Простой УМЗЧ на мосфетах
Простой УМЗЧ на мосфетах
Добрый день! Собрал усилитель по прилагаемой схеме. Работает лучше, чем на TDA микросхемах. Хочу спросить на форуме: есть ли варианты по усложнению данной схемы по температурной стабилизации дополнительным охлаждением при длительной эксплуатации при близкой к максимальной нагрузке. Заранее спасибо!
- Вложения
-
- Усилитель 100 вт 001.jpg
- (233.28 КБ) 466 скачиваний
- Реклама
Re: Простой УМЗЧ на мосфетах
Далеко не лучшая схема, хотя для бюджетных полочников годится. Улучшить то можно, запитать дифф каскад от стабилизатора напряжения, хотя лучше туда источник тока воткнуть, термостабилизация латералам ненужна, но в этой схеме явно не хватает подстроечника для установки тока покоя, думаю греют они хорошо в таком режиме. Если говорить об улучшении этой схемы, то лучше посмотреть схему Symasym 5-3. Если хочется получить максимум качества от подобной топологии, то имеет смысл почитать здесь: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=81192
Подскажите пожалуйста, куда воткнуть подстроечник для тока покоя?
"Гусары! МОЛЧАТЬ!!!" 
У этого усилителя большой недостаток. Чтобы его слушать надо ложиться набок и колонки набок класть, а это неудобно! 
- Реклама
Получил ответ:*У этого усилителя большой недостаток. Чтобы его слушать надо ложиться набок и колонки набок класть, а это неудобно!* Я прошу конкретной помощи, а не шуток и издевательств со стороны читающих данную тему. Издевательства начинаются с момента покупки *дохлых* деталей у китайцев. Надеюсь на конкретный ответ доброго и знающего радиомастера, чтобы желающие повторить данную схему не теряли зря время. Заранее спасибо!
В том то и проблема, что собравший эту конструкцию потеряет время и деньги скорее всего тоже, и прикручивать к ней что-либо нет смысла, т к если под эту схему собрана плата, то придётся её разобрать и делать другую. Чтобы не тратить время и деньги на абсолютно ненужные действия, лучше собрать проверенную схему, которая точно лучше во всех отношениях. 2 варианта я подкинул. Symasym хорош для полочников, УНЧ-50-8 для напольников, а эта схема хороша в мусорном баке.
А то что надо уважать тех у кого просишь помощи и выкладывать схему в удобоваримом читабельном виде тебя в школе не учили?agavlad писал(а):Я прошу конкретной помощи, а не шуток и издевательств со стороны читающих данную тему.
Наконец-то я дождался конкретного ответа по моей теме об УМЗЧ. Огромное спасибо RA83. О Symasym и УНЧ-50-8 читал. Тема закрыта.