Карманный осциллограф на STM32
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Карманный осциллограф на STM32
Для STM32F746ZGT6 не нужны какие то изменения платы или прошивок, они полностью совместимы?
- Реклама
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
Kotto, чисто тоеоритически полностью совместимы. Зуб давать не буду, но если что откомпилирую под него. Но думаю на 99.99% что итак будет работать.
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Тогда покупаю ) хрен с ним, если что 750й как придет, будет запасной
Спасибо GFX! Линию нуля выровнил. Все работает отлично.
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Всё, заказал в терре, 3 дня отгрузка + доставка. В выходные начну собирать, все есть уже полностью за исключением пары дросселей и кондеров. Да прибудет с нами сила )))
- Реклама
- POL35
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всем привет. Проблема с вайфаем. 4.0. Оцилл в сети. Определяется и ПК и андроидом. Но данные не передает ни на ПК, ни на смартфон. Посмотрите настройки, может, что не так. Сверху есть надпись "GFXscope 3.0". Это правильно?

Модуль такой:
программа для ПК: GFXscope 1.0.45.exe

Спасибо.
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спасибо Alex2 за инструкцию на 3 версию. Многое по настройке оказывается совпадает со второй версией.
- GFX
POL35, вайфай работает, но возможно нет связи вайфай и МК. потому что вайфай сам по себе работает, это просто беспроводной уарт. прозвоните связь вайфая к МК.
Здравствуйте GFX, я скачал последнюю версию, думаю проблема, экран использую модель ILI9481, после установки ПО выбираю в настройках модель HX8357, но выбранная мной модель не остается в памяти, кот постоянно переключается на HX8357.
- willy380
- Вымогатель припоя
[uquote="Gürcan",url="/forum/viewtopic.php?p=3969875#p3969875"]Здравствуйте GFX, я скачал последнюю версию, думаю проблема, экран использую модель ILI9481, после установки ПО выбираю в настройках модель HX8357, но выбранная мной модель не остается в памяти, кот постоянно переключается на HX8357.[/uquote]
Если microCD не установлена настройки не сохраняются.
Если microCD не установлена настройки не сохраняются.
willy 380 Привет, SD-карта вставлена, со старой версией проблем нет, когда я устанавливаю новую версию, это проблема
Posted after 2 minutes 19 seconds:
Выбираю lcd нажатием клавиши v-, так не работает, не меняется даже при выборе из меню.
Posted after 2 minutes 19 seconds:
Выбираю lcd нажатием клавиши v-, так не работает, не меняется даже при выборе из меню.
-
man_200
- Вымогатель припоя
Такое есть и у меня
Если коротко нажать на ОК, то загрузится базовая, без моего дисплея, картинка.
Выставив в меню свой дисплей и выключив аппарат, память сохранит выбор, но если только кнопку ОК при включении держать не менее 3-х секунд
Добавлено after 1 hour 24 minutes 57 seconds:
Получил дисплей 4.3"
Правильно ли поставил перемычки?
Дисплей 4.3", но несколько отличается от отмеченного в мануале Alex2
Соединил 5В и 3.3В на разъеме
С прошивкой под дисплей 3.5" не засвечивается. Он включается только после инициализации?
Если коротко нажать на ОК, то загрузится базовая, без моего дисплея, картинка.
Выставив в меню свой дисплей и выключив аппарат, память сохранит выбор, но если только кнопку ОК при включении держать не менее 3-х секунд
Добавлено after 1 hour 24 minutes 57 seconds:
Получил дисплей 4.3"
Правильно ли поставил перемычки?
Дисплей 4.3", но несколько отличается от отмеченного в мануале Alex2
Соединил 5В и 3.3В на разъеме
С прошивкой под дисплей 3.5" не засвечивается. Он включается только после инициализации?
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
нужно разбираться что куда идет по питанию. На 5" современном шилде 5в идет исключительно на преобразователь повышающего инвертора, напряжение выбирается положением нулевок. КПД будет выше, если туда 5В подать и повысить скажем до 20, чем с 3,3В.man_200 писал(а):Соединил 5В и 3.3В на разъеме
под 4,3" нужна другая прошивка на бутлоадер и внешнюю флешь, контроллер RM68120. По крайней мере такой был раньше, если китайцы в очередной раз не нассали в тапки
- GFX
man_200, с прошивкой от 3,5 он и не должен засвечиваться, там инверсное управление подсветкой. что мешает прошить прошивку от RM68120. опять плата другая, у меня другой экран. Запрашивайте у китаезов документацию на него. 5В и 3,3В по идее трогать не надо, 5В вход там не задействуется.
Добавлено after 6 minutes 29 seconds:
man_200, судя по всему на этой плате может быть установлено 3 матрицы, причем резисторами выбирается режим и у каждой свой. Нужен 16 бит. А вроде как установлен 8, и то непонятно какая матрица. Причем самое интересное, судя по всему один из вариантов матрицы без контроллера только RGB, надеюсь не его китайцы положили. Прошивки попробуйте еще и от ILI9806G, мало ли.
Добавлено after 1 minute 7 seconds:
кстати, бутлоадер другой не нужен, вернее чисто эстетически его можно поменять под экран, но не обязательно, я уже писал что бутлоадер если в него не входить ни на что не влияет. нет смыла его на пробу шить, шейте только прошивку.
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
Кстати, вы перемычки ставили? а зачем? верните как было с заводу, зачем их трогать было, там 100% 16 бит и было, если матрица с контроллером.
Добавлено after 8 minutes 12 seconds:
С такой платой вроде RM68120 на али, хотя опять же, 3 варианта хз, что там. Ссылка осталась где брали? Если RM68120, то точно запустится только верните резисторы на место, как они были.
Добавлено after 6 minutes 29 seconds:
man_200, судя по всему на этой плате может быть установлено 3 матрицы, причем резисторами выбирается режим и у каждой свой. Нужен 16 бит. А вроде как установлен 8, и то непонятно какая матрица. Причем самое интересное, судя по всему один из вариантов матрицы без контроллера только RGB, надеюсь не его китайцы положили. Прошивки попробуйте еще и от ILI9806G, мало ли.
Добавлено after 1 minute 7 seconds:
кстати, бутлоадер другой не нужен, вернее чисто эстетически его можно поменять под экран, но не обязательно, я уже писал что бутлоадер если в него не входить ни на что не влияет. нет смыла его на пробу шить, шейте только прошивку.
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
Кстати, вы перемычки ставили? а зачем? верните как было с заводу, зачем их трогать было, там 100% 16 бит и было, если матрица с контроллером.
Добавлено after 8 minutes 12 seconds:
С такой платой вроде RM68120 на али, хотя опять же, 3 варианта хз, что там. Ссылка осталась где брали? Если RM68120, то точно запустится только верните резисторы на место, как они были.
-
man_200
- Вымогатель припоя
Прошивал и 68120 и 9806G - экран немного подсвечивает, но ничего не просматривается.
Резисторы поснимал кроме 3.3В - 5В, оставил 3.3В иначе подсветки нет совсем (в круге).
В квадрате обозначил отличие распиновки своего и вашего шилда.
На Али товар позиционируют похожим на ваш, но контроллер похоже LG и распиновка разная.
Резисторы поснимал кроме 3.3В - 5В, оставил 3.3В иначе подсветки нет совсем (в круге).
В квадрате обозначил отличие распиновки своего и вашего шилда.
На Али товар позиционируют похожим на ваш, но контроллер похоже LG и распиновка разная.
- willy380
- Вымогатель припоя
У меня такой же экран, нулевка стоит на 5V, но я еще не запускал, не дождусь флешь от китайца.
Всем доброго здравия, давно тут не был. Имею версию на плате 2.52 с дисплеем 9486 (54мгц). Обновил прошивку до версии 3.1.84 и поимел странное поведение дисплея. Теперь при каждом запуске мне приходится заново выбирать свой дисплей для корректного отображения. Сразу говорю, 50 страниц которые я пропустил не листал....
- GFX
willy380, что за флеш? Бутлоадер без флешки работает, экран на нем можно проверить.
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
Jam13, ну такое у всех походу. Надо чинить.
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
willy380, нулевку на 3.3в надо, 5в нет. А вот прочие резисторы не трогайте. Посмотрите, что за режим там включен. Нужен 16 бит, если контроллер lg то прошивку под него отдельно надо сделать.
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
man_200, у вас тоже lg контроллер? Верните к стоку все перемычки, попробуйте понять что там выставлено, если 16 бит. То будем прошивку для lg пробовать, завтра сделаю.
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
Jam13, ну такое у всех походу. Надо чинить.
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
willy380, нулевку на 3.3в надо, 5в нет. А вот прочие резисторы не трогайте. Посмотрите, что за режим там включен. Нужен 16 бит, если контроллер lg то прошивку под него отдельно надо сделать.
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
man_200, у вас тоже lg контроллер? Верните к стоку все перемычки, попробуйте понять что там выставлено, если 16 бит. То будем прошивку для lg пробовать, завтра сделаю.
-
man_200
- Вымогатель припоя
willy380, нулевку на 3.3 нужно поставить, а вот другие оставь в покое.
Глянь на отметины
Глянь на отметины