вредно ли хлорное железо для человека
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
И чтож это получается? пилишь текстолит - пыль, красишь нитрой - ацетон, светишь УФ - излучение, по сабжу травишь - вдыхаешь вообще черт знает что, смываешь - опять же хлорку обоняешь. Хоть противогаз не покупай! Кстати, нигде не видел оного в продаже. И куда деваться. Не бросать же все. Опять же охота пуще неволи.
Docendo discimus
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
pyzh_man писал(а):И чтож это получается? пилишь текстолит - пыль, красишь нитрой - ацетон, светишь УФ - излучение, по сабжу травишь - вдыхаешь вообще черт знает что, смываешь - опять же хлорку обоняешь. Хоть противогаз не покупай! Кстати, нигде не видел оного в продаже. И куда деваться. Не бросать же все. Опять же охота пуще неволи.
Во время раствора ХЖ в воде оно выделяет очень сильный газ! Просто часто не вдыхать и чаще работать при открытой форточке, после работ проветрить комнату (у кого печное отопление, тем сложней) Но не так все страшно. Сильные газы выделяются только при растворе ХЖ в воде, после они ничтожно малы(если начнете греть на газу, то тоже идет сильное выделение) Но я рекомендую, по сильнее разбавить и не греть его, тем более оно теряет свойства быстрее.
раствор теплый около 50град, темно-коричневый, перемешиваю, че такое?
Если ты только начал растворять ХЖ то это нормально! Так и должно быть. Обычная химическая реакция!!!
- DOSOFF
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Вот моя помойка...
Тара - крышка от блока реле, старых аппаратов "газ-вода"
То что в нутри - достойно кунц-камеры.
Травлю в ней уже года два, и за все время не сливал ничего. Только доливал и досыпал. Травлю всегда на подогреве (температуру не мерил), и если подумать что то что испаряется - ядовито, то тогда я должен был мутировать в радтаракана уже раза три. А травлю в комнате...
Плату собсно вешаю на изоленту, и опускаю ее в раствор чуть ниже уровня. Медью вниз. Иногда подхожу слегка побулькать (беру за оба конца изоленты, и начинаю елозить платой по поверхности сабжа).
Время травления около 5 минут, пенки никакой (как видите), вода самая обычная (правда кипяченая). Изоленту покупал ту, которая сильнее липнет, чтоб плата не ушла... А в низу банки... Сами понимаете что за два года наберется
Главное сильно не булькать.
После травления беру плату тупо пальцами, и тащю в раковину. Открываю напорчика побольше чтоб набралась лужа, и в лужу бросаю (шоп раковину не гадить)...
Изоленту на фото видно...
Тара - крышка от блока реле, старых аппаратов "газ-вода"
То что в нутри - достойно кунц-камеры.
Травлю в ней уже года два, и за все время не сливал ничего. Только доливал и досыпал. Травлю всегда на подогреве (температуру не мерил), и если подумать что то что испаряется - ядовито, то тогда я должен был мутировать в радтаракана уже раза три. А травлю в комнате...
Плату собсно вешаю на изоленту, и опускаю ее в раствор чуть ниже уровня. Медью вниз. Иногда подхожу слегка побулькать (беру за оба конца изоленты, и начинаю елозить платой по поверхности сабжа).
Время травления около 5 минут, пенки никакой (как видите), вода самая обычная (правда кипяченая). Изоленту покупал ту, которая сильнее липнет, чтоб плата не ушла... А в низу банки... Сами понимаете что за два года наберется
После травления беру плату тупо пальцами, и тащю в раковину. Открываю напорчика побольше чтоб набралась лужа, и в лужу бросаю (шоп раковину не гадить)...
Изоленту на фото видно...
- Вложения
-
- 123456798.JPG
- (39.14 КБ) 415 скачиваний
Последний раз редактировалось DOSOFF Ср фев 17, 2010 22:54:19, всего редактировалось 1 раз.
Здесь был Вася и Вова...
OpenSUSE 11.2
СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
OpenSUSE 11.2
СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
У меня хлорное железо жило 7 лет, я еще первый телек в нем травил.
да нечего не случится, вреда от него меньше чем от одной выкуренной сигареты, причем на много. Но есть требование Техники безопасности!!! Когда я работал мастером, ученики убрали булку в шкаф где лежало ХЖ (у нас всегда был обед с чаепитием) и ХЖ попало на булку, я не заметив этого куснул, ну и когда почувствовал, что что то не так выплюнул...Живой же еще
и если подумать что то что испаряется - ядовито, то тогда я должен был мутировать в радтаракана уже раза три. А травлю в комнате... и если подумать что то что испаряется - ядовито, то тогда я должен был мутировать в радтаракана уже раза три. А травлю в комнате...
да нечего не случится, вреда от него меньше чем от одной выкуренной сигареты, причем на много. Но есть требование Техники безопасности!!! Когда я работал мастером, ученики убрали булку в шкаф где лежало ХЖ (у нас всегда был обед с чаепитием) и ХЖ попало на булку, я не заметив этого куснул, ну и когда почувствовал, что что то не так выплюнул...Живой же еще
У нас негде было взять ХЖ, травил в азотной кислоте. И принтеров не было, дорожки рисовал вручную. МС было не достать и паяльник был 40 Вт. Давно это было.
- Вложения
-
- 18-02-10_0130.jpg
- (44.91 КБ) 494 скачивания
-
- 18-02-10_0131.jpg
- (43.3 КБ) 505 скачиваний
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
В разводке конечно можно по путаться.
Но не у каждого получаецо так рисовать платы. я сколько плат не делал наношу рисунок вручную нитрокраской. и бывают такие платы получаются красявые,что самому не верицо.
Главное чем наносишь рисунок.
Но не у каждого получаецо так рисовать платы. я сколько плат не делал наношу рисунок вручную нитрокраской. и бывают такие платы получаются красявые,что самому не верицо.
Главное чем наносишь рисунок.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Ну, если всё честно, то слов нет - истинный фанат своего дела. Я бы себе пальцы на руках пооткусывал, если бы такая плата испортилась на этапе травления, а за вторую тем более никогда бы не взялся. Сколько я не рисовал рисфейдером стеклянным, о таких платах даже и не думал. Сколько матов было при таком способе рисования дорожек. Блин, спасибо тому, кто придумал ЛУТ!!!!
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
и когда травишь то проветривай...