Простой УМЗЧ на мосфетах

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
agavlad
Первый раз сказал Мяу!

Простой УМЗЧ на мосфетах

Сообщение agavlad »

Добрый день! Собрал усилитель по прилагаемой схеме. Работает лучше, чем на TDA микросхемах. Хочу спросить на форуме: есть ли варианты по усложнению данной схемы по температурной стабилизации дополнительным охлаждением при длительной эксплуатации при близкой к максимальной нагрузке. Заранее спасибо!
Вложения
Усилитель 100 вт 001.jpg
(233.28 КБ) 466 скачиваний
Реклама
RA83
Опытный кот

Re: Простой УМЗЧ на мосфетах

Сообщение RA83 »

Далеко не лучшая схема, хотя для бюджетных полочников годится. Улучшить то можно, запитать дифф каскад от стабилизатора напряжения, хотя лучше туда источник тока воткнуть, термостабилизация латералам ненужна, но в этой схеме явно не хватает подстроечника для установки тока покоя, думаю греют они хорошо в таком режиме. Если говорить об улучшении этой схемы, то лучше посмотреть схему Symasym 5-3. Если хочется получить максимум качества от подобной топологии, то имеет смысл почитать здесь: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=81192
Реклама
agavlad
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение agavlad »

Подскажите пожалуйста, куда воткнуть подстроечник для тока покоя?
As
Модератор

Сообщение As »

"Гусары! МОЛЧАТЬ!!!" :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

У этого усилителя большой недостаток. Чтобы его слушать надо ложиться набок и колонки набок класть, а это неудобно! :kill:
Реклама
agavlad
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение agavlad »

Получил ответ:*У этого усилителя большой недостаток. Чтобы его слушать надо ложиться набок и колонки набок класть, а это неудобно!* Я прошу конкретной помощи, а не шуток и издевательств со стороны читающих данную тему. Издевательства начинаются с момента покупки *дохлых* деталей у китайцев. Надеюсь на конкретный ответ доброго и знающего радиомастера, чтобы желающие повторить данную схему не теряли зря время. Заранее спасибо!
Реклама
RA83
Опытный кот

Сообщение RA83 »

В том то и проблема, что собравший эту конструкцию потеряет время и деньги скорее всего тоже, и прикручивать к ней что-либо нет смысла, т к если под эту схему собрана плата, то придётся её разобрать и делать другую. Чтобы не тратить время и деньги на абсолютно ненужные действия, лучше собрать проверенную схему, которая точно лучше во всех отношениях. 2 варианта я подкинул. Symasym хорош для полочников, УНЧ-50-8 для напольников, а эта схема хороша в мусорном баке.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

agavlad писал(а):Я прошу конкретной помощи, а не шуток и издевательств со стороны читающих данную тему.
А то что надо уважать тех у кого просишь помощи и выкладывать схему в удобоваримом читабельном виде тебя в школе не учили? :kill:
agavlad
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение agavlad »

Наконец-то я дождался конкретного ответа по моей теме об УМЗЧ. Огромное спасибо RA83. О Symasym и УНЧ-50-8 читал. Тема закрыта.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»