Радиоуправляемый кораблик своими руками.

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ser60
Друг Кота

Re: Радиоуправляемый кораблик своими руками.

Сообщение Ser60 »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=3949970#p3949970"]Тоже говорили про блюпуз)) В своё время был популярен... когда небыло вифи. И где сейчас ваш блюпуз ?
Я вообще не пользуюсь блюпуз... А нафига он мне ? На каждом углу бесплатная точка доступа вифи))
Сколько в моёи доме устройств поддерживают блюпуз ? Ни одного ))
Сколько в моёи доме устройств поддерживают вифи ? Много ))
Вот и весь ответ.[/uquote]
Понимаю, что на форуме свобода слова и всякую чушь писать можно. Но не в технических-же темах, где подобные высказывания свидетельствуют лишь о технической безграмотности. Где сейчас Bluetooth? Развивается семимильными шагами, см., например, 2019 Bluetooth Market Update документ. С WiFi он не конкурирует - у каждого своя ниша применения. У меня дома около десятка промышленных Bluetooth устройств, не считая самодельных. Сын живет в много-квартирном доме, так у него больше 50 Bluetooth устройств соседей видно на сканере. Сегодня Bluetooth стал де-факто стандартным способом передачи информации на небольшие расстояния. А Bluetooth Mesh успешно конкурирует с другими сетевыми протоколами типа Zigbee или Thread или Z-wave. Всё более популярным становятся комбинированные hard- и software решения типа Bluetooth+Zigbee или Bluetooth+WiFi или Bluetooth+Sub1G. Так что говорить сегодня об отмирании Bluetooth и/или заменой его на 5G безосновательно.
Реклама
sashamelja
Говорящий с текстолитом

Сообщение sashamelja »

Ser60
Согласен со всем написанным вами выще.

roman.com
не знаю боком или с подскоком(но не верю)

Каким конкретным способом ваша джава машина будет выводится на экране смартфона?

чтобы стала возможность управлять в реальном времени, не тупо вкл или выкл а плавное изменение числового значения(а не скачками по таймеру).
И опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг
Реклама
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Ser60
Не знаю откуда 50 устройств в доме... Я про себя говорю. Я забыл когда последний раз пользовался блюпузом))
Были всякие гарнитуры для телефона... беспроводные колонки всякие... автомагнитола в машине... ноутбук с блюпузом... телефоны само собой)) Бегали раньше с телефонами... перекидывали файлы по блюпуз...))
нету этого больше ничего)) что-то сломалось... что-то выкинулось... что-то подарилось/поменялось)) а наушники у меня проводные)) и т.д. и т.п.))
sashamelja писал(а):не верю
это уже становится интересно... )) всё можно проверить...
про какие задержки мы говорим ?
Ты как вообще управляешь своим домом ? через комп ? браузером ? все ползунки в нормальном браузер на компе работают без задержек...
:dont_know:

Добавлено after 6 minutes 39 seconds:
вот для примера остатки старого проекта)) ползунки в браузере работают без задержки...
https://img.radiokot.ru/files/60690/med ... kh8r2z.jpg
у тебя какой то особенный браузер ? ))
в жава ещё круче - там можно всё менять... задержки всякие)) в браузере тоже можно... но не всё...
sashamelja
Говорящий с текстолитом

Сообщение sashamelja »

Меня ползунки в умном доме и не только ползунки устраевают и работают нормально вопрос в другом..

В возможности управления радио моделью водя пальцами по сенсорному экрану....(смотрим на все с этого ракурса)остальное вывести состояние чево либо не проблема, переключить что то тоже не проблема.
Управление клавиатурой мышка полный нонсенс.

Как мне помнится при наших экспериментах в теме универсального пульта все провалилось на данной точке изо принципа роботы браузера на смартфоне...

Я потом изучил вопрос и понял что вопрос не только в браузере (не зря вы в сети не найдете ни одной радиоуправлялки с плавно изменяемыми параметрами шима и руля) на через веб сервер ни через другие варианты..

(а вариант выставил шим, а потом вперед назад)-как то не серьёзно однако..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Ну давай проверим... Для начала запустится ли она у тебя вообще))
Screenshot_1.jpg
(9.09 КБ) 93 скачивания
Чёто сюда не грузится... ))
https://yadi.sk/d/C0TIfHv5gd98EA

Добавлено after 8 minutes 19 seconds:
Сделаем иначе))
Pult_1.rar
(1.15 КБ) 151 скачивание
Добавлено after 18 minutes 32 seconds:
по проще))
Pult_0.rar
(885 байт) 144 скачивания
Реклама
sashamelja
Говорящий с текстолитом

Сообщение sashamelja »

Архив Java
Данный формат является Java-архивом и представляет собой обычный ZIP-файл, в котором часть программы написана на языке Java. Постепенно вытесняются новыми мобильными платформами, т.к. JAR используется для запуска приложений и игр на мобильных телефонах предыдущего поколения. Могут содержать цифровую подпись, активно используются в популярных браузерах для хранения дополнений и тем.

не запускается ни с одним эмулятором.

Надо конвертировать в апк (иначе ника)старый формат...

И конвектора ни одного рабочего я не нашол..
Реклама
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

По простому...
.jar - это инструкции для виртуальной машины java.
Точно так же как .hex - это инструкции для AVR. ))
Чтобы .jar работал, на устройстве должна быть установлена виртуальная машина java - JRE. https://ru.wikipedia.org/wiki/Java_Runtime_Environment
Без виртуальной машины java нифига работать не будет))

У Android другая виртуальная машина - Dalvik или ART.
.apk - это инструкции для виртуальной машины Dalvik или ART.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Dalvik
https://ru.wikipedia.org/wiki/Android_Runtime

конвертировать .jar в .apk ? Не пробовал)) :dont_know:

.jar можно конвертировать в .exe для Windows. Есть такая фишка)) Есть даже видео...
Точнее не конвертировать, а собрать всё в один файл:

1. Берут виртуальную машину java - JRE
2. Добавляют инструкции для виртуальной машины java - .jar
3. Записывают всё в один файл - .exe

На выходе получается один БОЛЬШОЙ файл .exe для Windows. Который весит мегабайты ! ))
Но зато можно запускать файл .exe на любом Windows. И не нужно устанавливать на Windows виртуальную машину java. Потому что виртуальная машина java уже находится внутри файла .exe.
Короче... Извращенцы ! )) :)))
sashamelja
Говорящий с текстолитом

Сообщение sashamelja »

Короче... Извращенцы ! ))
При чем тут извращенцы, просто надо выходить из реалий!!

Есть андроид и его мутки, иза того что это кому-то не нравится, или не подходит ничего не меняетса...

Есть факт ваша Джава машина не может интерпретироваться на андроиде ..

Это не проблема андроида, а в большей части вашей Джава машины, может надо что то менять в Джаве машине? Может вашей машине нужно развивается.

Но только не надо говорить Андроид тоже го..... (надо переходить назат на карманый ПК :)) )

Есть реалии и факты (нравятся они нам или нет)
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Это не мая машина )) :tea:

Виртуальная машина java - собственность компании Oracle
https://ru.wikipedia.org/wiki/Oracle
Oracle придумала свою виртуальную машину java для операционных систем Windows, Linux, Mac OS.
Для виртуальной машины Java от Oracle нужны инструкции с расширением .jar

Потом пришёл ваш любимый Google и придумал свою операционную систему Android и свою виртуальную машину.
И назвал свою виртуальную машину - Java от Google ! )) :)))
Для виртуальной машины Java от Google нужны инструкции с расширением .dex, которые включаются в пакет приложения .apk
Охренеть ))
:shock:

Вот нахрена было придумывать свою операционную систему и свою виртуальную машину ? :dont_know:

А может это виртуальной машине Google нужно развиваеться ?
Почему виртуальная машина от Google не поддерживает инструкции с расширением .jar от Oracle ? ))
:tea:

Вместо этого Google придумал свою среду разработки. И назвал её - Android SDK.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Android_SDK
Потом Google придумал свою среду разработки для телефонов. И назвал её - Android Studio.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Android_Studio
:roll:

Короче...
Судя по описанию, я так понял запустить виртуальную машину java от Oracle на Android от Google нифига не получится...
Это разные виртуальные машины...
:roll:

Надо:
1 - Или устанавливать JRE на телефон.
2 - Или добавлять Android SDK в Eclipse (вместе с JRE).
3 - Или устанавливать Android Studio и писать всё с чистого листа((

Как-то так))

Добавлено after 53 minutes 14 seconds:
P.S.
А потом пришел Microsoft и сделал свою виртуальную машину. И назвал её .NET Framework.
https://ru.wikipedia.org/wiki/.NET_Framework

В итоге: У нас куча виртуальных машин от разных производителей... и нифига не работает))
Класс ! ))
:)))
sashamelja
Говорящий с текстолитом

Сообщение sashamelja »

В итоге: У нас куча виртуальных машин от разных производителей... и нифига не работает))
Класс ! ))
:)))
В точку!

От этого джавы :)) одни проблемы, и не понятки были всегда много лет (на винде, и старых телефонах)постоянно что то к чему то не подходило!!
Aleksandr 71
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Aleksandr 71 »

Уважаемые Авторы Темы мне не понятно,Вы обсуждаете радио управление или что лучше вай фай, джабо блютуз, интернет, зиг (извините больше по приземленым технологиям). Да мне пофиг :kill: как они называются. Хотите приоритетное направление. :o Которое включает блютуз плюс андроид плюс ява ( не путайте с чежским мотоциклом) :shock: и еще пару плюшек, на которые мозгов и образования не хватает. :))) Но соображаловки хватает что бы подытожить то что есть и то что Вы так хотите. При ВСЕХ ВАШИХ ХОТЕЛКАХ. :roll: Жаль что ушол АНТОХА и МАСИК к стати у них было свою видение на продолжение. НО извините У КАЖДОГО из ВАС БОЛЬШОЕ Я. :kiss: Если Вам Интересно могу поделиться. Как для меня лично это не интересно ( просто есть идеи) а там хотите делайте хотите нет это Ваше дело. Мое дело как питуха про кукарекать. А там солнце пусть не восходит. :cry:
sashamelja
Говорящий с текстолитом

Сообщение sashamelja »

Aleksandr 71
Делитесь своим виденьем перспективы развития данной темы пожалуйста мы только рады..
Но только конкретно и не спеша ( с ссылками на реальные элементы, или примеры)
А не просто хочу но не знаю как это сделать(ни с программной ни с физической стороны , или тасовка кнопок или значков на экране.
Хотя бы физ сторону изучите грубо перед тем как предлагать пожалуста, не пихайте фантастику..

Разбейте по пунктам, на группы, поискав в гугле примеры и в ютубе..с фактами и аргументами как говорят.

Научитесь тратить время, сили ну и деньги на то что вам надо.(а если так не считаете то не тратьте ничего00)
Значит так оно вам надо :))
Aleksandr 71
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Aleksandr 71 »

Начну с того что, тема зашла в тупик. Мне не кораблик не нужен не рыбалка как такова не интересна. Мой интерес смотреть, искать, привлекать. Могу дать аргономическое решение.
sashamelja с Вами разговор не интересен. Если ВЫ хотите для того что с ВАМИ общались, предоставите в этой теме ВАШЕ программное обеспечение. ну хотя бы для начала научитесь пользоваться исправлением орфографических ошибок на сайте. (мне по барабану с какой ВЫ страны)
Вопрос к ВЕДУЩЕМУ.
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

sashamelja но есть и хорошие новости)) Ethernet на всех ОС и машинах работает одинаково. Поэтому все понимают друг друга без слов)) по крайней мере на транспортном уровне )) законектиться по вифи и езернет - не проблема...

Добавлено after 4 minutes 53 seconds:
Aleksandr 71 тема не зашла в тупик, а бурно развивается)) :))
Да пиши уже... не тяни кота за... ))
Antoha 2000
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Antoha 2000 »

sashamelja
Отучись от дурного тона в своём поведении и не бросай камни в чужой огород ( "хочу но не знаю как" " или тасовка кнопок или значков на экране.")
Или ты думаешь что не понятно в чью сторону это сказано!
Я при общении с РОМАНОМ не сказал ни одного слова в твою сторону или в сторону MASIKA, (нравится не нравится, куда какую кнопку сунуть итд.), но ты превзошол всех .
Ну да ты-же самый хитрый самый умный--везде успеваешь, да и у тебя кораблик и умный дом самый лучший.
Я в этом направлении баран (я не страдаю с самокритикой) хотя запеть "соловьём " тоже смогу-интернет книга большая.
НУ а коль ты такой профи в этом направлении мы можем коллективно ТЗ состряпать со стороны пользователей.
( с ссылками на реальные элементы, или примеры)
А может програмку написать, платку спаять и по почте выслать.
Ссылку на видео что я сбрасывал; там всего три элемента TX--RX и телефончик и куча возможностей , ты-же ГУРУ вот и придумай какой верёвочкой это связать.

А все ваши записки сложились в одну сказку "Сказка о Золотой рыбке"-- ни чего не напоминает, если не читал Прочитай.

P/S знаешь собрал ту что вылаживал, SOIR дописал пару хотелок и получилась прекрасная управлялка. Ты хотел посмотреть мои платы , могу выложить но не на форуме а в личку, а будет возможность выйти на воду сниму видосик и пришлю, да и ещё --пресс для технопланктона, полный автомат , Хочешь или уже пропал интерес что я сделал.
Aleksandr 71
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Aleksandr 71 »

roman.com Сообщение №3 всего будет №5 :shock: .
1- Изучите условия эксплуатации. У каждого своя специфика. Для народного хозяйства одна, у химика другая, для сталевара третья, в горной промышленности другая. По простому зачем колхознику индивидуальный дыхательный аппарат подводника. :)
2- Нагрузку Ф.И.З. лица. Набор каких инструментов и материалов нужно взять для выполнения данной работы. :shock:
3- Постарайтесь при минимальных условиях по иметь максимальную выходу. Плюс можно сделать доп. средства, они к стати применяются в разных отраслях. Пример: Основные средства защиты в электроустановках и дополнительные ( извините вам ближе по специальности). :P
4- Увязать основные и доп. средства. :dont_know:
5- Добавить современные технологии. (самое сложное. ---- Интересно? ----- Есть варианты, но это в сообщении №5 « если мы до него дойдем») :solder:

Если Вы чего то не поняли, так извините расписывать не собираюсь. Ваши проблемы. В уставе СА написано «Пункт 1--- Командир всегда прав. Пункт 2 --- если командир не прав читай пункт 1» :kill:
sashamelja
Говорящий с текстолитом

Сообщение sashamelja »

Aleksandr 71
Часть 4.
alexandr71 уже начал собирать новую версию на Nokia 5110 LCD экранчике:
http://img.radiokot.ru/files/89158/medi ... bcyr0a.JPG
http://img.radiokot.ru/files/89158/medi ... b96o16.JPG
http://img.radiokot.ru/files/89158/medi ... se8ee1.JPG
Пока не доделал...
Добавлено: Вт окт 31, 2017 19:54:00
Сезон 3 (перешли на атмега128, все обкатали и начали добавлять тахометры, показ метры, и косметику меню)(опять же так как хватало знаний и умений)
Сезон 4 (тесты Gps,глубиномера,попытка выкрутится ардуино с ситуации с компасом (так как не хватило ума)попытка гироскопом компенсировать качку компаса)
Сезон 5 (покупка экрана с тачем или9341(не смогли запустить причина не извесна)покупка китайского некшина(стало понятно что для управления моделями не подходит потому что значения отправляются в юарт после окончания действия, тоисть когда убираешь палец(что не припустим о)Покупка олед больше но на похожем чипе чтобы было проще и не тупила атмега...
Сезон 6 (покупка блю пупс модуля и попытка управлять со смартфона(провалилась иза того что было просто вкл-выкл)W5100 и управление через браузер телефона и кампа тоже провалилось(иза не удобства в управлению)
Сезон 7 (Вифи есп32 (Пока изучаю программирование под фри ртос, и думаю что можно и как что то получить от того вифи)

Перед всеми кто читал мою безграмотность в русской речи, я искренне извиняюсь...
Никому не желаю зла, и не желал ни когда, ни когда ни кого не заставлял что то делать, и сам не делаю если не считаю нужным, и то что мне ни интересно..

Сообщение roman.com »

sashamelja писал(а):покупка экрана с тачем или9341(не смогли запустить причина не извесна)
Попытка №1:
-TFT ILI9341 (контроллер ST7735) 320x240. Режим SPI.
-Инициализация: error.
-Код ошибки:
SendCom(0x2A); // Команда ориетации по Х координате
SendDat(pic_x00); SendDat(pic_x01); // Данные начала Х координат (0)
SendDat(pic_x10); SendDat(pic_x11); // Данные конца Х координат (100)
SendCom(0x2B); // Команда ориентации по Y координате
SendDat(pic_y00); SendDat(pic_y01); // Данные начала Y координат (0)
SendDat(pic_y10); SendDat(pic_y11); // Данные конца Y координат (100)
SendCom(0x2C); // Команда записи в память дисплея
for (pic=0; pic<(2*2); pic++ ) {SendDat(color_r);SendDat(color_g);SendDat(color_b);}
-Причина:
Не хватило ума... :oops:
-Вывод:
Первый блин комом.)) :dont_know:

Попытка №2:
-TFT Nokia 6300 (контроллер MC2PA8201) 320x240. Режим Parallel.
-Инициализация: OK.
-Вывод:
Второй блин пошёл как по маслу.)) :tea:
sashamelja
Говорящий с текстолитом

Сообщение sashamelja »

roman.com
Не хватило ума... :oops:
-Вывод:
Первый блин комом.)) :dont_know:

Тут нет за что стыдиться, мы же не (Министерство цифрового развития, связи и коммуникаций) :))
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

sashamelja писал(а):Тут нет за что стыдиться...
-TFT ILI9341 (контроллер ST7735) 320x240. Режим SPI.

А дело было так: :tea:

1. Взяли готовый проект на Ардуино.
ILI9341-ардуино.jpg
(145.77 КБ) 86 скачиваний
2. Переделали проект Ардуино под свой проект "кораблик"
ILI9341-ардуино-переделанный.jpg
(132.9 КБ) 89 скачиваний
3. А теперь внимание ! )) Когда переделывали проект, мы допустили ошибку...
Но важно не это, а важно то, что Протеус не заметил ошибку !!! В Протеусе всё работало, а в железе нет. :dont_know:
-Код ошибки:
SendCom(0x2A); // error
SendDat(pic_x00); SendDat(pic_x01); // error
SendDat(pic_x10); SendDat(pic_x11); // error
SendCom(0x2B); // error
SendDat(pic_y00); SendDat(pic_y01); // error
SendDat(pic_y10); SendDat(pic_y11); // error
SendCom(0x2C);// error
for (pic=0; pic<(2*2); pic++ ) {SendDat(color_r);SendDat(color_g);SendDat(color_b);} // error
-Причина:
Протеус не нашёл ошибку.
-Вывод:
Протеусу стыдно... :oops:

Добавлено after 16 minutes 42 seconds:
P.S.
Proteus 8... Professional... !!! )) :)))
Proteus 8 Professional__!!!.jpg
(15.52 КБ) 80 скачиваний
Протеусу ещё раз стыдно... :oops:
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»