Колонки Panasonic SB-AK90

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
As
Модератор

Re: Колонки Panasonic SB-AK90

Сообщение As »

Многие боготворят SPDIF и Toslink - но эти интерфейсы не идеальны: нет отдельного канала для тактового сигнала, что приводит к увеличению джиттера... Ну, и хорошие ЦАП в дешевую аппаратуру обычно не ставят... В нынешних реалиях, проще получить хороший звук с компьютера, дополненного приличной звуковой картой - все эти аудиофильские ЦАП имеют сомнительное качество, хотя бы потому, что выдают РАЗНЫЙ звук! Но, при цифровом методе передачи - звучание должно быть абсолютно одинаковым, независимо от бренда! Раз этого нет - делаем вывод о присутствии искажений, пусть даже "брендовых" и "фирменных"... :)))
12943, понимаю Ваш юмор - но, всё же, иногда встречается что-то интересное... :dont_know: :)
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

:idea: :idea: :idea:
Да, вспомнил!!!
Есть формат, не помню как называется, FLAC по моему, он воспроизводится как CD но формат совсем другой.
Мой ресивер по оптике играет свободно, а сам центр (Panasonic) молчит.
Качество конечно охрененное.
На аппаратах других фирм выходит звук в виде шума.
:)
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

SLvik писал(а):
СпойлерИзображение

Изображение
Вот объясните оленеводу, зачем в таких ширпотребных колонках, с небольшим обьёмом, понапихано столько динамиков, да к тому-же на фото наблюдаю коаксиальное размещение динамиков, что явно не придаёт качества звуку, конструктив по сути, как в дешёвых низкосортных автомабильных коаксиальных говно-динамиках?
Изображение
Кстате, у меня есть самсунговские "3х полосные" колонки с высоко-технологичными БЕЗПРОВОДНЫМИ ВЧ динамиками! ;)
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Вот объясните оленеводу
Я к тебя нормально отношусь без всяких там.....
Я такой же человек как и ты.
зачем в таких ширпотребных колонках, с небольшим обьёмом, понапихано столько динамиков, да к тому-же на фото наблюдаю коаксиальное размещение динамиков, что явно не придаёт качества звуку, конструктив по сути, как в дешёвых низкосортных автомабильных коаксиальных говно-динамиках?
Изображение
Ты сам знаешь что это самая дешёвая колонка, дешево - гнило дорого - мило.
Да и потом при чём сдесь авто колонки?
Мы говорим о бытовых усилителях, центрах с колонками 2000х годов.
Кстате, у меня есть самсунговские "3х полосные" колонки с высоко-технологичными БЕЗПРОВОДНЫМИ ВЧ динамиками! ;)
Я очень рад за тебя !!!
:beer: :beer: :beer:
:beer: :beer:
:beer: :beer: :beer:
Последний раз редактировалось SLvik Сб янв 02, 2021 13:08:31, всего редактировалось 1 раз.
12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3952125#p3952125"]понимаю Ваш юмор - но, всё же, иногда встречается что-то интересное... :dont_know :)[/uquote]
Это не юмор. Так что там встретилось интересного?
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

SLvik писал(а):Да и потом при чём сдесь авто колонки?
Мы говорим о бытовых усилителях, центрах с колонками 2000х годов.
Как пример конструктива коаксиалов. Мне просто не понятно, чем руководствовались именитые производители, используя такую технологию построения колонок с коаксиальным расположением динамиков. Такое исполнение колонок практиковалии Sony, и прочие бренды.
SLvik писал(а):
Я очень рад за тебя !!!
А я не рад, ночи не сплю, всё думаю, как в них энергия без проводов на ВЧ динамики передаётся... ;)
Будет время, сфоткаю этот эксклюзив, там ещё горизонтальное расположение басовиков.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=3952226#p3952226"]...Так что там встретилось интересного?[/uquote]Если отвлечься от темы помоек - недавно открыл для себя ТЛ-оформление, правда, практический эксперимент несколько затянулся - но к лету, когда можно будет делать измерения на улице - обязательно закончу, уж очень интересные результаты обещают... :dont_know: Про "дешевую мультимедию" с оригинальным акустическим оформлением здесь писал: перфорированный щит, установленный с зазором перед единственным ШП-динамиком, заметно поднимает НЧ, почти не ослабляя остальных частот (ни разу ничего подобного более не встречал - что только, конструкцию автомобильного саба, монтируемого в заднюю полку - но там саб, а тут ШП-АС... :dont_know:
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Насчёт коаксиалов это издевательство над динамиками, - в любом случае о качестве звука речи накакой не идёт.
Для любого НЧ динамика для хорошей работы нужен корпус с фозоинвертором.
И защита от попадания пыли в район катушки, но в этом динамике защиты нет т.к. из центра торчат вч динамики на стойке и катушка НЧ не защищена от пыли.
Через пару лет динамик уже будет шуршать.

Я видел один динамик Kenwood круглый, но центральные ВЧ динамики прикреплены
на 4 расходящихся к краям пластмассовые полоски.
Т.е. сам диффузор НЧ весь целый без дырок - самое то что надо.

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3952248#p3952248"]Будет время, сфоткаю этот эксклюзив, там ещё горизонтальное расположение басовиков.[/uquote]
Сфотай, я наверное тебя не понял.
:oops:
dmitry287
Потрогал лапой паяльник

Сообщение dmitry287 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3949199#p3949199"]15АС109 мне пока не попадались[/uquote]
Мне попались,в комплекте с Вегой-109,можно сказать в идеальном состоянии.Первым делом конечно разобрал и вычистил сгнивший поролон,измерил динамики,по качеству изготовления гораздо лучше Ы-30В.
Объем тот же,частота настройки ФИ ниже,стенки толще,доп.герметизации ящик не просит, динамик НЧ 15ГД-14 (25ГДН3-4) резонанс ниже,чуйка лучше,под динамиками уплотнители из резины.
Фильтры не копал пока,но скорее всего буду переделывать.
Сравнительно недавно перебирал товарищу Ы-30В,стенки тонкие,стыки пришлось промазывать,измерил катушки,номиналы заводской схеме не соответствуют,но улучшать и вылизывать задачи не было,поэтому оставил как есть,проблема была в поводках на НЧ динамиках. :)

Про Паносников могу сказать был у меня муз.центр SA-PM-22,полноценный биампинг,достаточно хорошо сделаны колонки,морда деревянная,из пластика только декоративная накладка вокруг динамиков ,СД ченджера нет,лоток под один диск и кассетник под одну кассету,всяких там моргалок и цветомузык тоже нет,звучит вполне достойно,сейчас трудится у сына.
Аппарат 2000г производство Малазия.
vertigo
Опытный кот

Сообщение vertigo »

И ещё, скажу за Technics, та же самая Matsushita. Есть у меня комплекс, SE-HD51, с акустикой SB-HD51. Ну так вот... акустика малогабаритная, но сделана из ДСП толщиной 18 мм, внутри неё присутствуют полноценные фильтры. Так что не вся Matsushita есть Panasonic. Если кто не верит, могу разобрать и сфоткать
dmitry287
Потрогал лапой паяльник

Сообщение dmitry287 »

Почему не верим,это давно всем известно,контора называется Matsushita ,а Technics и Panasonic это её торговые марки,была еще какая то,но они её перестали использовать.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3952391#p3952391"]Насчёт коаксиалов это издевательство над динамиками, - в любом случае о качестве звука речи накакой не идёт.
Для любого НЧ динамика для хорошей работы нужен корпус с фозоинвертором.
И защита от попадания пыли в район катушки, но в этом динамике защиты нет т.к. из центра торчат вч динамики на стойке и катушка НЧ не защищена от пыли.
Через пару лет динамик уже будет шуршать.

Я видел один динамик Kenwood круглый, но центральные ВЧ динамики прикреплены
на 4 расходящихся к краям пластмассовые полоски.
Т.е. сам диффузор НЧ весь целый без дырок - самое то что надо...[/uquote]Нельзя быть таким категоричным - коаксиальные динамики применяются и в самых дорогих и престижных моделях, видимо, некоторый смысл в этом есть... :) И про фазоинвертор - тоже зря, не для любого динамика подойдет ФИ-оформление, это удел недорогой техники, среди сабов высокой ценовой категории, например - изрядная часть оформлена в виде закрытого ящика, и тому есть причины...:)
И - про "шуршание": у меня в АС НЧ-СЧ динамик дополнен фазовыравнивающей "пулей", т.е. зазор тоже открытый - но ничего не шуршит, хотя АС служат мне уже почти десять лет... :dont_know: :)
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

[uquote="vertigo",url="/forum/viewtopic.php?p=3952469#p3952469"]Ну так вот... акустика малогабаритная, но сделана из ДСП толщиной 18 мм, внутри неё присутствуют полноценные фильтры.[/uquote]
Panasonic и Technics часто используют двух канальные колонки без фильтров.
НЧ и СЧ + ВЧ фильтры собраны на операционнике (Не всегда) до УНЧ потом без всяких фильтров сигнал идёт прямо на динамики НЧ и СЧ.
Только по писчалкам фильты стоят.
dmitry287 писал(а):Почему не верим,это давно всем известно,контора называется Matsushita ,а Technics и Panasonic это её торговые марки,была еще какая то,но они её перестали использовать.
National называлась.
As писал(а):]Нельзя быть таким категоричным - коаксиальные динамики применяются и в самых дорогих и престижных моделях, видимо, некоторый смысл в этом есть... :) И про фазоинвертор - тоже зря, не для любого динамика подойдет ФИ-оформление, это удел недорогой техники, среди сабов высокой ценовой категории, например - изрядная часть оформлена в виде закрытого ящика, и тому есть причины...:)
И - про "шуршание": у меня в АС НЧ-СЧ динамик дополнен фазовыравнивающей "пулей", т.е. зазор тоже открытый - но ничего не шуршит, хотя АС служат мне уже почти десять лет... :dont_know: :)
Я не спорю всё ещё зависит от порядка и чистоты в салоне машины.
Мне просто попадались такие динамики приходилось их чистить.
As
Модератор

Сообщение As »

...А в салоне автомобиля ФИ вообще неприменим - АЧХ получается жутко горбатой! Зато ЗЯ с правильно выбранной частотой среза позволяет получить абсолютно ровную АЧХ чуть не до инфразвука - причем, от динамиков с довольно высокой собственной частотой резонанса... :)
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

:idea: :idea: :idea:
Вспомнил !!!
Да, ещё DTS (5ти канальный) диски есть.
Типа CD плеер - ресивер.
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

SLvik писал(а):Сфотай, я наверное тебя не понял.
:oops:
Вот такие самсунговские говноколонки PS B555E с горизонтальным расположением басовиков вверху корпуса, посредине находятся эксклюзивныее БЕЗПРОВОДНЫЕ ВЧ динамики: ;)
Изображение
Изображение
Изображение
Вот пищалка с обратной стороны, провода отсутствуют от слова совсем, видимо использована неведомая мне, новейшая технология безпроводной передачи звука: :)))
Изображение
Сами колонки по габаритам немного больше наши веговских 15АС109:
Изображение
Изображение
Внешние габариты яшика 15АС109 без пластиковой накладки 360х220х165 мм. (36х22х16,5 см.)
Внешние габариты яшика SAMSUNG PS B555E без пластиковых накладок 330х230х250 мм. (33х23х25 см.)
При этом самсунговские колонки легче веговских, общий вес 15АС109 6,2 кг, общий вес SAMSUNG PS B555E 5 кг.
pcb432
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

gsmart писал(а):новейшая технология безпроводной передачи звука
Такое одно время, колонки похоже из тех годов, часто встречалось :))) .
Снаружи вроде как пищалка, а реально, пузырь надувательства, пустышка.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Да, мне попадались такие колонки с сожжёными катушками - они не ремонтировались поэтому их заказывали целиком.
Теперь понятен беспроводной прикол. :) :)) :))) :))) :)))
На мусорную урну похожи. :)))
Два динамика без всяких фильтров.
Колонки и правда гуано там всего 2 динамика и никаких фильтров нет.
Самсунг делал всякое без всяких расчётов, лишь бы понты были...
У LG тоже динамики не ахти но LG не делала такие уродские корпуса для колонок.
Panasonic тоже не идеальный у него тоже пищалки обрывались - заказывались чисто ВЧ динамики.

Вы меня сейчас подстегнули взвесить колонки от панаса... :)))
Колонка весит 6,5 Кг.
Как приедут кондёры из китая я разберу и всё сфотаю и выложу.
As
Модератор

Сообщение As »

...Две страницы обсуждения недостатков колонок! :) А про ту же "Вегу" все недостатки описываются одной строчкой: не идеальное звучание в полосе стыка головок. И если этот маленький недостаток убрать - извините, но равных Веге среди недорогих, до штуки баксов, импортных колонок найти не удастся... :))
Ребята, не увлекайтесь блестючками, СССР делал хорошие АС, многие из них сохранились до сих пор, их недостатки давно известны и, при небольшом приложении рук, легко устраняются... Да, многокиловаттных АС в Союзе не делали - зато моделей с неплохим, даже по нынешним меркам, звуком - довольно много... :)
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3953685#p3953685"]...Две страницы обсуждения недостатков колонок! :)[/uquote]
Про Вегу, S-30, S-90 и др. советские колонки на 90% пишут, переделывают, делают корпуса, переделывают фильтры,
Обклеивают корпуса звукопоглотителями.
Даже динамики неродные ставят.
Ихнее АЧХ уже перемерено 1000 000 раз.
А импорт в тишине сидит и отдыхает поскольку все же патриоты!

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3953685#p3953685"]А про ту же "Вегу" все недостатки описываются одной строчкой: не идеальное звучание в полосе стыка головок. И если этот маленький недостаток убрать - извините, но равных Веге среди недорогих, до штуки баксов, импортных колонок найти не удастся... :))[/uquote]
В Веге стоят те же динамики что и в S-90 (Кроме woofer`а) и чем она лучше? То же что и S-90.

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3953685#p3953685"]Ребята, не увлекайтесь блестючками,[/uquote]
Это все вопрсы к gsmart у меня таких колонок нет и небудет.
У меня рука не поднимется на колонки Samsung, Lg и др. китайцев.

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3953685#p3953685"]СССР делал хорошие АС, многие из них сохранились до сих пор, их недостатки давно известны и, при небольшом приложении рук, легко устраняются... Да, многокиловаттных АС в Союзе не делали - зато моделей с неплохим, даже по нынешним меркам, звуком - довольно много... :)[/uquote]
Меня не интересуют советские колонки, а конкретные колонки SB-AK90 и я не завожу разговоры про другие колонки.
Я не против советских колонок, они тоже неплохо играют, у меня есть Вега 50АС106 и S-30 неплохие колонки.
Вега стоят на ресивере - левый правый.

На мой центр можно было поставить и советскую колонку, НО
Panasonic сделан не в китае следовательно качество аппарата намного выше.
Panasonic рассчитывает колонки под конкретный аппарат.
И выпрямляет АЧХ колонок фильтрами на процессорах или на операционниках.

Добавлено after 6 minutes 28 seconds:
Да, забыл сказать хочется померять АЧХ колонок через внешний вход центра, но пока хорошего микрофона нет.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»