roman.com (Не хватило ума..) человек не может знать абсолютно всё и ему свойственно ошибаться поэтому я с Вами не согласен.
Если так и будет продолжаться то труды В.И. Ленина покажутся мелкой писаниной.
Для начала надо определится : КОРАБЛИК--какой?
ИСЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ--одни функции.
ПРИКОРМОЧНЫЙ---другие функции
А Вы пытаетесь засунуть всё в одну коробочку. (лётчик--истребителя и пассажирского лайнера, и там и там ЛЁТЧИК но назначение и возможности разные)
roman.com В нете я не нашёл (может плохо искал) полноценный проект( схема,прошивка итд.) прикормочного кораблика со всеми делами ( автопилот-GPS, эхолот, камера, настройки и управлялка)
Если бы тема развивалась в этом направлении не пришлось-бы жаловаться на отсутствие посетителей и без рекламы было-бы желание у многих принимать участие в обсуждении и в тестах.
На 99 процентов зависит от Вас, а наше дело спаял и протестил, а в процессе обсуждений с доводами ЗА и ПРОТИВ всегда находится золотая середина.
И главное в том что это ВСЁ своими руками.
sashamelja Вы недовольны своим глубиномером а точнее мёртвой зоной около 1 метра, но в заводских эхолотах тоже присутствует мёртвая зона.
В Вашем случае излучатель 40 Кгц , промышленные не ниже 125 Кгц. (расписывать последствия не буду, наверняка сами уже читали)
Мёртвая зона 1 метр вполне допустимо а вот максимальные значения это уже ВОПРОС, Вы-же волокёте в ардуино, вот тоже мёртвая зона 1 метр и глубина сканирования 10 метров (со слов)
https://www.youtube.com/watch?v=ADszy6QBJTo
плюс отображение рельефа дна.
По GPS Вы писали что дохлый номер, погрешность в радиусе 2 метров (не допустимо!!!), но если погрешность в диаметре 2 метров вполне допустима.
Так какая погрешность в радиусе или в диаметре?
Я предлагал по принципу Mavic Air , управлялка плюс телефончик -проигнорировали.
Хотя прикольно и на мой взгляд удобно.
Плюсы:
управлять можно как с телефончиком так и без него.
минус дорогостоящий экранчик
телефончик всегда под рукой, в любой момент подключил, внёс поправки в настройки и автопилот.
МИНУСЫ --приложение , но как писал roman.com ни чего сложного.
подключение по USB кабелю, в принципе нормально.
НУ как-то так.