вредно ли хлорное железо для человека
И чтож это получается? пилишь текстолит - пыль, красишь нитрой - ацетон, светишь УФ - излучение, по сабжу травишь - вдыхаешь вообще черт знает что, смываешь - опять же хлорку обоняешь. Хоть противогаз не покупай! Кстати, нигде не видел оного в продаже. И куда деваться. Не бросать же все. Опять же охота пуще неволи.
Docendo discimus
- Реклама
раствор теплый около 50град, темно-коричневый, перемешиваю, че такое?
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Сколько травлю хж, оно у меня всегда такое. Коричневое. Тёмно.
Docendo discimus
Во время раствора ХЖ в воде оно выделяет очень сильный газ! Просто часто не вдыхать и чаще работать при открытой форточке, после работ проветрить комнату (у кого печное отопление, тем сложней) Но не так все страшно. Сильные газы выделяются только при растворе ХЖ в воде, после они ничтожно малы(если начнете греть на газу, то тоже идет сильное выделение) Но я рекомендую, по сильнее разбавить и не греть его, тем более оно теряет свойства быстрее.pyzh_man писал(а):И чтож это получается? пилишь текстолит - пыль, красишь нитрой - ацетон, светишь УФ - излучение, по сабжу травишь - вдыхаешь вообще черт знает что, смываешь - опять же хлорку обоняешь. Хоть противогаз не покупай! Кстати, нигде не видел оного в продаже. И куда деваться. Не бросать же все. Опять же охота пуще неволи.
Если ты только начал растворять ХЖ то это нормально! Так и должно быть. Обычная химическая реакция!!!раствор теплый около 50град, темно-коричневый, перемешиваю, че такое?
- Реклама
Вот моя помойка...

Тара - крышка от блока реле, старых аппаратов "газ-вода"
То что в нутри - достойно кунц-камеры.
Травлю в ней уже года два, и за все время не сливал ничего. Только доливал и досыпал. Травлю всегда на подогреве (температуру не мерил), и если подумать что то что испаряется - ядовито, то тогда я должен был мутировать в радтаракана уже раза три. А травлю в комнате...
Плату собсно вешаю на изоленту, и опускаю ее в раствор чуть ниже уровня. Медью вниз. Иногда подхожу слегка побулькать (беру за оба конца изоленты, и начинаю елозить платой по поверхности сабжа).
Время травления около 5 минут, пенки никакой (как видите), вода самая обычная (правда кипяченая). Изоленту покупал ту, которая сильнее липнет, чтоб плата не ушла... А в низу банки... Сами понимаете что за два года наберется
Главное сильно не булькать.
После травления беру плату тупо пальцами, и тащю в раковину. Открываю напорчика побольше чтоб набралась лужа, и в лужу бросаю (шоп раковину не гадить)...
Изоленту на фото видно...

Тара - крышка от блока реле, старых аппаратов "газ-вода"
То что в нутри - достойно кунц-камеры.
Травлю в ней уже года два, и за все время не сливал ничего. Только доливал и досыпал. Травлю всегда на подогреве (температуру не мерил), и если подумать что то что испаряется - ядовито, то тогда я должен был мутировать в радтаракана уже раза три. А травлю в комнате...
Плату собсно вешаю на изоленту, и опускаю ее в раствор чуть ниже уровня. Медью вниз. Иногда подхожу слегка побулькать (беру за оба конца изоленты, и начинаю елозить платой по поверхности сабжа).
Время травления около 5 минут, пенки никакой (как видите), вода самая обычная (правда кипяченая). Изоленту покупал ту, которая сильнее липнет, чтоб плата не ушла... А в низу банки... Сами понимаете что за два года наберется
После травления беру плату тупо пальцами, и тащю в раковину. Открываю напорчика побольше чтоб набралась лужа, и в лужу бросаю (шоп раковину не гадить)...
Изоленту на фото видно...
- Вложения
-
- 123456798.JPG
- (39.14 КБ) 415 скачиваний
Последний раз редактировалось DOSOFF Ср фев 17, 2010 22:54:19, всего редактировалось 1 раз.
Здесь был Вася и Вова...
OpenSUSE 11.2
СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
OpenSUSE 11.2
СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
А я пытался МК травить. Двое суток травило, при подогреве.
Потом попробовал ХЖ. Вдыхал, даже не морщился. Потом решил не вдыхать.
Сначала была как четвертая заварка, не травила. По чайной ложечке дошла до второй заварки, протравила за два часа. Не вдыхал, и жив оттого.
Потом попробовал ХЖ. Вдыхал, даже не морщился. Потом решил не вдыхать.
Сначала была как четвертая заварка, не травила. По чайной ложечке дошла до второй заварки, протравила за два часа. Не вдыхал, и жив оттого.
У меня хлорное железо жило 7 лет, я еще первый телек в нем травил.

да нечего не случится, вреда от него меньше чем от одной выкуренной сигареты, причем на много. Но есть требование Техники безопасности!!! Когда я работал мастером, ученики убрали булку в шкаф где лежало ХЖ (у нас всегда был обед с чаепитием) и ХЖ попало на булку, я не заметив этого куснул, ну и когда почувствовал, что что то не так выплюнул...Живой же ещеи если подумать что то что испаряется - ядовито, то тогда я должен был мутировать в радтаракана уже раза три. А травлю в комнате... и если подумать что то что испаряется - ядовито, то тогда я должен был мутировать в радтаракана уже раза три. А травлю в комнате...
У нас негде было взять ХЖ, травил в азотной кислоте. И принтеров не было, дорожки рисовал вручную. МС было не достать и паяльник был 40 Вт. Давно это было.
- Вложения
-
- 18-02-10_0130.jpg
- (44.91 КБ) 494 скачивания
-
- 18-02-10_0131.jpg
- (43.3 КБ) 505 скачиваний
В ручную нарисовать плату такой сложности-нужно много терпения.
Классная работа.
Классная работа.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
В разводке конечно можно по путаться.
Но не у каждого получаецо так рисовать платы. я сколько плат не делал наношу рисунок вручную нитрокраской. и бывают такие платы получаются красявые,что самому не верицо.
Главное чем наносишь рисунок.
Но не у каждого получаецо так рисовать платы. я сколько плат не делал наношу рисунок вручную нитрокраской. и бывают такие платы получаются красявые,что самому не верицо.
Главное чем наносишь рисунок.
А я потом корректирую под линейкой дорожки после того как нанесен рисунок.
Ну, если всё честно, то слов нет - истинный фанат своего дела. Я бы себе пальцы на руках пооткусывал, если бы такая плата испортилась на этапе травления, а за вторую тем более никогда бы не взялся. Сколько я не рисовал рисфейдером стеклянным, о таких платах даже и не думал. Сколько матов было при таком способе рисования дорожек. Блин, спасибо тому, кто придумал ЛУТ!!!!
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...