Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Часы на газоразрядных индикаторах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс июл 12, 2020 12:49:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46021 ]     ... , , , 125, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 22:42:10 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15
Сообщений: 2105
Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения: 0
Светодиоды 100%. Просто не красные или жёлтые, а оранжевые, вот и всё :))

_________________
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 02:13:37 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 246
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 21:02:38
Сообщений: 1981
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Pylraster , а какой интерфейс и распиновка у Вашего дисплея? Если не секрет. Где-то был такой, на работе, в хламе от старых ЭВМ, специально не выбрасывал. В сети нашел только куски плохо сканированных схем, разобраться могу, но с подсказкой быстрее будет.
Правка. Найдена документация с описанием и схемами. Скоро попробую включить, если не уничтожили борцы за чистоту на работе :evil: .


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 11:54:14 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29
Сообщений: 552
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Скоро у многих будет на него полный комплект документации. У меня тоже есть, если интересуют конкретные фрагменты - могу сфоткать.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 12:57:14 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 11:33:43
Сообщений: 73
Рейтинг сообщения: 0
Выкладываю плату и прошивку своих nixie часиков


Вложения:
nixie.rar [42.2 KiB]
Скачиваний: 1481
Вернуться наверх
 
Импульсный источник питания - расчет за 10 минут в eDesignSuite

Как ориентироваться в огромном количестве существующих вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий для конкретного случая. «Ручной» перебор всех вариантов может оказаться весьма трудоемким процессом, а полученный результат – далеко не оптимальным. Специализированное программное обеспечение, поможет уменьшить количество рутинных операций при проектировании.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 18:04:47 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 14:21:33
Сообщений: 221
Откуда: Дмитров
Рейтинг сообщения: 0
Поковырялся сегодня с мс6205. Пропущенная линия засветилась - действительно был обрыв вывода около дисплея.
А вот с постоянно светящейся линией сложнее. Соответствующий анодный ключ исправен. Цепочка резисторов также в норме. Возможно проблема в к561ир2, или еще глубже. Постараюсь достать на днях осцил и глянуть что там на выводах.


Вернуться наверх
 
Как упростить выбор ИП для промышленного применения?

Компания Mean Well выпускает широкий перечень встраиваемых источников питания с креплением на шасси, имеющих, на первый взгляд, схожие характеристики. Статья расскажет о ключевых особенностях выпускаемых семейств и упростит выбор источника питания для промышленного применения.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 20:42:47 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 11:33:43
Сообщений: 73
Рейтинг сообщения: 0
А если сделать свою систему управления?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 21:01:05 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 14:21:33
Сообщений: 221
Откуда: Дмитров
Рейтинг сообщения: 0
Да нет смысла ее переделывать я думаю. Проще отремонтировать.
Вот если бы у меня была просто индикаторная панель типа ГИПП-16384, то был бы повод задуматься.
Можно еще из ИТМ-1а набрать панель и замутить управление. Но у меня их не так много, а купить еще весьма сложно.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 02:57:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 621
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7042
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
SiemX писал(а):
А если сделать свою систему управления?

Задолбаешься.
Если делать то выкинуть самую верхнюю плату и ПЗУ со второй.
А остальное оставить.


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 07:17:19 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 08:38:57
Сообщений: 152
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
Задолбаешься.
Если делать то выкинуть самую верхнюю плату и ПЗУ со второй.
А остальное оставить.

Однако если я правильно понимаю, то при оставлении остального не удастся избавится от светящихся горизонтальных полосок, которые сделаны якобы для более уверенного поджига и того факта, что адресуется всего 70 линий из 100. А следовательно - нет смысла частично выкидывать родные платы и чего-то вместо них городить,ибо теряеться аутентичность девайса и ничего в замен не приобретается (ну со скрипом могу придумать расширение знакогенератора, что бы еще и строчные буквы были)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 09:58:52 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Чт авг 13, 2009 11:33:43
Сообщений: 73
Рейтинг сообщения: 0
Можно например передать управление на МК и показывать все что хочется, даже картинки


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 10:22:07 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 08:38:57
Сообщений: 152
Рейтинг сообщения: 0
SiemX писал(а):
Можно например передать управление на МК и показывать все что хочется, даже картинки


неможно, выше написал почему. Либо делать полностью свои платы коммутации анодов/катодов.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 10:28:20 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 131
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2010 15:19:57
Сообщений: 2179
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
SiemX писал(а):
Можно например передать управление на МК и показывать все что хочется, даже картинки

для этого я так понимаю нужен мк с неслабым количеством портов вывода?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 10:46:34 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 08:38:57
Сообщений: 152
Рейтинг сообщения: 0
Пилот писал(а):
SiemX писал(а):
Можно например передать управление на МК и показывать все что хочется, даже картинки

для этого я так понимаю нужен мк с неслабым количеством портов вывода?

Зачем? достаточно 14 (по 7 бит на адресацию анодов/катодов)выводов портов ввода/вывода (для удобства), а если поставит не просто дешифраторы, а защелки, то их количество можно сократить до 9 (7 бит адресации, бит выбора аноды/катоды и бит строба). А если еще использовать последовательный код, то количество задействованных выводов микроконтроллеров сократится до двух :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 13:32:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 621
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7042
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
SiemX писал(а):
Можно например передать управление на МК и показывать все что хочется, даже картинки

Ну схема-ж есть.
Добавьте пару транзисторных сборок, пару микросхем логики и можно рисовать что хош. :wink:

stalker_radiokot писал(а):
которые сделаны якобы для более уверенного поджига

Почему якобы.
Так оно и есть.
Я надеюсь вы-ж не думаете что на Газотроне идиоты сидели.
В моей панели для уверенного поджига постоянно горит первая вертикальная линия.
В более поздних её нет. :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 17:35:41 
Опытный кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 25, 2008 17:55:43
Сообщений: 726
Откуда: Татарстан, Казань
Рейтинг сообщения: 0
SLvik писал(а):
В более поздних её нет. :)))


Экономия? :roll:

_________________
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 18:13:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 621
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7042
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Незнаю.
Кстати у панели ГИПП-16394 постоянно должна гореть рамка из трёх полосок.
Она специально в стороне от основного поля.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 18:53:27 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 14:32:29
Сообщений: 552
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Вот, собрал "установку" для тестирования МС6205. Есть нормальные, да...
А есть вот такая:
(они тут везде вверх тормашками перевернуты, для удобства подключения)
Изображение
Т.е. половина столбцов просто не работает.
И вот такая, где часть строк сначала зажигается, а потом гаснет, видимо напряжения не хватает:
http://s003.radikal.ru/i204/1002/7f/6062c5e6cdad.jpg
Но есть у неё и постоянногорящие строки:
http://s006.radikal.ru/i213/1002/bc/688f99696670.jpg.

Успокоения народа для говорю, что эти два экзмепляра - SLvik`у. Он-то точно всё починит :D.

А поджигающие строки нужны явно. К примеру, непосредственно при мне, когда я их проверял, одна меедленно зажигала точки. От левого верхнего к правому нижнему краю, и цвета они были малинового. Вот фотка после зажигания:
Изображение
Негорящие точки остались, но это либо со временем пройдет, либо напряжение питания повысить надо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 19:11:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 621
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7042
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
dvdianov писал(а):
Успокоения народа для говорю, что эти два экзмепляра - SLvik`у. Он-то точно всё починит :D.

Да я уж постараюсь не ударить в грязь лицом. :)))
Хотя что можно было ожидать от панели лежавшей 20 лет в каком-нибудь сарае. :?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 20:37:41 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 12:55:06
Сообщений: 240
Рейтинг сообщения: 0
mikhail.486, ну а как же им ещё светиться. Это ведь известный факт, что многие неоновые лампы при питании напряжением высокой частоты светятся синим или фиолетовым. Просто неон возбуждается на более коротковолновых линиях спектра сильнее, а на более длинноволновых слабее. С другими газами (аргон, пары ртути), если они присутствуют в смеси, происходит то же.
Когда аппараты для физиотерапии УВЧ настраивают, к ним подносят такую резиновую трубочку, заканчивающуюся неонкой. В трубочке, очевидно, контур, настроенный на дозволенную для аппарата частоту. Дык вот, эта неонка светится фиолетовым.
Да и коротковолновики иногда помещают рядом с антенной неонку, и, по их рассказам, она светится фиолетовым или синим.
dvdianov, а панель отличная, пора бы на неё вывести текстик из LPT какой-нибудь.

_________________
Мне тоже нельзя....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 20:47:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 621
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54
Сообщений: 7042
Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения: 0
Num Lock писал(а):
dvdianov, а панель отличная, пора бы на неё вывести текстик из LPT какой-нибудь.

Боюсь что одним портом не обойдёсся.
Ног нехватит.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46021 ]     ... , , , 125, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y