MASIK
то что предложит Ser60 будет наверное дорого и не по знаниям очень сложно(хотя может я ошибаюсь)
Из того что я понял при изучении данного вопроса два года назад (если грубо то есть два варианта у вас)
1.
переходник на есп 8266 (или юарт-tcp)(или модбас-tcp)
готовое решение, получаете ви-фи точку подключаетесь смартфоном открываете тсп терминал, и что влетает в юарт от 128, прилетает в терминал, и на оборот.
+не надо кодить в есп (просто со стороны 128)
-сложновато на стороне гаджета
2.
Учить среду ардуино и работать с есп 8266 или 32
В любом случае на стороне 128 тоже наверное юарт(модбас) но можно поверх тсп засунуть мктт или что то другое для того чтобы хоть как то облегчить сторону гаджета.
+больше свободы
-учить базово с++
+на стороне гаджета будет посвободней
3.
но в любом случаи єто много подводных камней, которые как все знают сразу невидно
Добавлено after 14 minutes 8 seconds:sashamelja лучезарный ))
Вот это мне нравится а то медведем обзывали, теперь все на своих местах
Именно из этого я делаю выводы..
Ethernet - это сетевой стандарт, основанный на технологиях сети Ethernet Network, которую фирма Xerox разработала и реализовала в 1975 году. В 1980 году фирмы DEC, Intel и Xerox совместно разработали и опубликовали стандарт Ethernet для сети, построенной на основе коаксиального кабеля, который был положен в основу стандарта IEEE 802.3.
Стандарт Ethernet определяет два режима передачи данных: полудуплексный и полнодуплексный. Полнодуплексный режим может быть реализован на 4-проводной витой паре, где одна пара проводов используется для передачи, другая - для приема, и на двухжильном оптоволокне, где один световод используется для передачи, а другой - для приема.
Технология Ethernet специфицирует три скорости передачи информации: 10 Мбит/с (Ethernet), 100 Мбит/с (Fast Ethernet), 1000 Мбит/с (Gigabit Ethernet).
В качестве проводной физической среды в сети Ethernet могут быть использованы коаксиальный кабель, витая пара, оптоволокно. В зависимости от этого существуют следующие спецификации:
Для скорости 10 Мбит/с:\
_____
Что это решает в даной теме?
Добавлено after 4 minutes 46 seconds:P/s
Я бы 100 раз подумал, перед тем как влезать в данный проект, что впрочем я и сделал
Я луче с ребенком буду время проводить, он это оценить и поймет.