку написать, платку спаять и по почте выслать.
Ссылку на видео что я сбрасывал; там всего три элемента TX--RX и телефончик и куча возможностей , ты-же ГУРУ вот и придумай какой верёвочкой это связать.
А все ваши записки сложились в одну сказку "Сказка о Золотой рыбке"-- ни чего не напоминает, если не читал Прочитай.
P/S знаешь собрал ту что вылаживал, SOIR дописал пару хотелок и получилась прекрасная управлялка. Ты хотел посмотреть мои платы , могу выложить но не на форуме а в личку, а будет возможность выйти на воду сниму видосик и пришлю, да и ещё --пресс для технопланктона, полный автомат , Хочешь или уже пропал интерес что я сделал.
Отучись от дурного тона в своём поведении и не бросай камни в чужой огород ( "хочу но не знаю как" " или тасовка кнопок или значков на экране.")
Или ты думаешь что не понятно в чью сторону это сказано!
Я при общении с РОМАНОМ не сказал ни одного слова в твою сторону или в сторону MASIKA, (нравится не нравится, куда какую кнопку сунуть итд.), но ты превзошол всех .
Ну да ты-же самый хитрый самый умный--везде успеваешь, да и у тебя кораблик и умный дом самый лучший.
Я в этом направлении баран (я не страдаю с самокритикой) хотя запеть "соловьём " тоже смогу-интернет книга большая.
НУ а коль ты такой профи в этом направлении мы можем коллективно ТЗ состряпать со стороны пользователей.
( с ссылками на реальные элементы, или примеры)
А может програмку написать, платку спаять и по почте выслать.
Ссылку на видео что я сбрасывал; там всего три элемента TX--RX и телефончик и куча возможностей , ты-же ГУРУ вот и придумай какой верёвочкой это связать.
А все ваши записки сложились в одну сказку "Сказка о Золотой рыбке"-- ни чего не напоминает, если не читал Прочитай.
P/S знаешь собрал ту что вылаживал, SOIR дописал пару хотелок и получилась прекрасная управлялка. Ты хотел посмотреть мои платы , могу выложить но не на форуме а в личку, а будет возможность выйти на воду сниму видосик и пришлю, да и ещё --пресс для технопланктона, полный автомат , Хочешь или уже пропал интерес что я сделал.
-
Aleksandr 71
- Первый раз сказал Мяу!
roman.com Сообщение №3 всего будет №5
.
1- Изучите условия эксплуатации. У каждого своя специфика. Для народного хозяйства одна, у химика другая, для сталевара третья, в горной промышленности другая. По простому зачем колхознику индивидуальный дыхательный аппарат подводника.
2- Нагрузку Ф.И.З. лица. Набор каких инструментов и материалов нужно взять для выполнения данной работы.
3- Постарайтесь при минимальных условиях по иметь максимальную выходу. Плюс можно сделать доп. средства, они к стати применяются в разных отраслях. Пример: Основные средства защиты в электроустановках и дополнительные ( извините вам ближе по специальности).
4- Увязать основные и доп. средства.
5- Добавить современные технологии. (самое сложное. ---- Интересно? ----- Есть варианты, но это в сообщении №5 « если мы до него дойдем»)
Если Вы чего то не поняли, так извините расписывать не собираюсь. Ваши проблемы. В уставе СА написано «Пункт 1--- Командир всегда прав. Пункт 2 --- если командир не прав читай пункт 1»
1- Изучите условия эксплуатации. У каждого своя специфика. Для народного хозяйства одна, у химика другая, для сталевара третья, в горной промышленности другая. По простому зачем колхознику индивидуальный дыхательный аппарат подводника.
2- Нагрузку Ф.И.З. лица. Набор каких инструментов и материалов нужно взять для выполнения данной работы.
3- Постарайтесь при минимальных условиях по иметь максимальную выходу. Плюс можно сделать доп. средства, они к стати применяются в разных отраслях. Пример: Основные средства защиты в электроустановках и дополнительные ( извините вам ближе по специальности).
4- Увязать основные и доп. средства.
5- Добавить современные технологии. (самое сложное. ---- Интересно? ----- Есть варианты, но это в сообщении №5 « если мы до него дойдем»)
Если Вы чего то не поняли, так извините расписывать не собираюсь. Ваши проблемы. В уставе СА написано «Пункт 1--- Командир всегда прав. Пункт 2 --- если командир не прав читай пункт 1»
- sashamelja
Aleksandr 71
Часть 4.
alexandr71 уже начал собирать новую версию на Nokia 5110 LCD экранчике:
http://img.radiokot.ru/files/89158/medi ... bcyr0a.JPG
http://img.radiokot.ru/files/89158/medi ... b96o16.JPG
http://img.radiokot.ru/files/89158/medi ... se8ee1.JPG
Пока не доделал...

Добавлено: Вт окт 31, 2017 19:54:00
Сезон 3 (перешли на атмега128, все обкатали и начали добавлять тахометры, показ метры, и косметику меню)(опять же так как хватало знаний и умений)
Сезон 4 (тесты Gps,глубиномера,попытка выкрутится ардуино с ситуации с компасом (так как не хватило ума)попытка гироскопом компенсировать качку компаса)
Сезон 5 (покупка экрана с тачем или9341(не смогли запустить причина не извесна)покупка китайского некшина(стало понятно что для управления моделями не подходит потому что значения отправляются в юарт после окончания действия, тоисть когда убираешь палец(что не припустим о)Покупка олед больше но на похожем чипе чтобы было проще и не тупила атмега...
Сезон 6 (покупка блю пупс модуля и попытка управлять со смартфона(провалилась иза того что было просто вкл-выкл)W5100 и управление через браузер телефона и кампа тоже провалилось(иза не удобства в управлению)
Сезон 7 (Вифи есп32 (Пока изучаю программирование под фри ртос, и думаю что можно и как что то получить от того вифи)
Часть 4.
alexandr71 уже начал собирать новую версию на Nokia 5110 LCD экранчике:
http://img.radiokot.ru/files/89158/medi ... bcyr0a.JPG
http://img.radiokot.ru/files/89158/medi ... b96o16.JPG
http://img.radiokot.ru/files/89158/medi ... se8ee1.JPG
Пока не доделал...
Добавлено: Вт окт 31, 2017 19:54:00
Сезон 3 (перешли на атмега128, все обкатали и начали добавлять тахометры, показ метры, и косметику меню)(опять же так как хватало знаний и умений)
Сезон 4 (тесты Gps,глубиномера,попытка выкрутится ардуино с ситуации с компасом (так как не хватило ума)попытка гироскопом компенсировать качку компаса)
Сезон 5 (покупка экрана с тачем или9341(не смогли запустить причина не извесна)покупка китайского некшина(стало понятно что для управления моделями не подходит потому что значения отправляются в юарт после окончания действия, тоисть когда убираешь палец(что не припустим о)Покупка олед больше но на похожем чипе чтобы было проще и не тупила атмега...
Сезон 6 (покупка блю пупс модуля и попытка управлять со смартфона(провалилась иза того что было просто вкл-выкл)W5100 и управление через браузер телефона и кампа тоже провалилось(иза не удобства в управлению)
Сезон 7 (Вифи есп32 (Пока изучаю программирование под фри ртос, и думаю что можно и как что то получить от того вифи)
Попытка №1:sashamelja писал(а):покупка экрана с тачем или9341(не смогли запустить причина не извесна)
-TFT ILI9341 (контроллер ST7735) 320x240. Режим SPI.
-Инициализация: error.
-Код ошибки:
SendCom(0x2A); // Команда ориетации по Х координате
SendDat(pic_x00); SendDat(pic_x01); // Данные начала Х координат (0)
SendDat(pic_x10); SendDat(pic_x11); // Данные конца Х координат (100)
SendCom(0x2B); // Команда ориентации по Y координате
SendDat(pic_y00); SendDat(pic_y01); // Данные начала Y координат (0)
SendDat(pic_y10); SendDat(pic_y11); // Данные конца Y координат (100)
SendCom(0x2C); // Команда записи в память дисплея
for (pic=0; pic<(2*2); pic++ ) {SendDat(color_r);SendDat(color_g);SendDat(color_b);}
-Причина:
Не хватило ума...
-Вывод:
Первый блин комом.))
Попытка №2:
-TFT Nokia 6300 (контроллер MC2PA8201) 320x240. Режим Parallel.
-Инициализация: OK.
-Вывод:
Второй блин пошёл как по маслу.))
- sashamelja
roman.com
Не хватило ума...
-Вывод:
Первый блин комом.))
Тут нет за что стыдиться, мы же не (Министерство цифрового развития, связи и коммуникаций)
Не хватило ума...
-Вывод:
Первый блин комом.))
Тут нет за что стыдиться, мы же не (Министерство цифрового развития, связи и коммуникаций)
-TFT ILI9341 (контроллер ST7735) 320x240. Режим SPI.sashamelja писал(а):Тут нет за что стыдиться...
А дело было так:
1. Взяли готовый проект на Ардуино. 2. Переделали проект Ардуино под свой проект "кораблик" 3. А теперь внимание ! )) Когда переделывали проект, мы допустили ошибку...
Но важно не это, а важно то, что Протеус не заметил ошибку !!! В Протеусе всё работало, а в железе нет.
-Код ошибки:
SendCom(0x2A); // error
SendDat(pic_x00); SendDat(pic_x01); // error
SendDat(pic_x10); SendDat(pic_x11); // error
SendCom(0x2B); // error
SendDat(pic_y00); SendDat(pic_y01); // error
SendDat(pic_y10); SendDat(pic_y11); // error
SendCom(0x2C);// error
for (pic=0; pic<(2*2); pic++ ) {SendDat(color_r);SendDat(color_g);SendDat(color_b);} // error
-Причина:
Протеус не нашёл ошибку.
-Вывод:
Протеусу стыдно...
Добавлено after 16 minutes 42 seconds:
P.S.
Proteus 8... Professional... !!! ))