Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Как-то да.
Но вначале подумать, что куда может идти. Провода обычно идут вполне логично. Лучше пригласить старого (опытного) электрика который по своему опыту сразу сделает определенные предположения, так будет проще. Проводка то типовая обычно везде раньше была. Это сейчас мудрят по крупному.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

со старой проводкой особливо на вводе покуратне такие чудеса бывали...и порой пропадала сеить не понятно почему ...
вот поэтому ререкомендуют старую удалить полностью и заменить новой по ПУЭ если удалени невозможно(вмурована) просто заглушить и бросить новую рядом в кабельканале или кабель лотке
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Херня все эти рекомендации. Нет ничего лучше и пожаробезопаснее чем проводка замурованная в стену.
Пластик кабель канала зло горючее ядовитое.

Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
А по состоянию старой проводки все индивидуально, надо смотреть.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Upgrader писал(а):горючее ядовитое.
А ты не пей
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение koeltrad »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3976848#p3976848"]Пластик кабель канала зло горючее ядовитое.[/uquote]
https://icsbaltica.ru/kopos/catalog/ele ... bel-kanal/
https://youtu.be/avxny3eiMtA?t=198
Реклама
Открыл глаза

Сообщение IgorKagor »

подскажите: можно ли как-то изолировать магнитное поле, например катушку поместить в какой-то корпус с открытой стороной, что б поле в основном распростронялось в сторону открытой части корпуса, а в остальные стороны корпус не давал проникнуть?
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Ну, например, так, как сделано в моём размагничивателе кинескопов: катушка намотана на каркасе, в который с одной стороны вставлены Ш-образные пластины без замыкающих пластин. Поле практически только со стороны концов пластин.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Открыл глаза

Сообщение IgorKagor »

а Ш-образные пластины не пропускают магнитное поле, меня интересует не надевание на катушку, а помещение катушки куда-нибудь
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="IgorKagor",url="/forum/viewtopic.php?p=3977493#p3977493"]а Ш-образные пластины не пропускают магнитное поле[/uquote]С чего бы это? Очень даже пропускают.
[uquote="IgorKagor",url="/forum/viewtopic.php?p=3977493#p3977493"]меня интересует не надевание на катушку, а помещение катушки куда-нибудь[/uquote]Что поленом по сове, что совой по полену. Поместите катушку в броневой сердечник тогда, если поместить сердечник в катушку вас не устраивает.
Конфигурация его такая же: часть проходит внутри катушки, часть её охватывает. Торцы такой штуковины есть полюсные наконечники, между которыми находится поле.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="IgorKagor",url="/forum/viewtopic.php?p=3977493#p3977493"]а Ш-образные пластины не пропускают магнитное поле, меня интересует не надевание на катушку, а помещение катушки куда-нибудь[/uquote]

ну- помести катушку ( по сути-как сказано выше- дроссель без замыкающих пластин) в коробочку...неважно из чего

https://nifigas.ru/attachments/Image/ra ... te=generic

можешь даже компаундом залить
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение IgorKagor »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3977498#p3977498"][uquote="IgorKagor",url="/forum/viewtopic.php?p=3977493#p3977493"]а Ш-образные пластины не пропускают магнитное поле[/uquote]С чего бы это? Очень даже пропускают.
[uquote="IgorKagor",url="/forum/viewtopic.php?p=3977493#p3977493"]меня интересует не надевание на катушку, а помещение катушки куда-нибудь[/uquote]Что поленом по сове, что совой по полену. Поместите катушку в броневой сердечник тогда, если поместить сердечник в катушку вас не устраивает.
Конфигурация его такая же: часть проходит внутри катушки, часть её охватывает. Торцы такой штуковины есть полюсные наконечники, между которыми находится поле.[/uquote]
так как же будет изоляция магнитного поля если эти пластины его пропускают, как они будут изолировать мп от окружающей среды? мне ж нужно что б мп было направленно в какуе-то сторону, а в остальные стороны слабо проходило либо вообще не проходило

Добавлено after 1 minute 51 second:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3977506#p3977506"][uquote="IgorKagor",url="/forum/viewtopic.php?p=3977493#p3977493"]а Ш-образные пластины не пропускают магнитное поле, меня интересует не надевание на катушку, а помещение катушки куда-нибудь[/uquote]

ну- помести катушку ( по сути-как сказано выше- дроссель без замыкающих пластин) в коробочку...неважно из чего

https://nifigas.ru/attachments/Image/ra ... te=generic

можешь даже компаундом залить[/uquote] и что оно ограничит прохождение мп в окружающее пространство?
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="IgorKagor",url="/forum/viewtopic.php?p=3977517#p3977517"]так как же будет изоляция магнитного поля если эти пластины его пропускают, как они будут изолировать мп от окружающей среды? мне ж нужно что б мп было направленно в какуе-то сторону, а в остальные стороны слабо проходило либо вообще не проходило[/uquote]Так и будет. Силовые линии магнитного поля при наличии сердечника с высокой магнитной проницаемостью будут проходить именно по нему, практически не высовываясь из него наружу. Там, где по сердечнику идти уже некуда, они из него выйдут (куда им деваться...), и это произойдёт именно с одной стороны катушки, на верхушках буквы Ш, а вот со стороны дна они будут в сердечнике. Что и требуется, как я понял.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Последний раз редактировалось Maykill Вт фев 09, 2021 16:51:58, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение IgorKagor »

получается силовые линии будут выходить с какого-то полюса катушки и входить в концы Ш-образного сердечника, и потом по сердечнику двигаться внутрь котушки где они опять выйдут с конца сердечника и пойдут на выход котушки, к полюсу через который они выходили??
Друг Кота

Сообщение Maykill »

древний школьный опыт с железными опилками и магнитом
(только там поле постоянное)
а так картина похожа
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение IgorKagor »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3977532#p3977532"]вот так понятнее?
https://electrono.ru/wp-content/uploads ... 2-1-15.png[/uquote]
а там где напротив котушки нету магнитопровода, мп будет идти в пространство? еще момент если-да, то сила мп с свободных сторон будет больше чем в сердечнике или такая же?
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="IgorKagor",url="/forum/viewtopic.php?p=3977533#p3977533"]силовые линии будут выходить с какого-то полюса катушки и входить в концы Ш-образного сердечника[/uquote]Да, именно так. Maykill вам даже рисунки предъявил, не поленился, на которых видно всё.

Добавлено after 3 minutes 8 seconds:
[uquote="IgorKagor",url="/forum/viewtopic.php?p=3977536#p3977536"]а там где напротив котушки нету магнитопровода, мп будет идти в пространство?[/uquote]Да.
[uquote="IgorKagor",url="/forum/viewtopic.php?p=3977536#p3977536"]еще момент если-да, то сила мп с свободных сторон будет больше чем в сердечнике или такая же?[/uquote]Что такое "сила"? Напряжённость, индукция?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Открыл глаза

Сообщение IgorKagor »

сила которая измеряется в ньютонах, которая действует на другие магнитные тела
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Сила пропорциональна магнитной индукции, а она больше внутри сердечника. И по мере удаления от сердечника индукция будет уменьшаться.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Открыл глаза

Сообщение IgorKagor »

меня что интересует: усиление магнитного поля путем уменьшения рассеивания мп в окружающую среда, т.е. создать ему какое-то направление
Ответить

Вернуться в «Теория»