Карманный осциллограф на STM32
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Карманный осциллограф на STM32
Kotto, а видео работы? подольше, потыкайте В на дел, попробуете каналы подвигать, время на дел тоже полистайте
- Реклама
-
linkov1959
- Держит паяльник хвостом
GFX, AD8129 при К=10 по даташиту 200Мгц, а полоса осцилла 15Мгц. Какая реальная полоса по аналогу? Неужели 200Мгц в реале при к=10?
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Видео сниму обязательно, но попробовал еще раз почитать инструкцию, U13 отвечает за режим интерлив, я так понял из инструкции, два канала соединяются с целью увеличить частоту. А как разъединить эти каналы? В инструкции я не увидел. Прибор сам понимает, когда режим 1 канал, когда 2? Спасибо )
---
---
Подбираю С16 и С17 вместе с их парами со **, ощущение что на форму сигнала они не влияют никак (
---
Уменьшаю номиналы c7-c10, влияние появилось )
---
На какой максимальной частоте еще можно разглядеть меандр?
---
Как этот меандр настроить
даже на 500 кГц кривой (( на мурзике крутились два подстроечника, тут, я так понимаю, подбираем делитель C**1, C10, C16 ну и ему противоположный. Сегодня накупил конденсаторов всех номиналов от 10 пик до 200 пик, перебираю и без толку ( что я делаю не так 
---
---
Подбираю С16 и С17 вместе с их парами со **, ощущение что на форму сигнала они не влияют никак (
---
Уменьшаю номиналы c7-c10, влияние появилось )
---
---
-
man_200
- Вымогатель припоя
Kotto, как тебе объяснить, чтобы не обиделся
Ты родился, взмахнул крылышками и сразу полетел?
Нет дорогой - сначала на ноги встань, потом ножками перебирай и т.д.
Начинай с 1кГц настройку
Это если коротко сказать
Мануал прочти!
Ты родился, взмахнул крылышками и сразу полетел?
Нет дорогой - сначала на ноги встань, потом ножками перебирай и т.д.
Начинай с 1кГц настройку
Это если коротко сказать
Мануал прочти!
Последний раз редактировалось man_200 Вс фев 14, 2021 19:30:36, всего редактировалось 2 раза.
- POL35
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="Kotto",url="/forum/viewtopic.php?p=3980647#p3980647"]---
---
[/uquote]
Всем Привет.Посмотрел видео. Включил 3.0 и 4.0. Внешний генератор. Верхниий прибор - 3.0.
С интерливом
Вроде все логично, но вот 1 МГц без интерлива:
А вот 3 МГц без интерлива:
Не понял - когда интерлив должен включаться, а когда нет? А может это у меня косяк где-то на входе?
1 кГц:
---
Всем Привет.Посмотрел видео. Включил 3.0 и 4.0. Внешний генератор. Верхниий прибор - 3.0.
Спойлер

Спойлер

Спойлер
Спойлер

1 кГц:
Спойлер
Последний раз редактировалось POL35 Вс фев 14, 2021 21:36:00, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- GFX
POL35, странно 1 мгц вверху завален, а ниже нормально. Такое ощущение, что фнч включен и режет. Интерлив включается, если выключен второй канал и время на дел иммет малое значение, 125нс кажется и ниже.
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
Фнч включается на малых частотах ацп но может программно где косяк и он не выключился например при включении, то что на 1мгц явно завал на первом фото, а ниже все норм.
Добавлено after 8 minutes 52 seconds:
Kotto, так у вас прогресс, до 125 нс на дел все нормально, я только не пойму для чего вы режим, когда на экране непонятно что происходит, начинаете тыкать настройки, как будто они его починят? У вас 125 нс на дел работает таки настраивайте все остальное. Вам настроить нужно на сигнале 1 кГц вообще, для этого у вас все работает. Настраивайте аналоговую часть.
Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
POL35, интерлив сам по себе не дает изменение формы меандра, это как раз не логично, он на аналоговую часть не влияет. Более вероятно, что просто глюк программный с ФНЧ. На 1 Мгц меандре просто время на дел потыкайте вперед назад для прикола. найдёте может где там глюк, потом починю.
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
Фнч включается на малых частотах ацп но может программно где косяк и он не выключился например при включении, то что на 1мгц явно завал на первом фото, а ниже все норм.
Добавлено after 8 minutes 52 seconds:
Kotto, так у вас прогресс, до 125 нс на дел все нормально, я только не пойму для чего вы режим, когда на экране непонятно что происходит, начинаете тыкать настройки, как будто они его починят? У вас 125 нс на дел работает таки настраивайте все остальное. Вам настроить нужно на сигнале 1 кГц вообще, для этого у вас все работает. Настраивайте аналоговую часть.
Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
POL35, интерлив сам по себе не дает изменение формы меандра, это как раз не логично, он на аналоговую часть не влияет. Более вероятно, что просто глюк программный с ФНЧ. На 1 Мгц меандре просто время на дел потыкайте вперед назад для прикола. найдёте может где там глюк, потом починю.
Тоже не пойму то нормально
то так
пока не вьіключу и не начну с меньших частот.тоже самое что и в POL35 ниже.
Последний раз редактировалось VKOT Пн фев 15, 2021 00:22:03, всего редактировалось 3 раза.
- POL35
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3980841#p3980841"]На 1 Мгц меандре просто время на дел потыкайте вперед назад для прикола. найдёте может где там глюк, потом починю.[/uquote]
Словил несколько раз. До 500нс прямоугольники, дальше треугольники.

Словил несколько раз. До 500нс прямоугольники, дальше треугольники.
Спойлер

- GFX
фнч починить надо. Там микросхемы стоят, что и интерлив включают, видимо настройка такая, что рано включают.
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
Я вам потому и предлагал снять U13, что вы благополучно и НЕ сделали.Kotto писал(а):опробовал еще раз почитать инструкцию, U13 отвечает за режим интерлив, я так понял из инструкции, два канала соединяются с целью увеличить частоту. А как разъединить эти каналы?
Интерлив включается для получения удвоенной частоты дискретизации для первого канала, при этом У13 соединяет 2 входа АЦП с выходом 1-го канала.
Интерлив включается автоматически, как и выключается при соблюдении нескольких условий
- выключен второй канал, что логично,
- достаточно высокая частота= время развертки 250нс и ниже
- переход с более медленного времени на более быстрое (растягивание ВЧ сигнала)
При этом на месте амплитуды второго канала появляется голубая надпись Interlive
Судя по видео у вас 2 канала АЦП соединены постоянно даже с выключенным интрливом.
Ну вот ЗАЧЕМ заниматься финишной доводкой если у вас есть серьезный косяк в аналоговой части, тем более С17 как он может на что-то влиять, если весь второй канал не фурычитKotto писал(а):Подбираю С16 и С17
Так все хорошо начиналось, деталюшки все тщательно подбирались, напряжения проверялись и тут понеслось
То же касается и меанров с их настройками.. Одно радует, что выявили косяк во включении ФНЧ.
POL35 писал(а):Словил несколько раз. До 500нс прямоугольники, дальше треугольники
Вскрытие показало, что ФНЧ включался слишком на малом времени развертки, там где уже больше мешал, чем помогал, на интерливе отключен, ибо там ему в принципе делать нечего, в прошивке GFX поправит.VKOT писал(а):не начну с меньших частот.тоже самое что и в POL35 ниже.
бессовестно врут и вводят в заблуждениеlinkov1959 писал(а):AD8129 при К=10 по даташиту 200Мгц,
Реальная полоса пропускания по той схеме, что используется у нас менее 100МГц, реальные графики, более- менее похожие на правду 31-34.
200 МГц может быть для малой амплитуды, при высокоомной нагрузке 1К без емкостной составляющей.
Кроме того аналоговая часть состоит из нескольких каскадов с ограничениями по скорости и все это складывается. Это не говоря уже о том, что со щупа стандартного уже идет завал по фронту.
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
U13 я снимал, забыл написать. Вроде что то произошло, только что мне не понятно.
Просто до текущего момента все было понятно, преобразователь это не сложно. А дальше к сожалению понимание схемы кончилось.
Не воспринимайте как оскорбление или что еще, не могли бы вы сказать что нужно делать, как-нибудь по проще?
Вот снял я U13, что потом, какие действия предпринять, куда смотреть, куда ткнуть и как оно в этом месте должно быть?
В данный момент после снятия U13 просто пропадает голубой канал...
---
Инструкция мной честно прочитана с начала и до конца. Может чего не заметил конечно или упустил
Просто до текущего момента все было понятно, преобразователь это не сложно. А дальше к сожалению понимание схемы кончилось.
Не воспринимайте как оскорбление или что еще, не могли бы вы сказать что нужно делать, как-нибудь по проще?
Вот снял я U13, что потом, какие действия предпринять, куда смотреть, куда ткнуть и как оно в этом месте должно быть?
В данный момент после снятия U13 просто пропадает голубой канал...
---
Инструкция мной честно прочитана с начала и до конца. Может чего не заметил конечно или упустил
- GFX
Kotto, там перемычку кинуть нужно на сколько помню. Посмотрите по схеме. Иначе вы прервали сигнал от оу до ацп.
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
С 4 ноги U13 на 3ю? А что потом? Что я должен наблюдать?
"...
Резистор R2 формирует с емкостью прибора ФНЧ, так же является элементом защиты от превышающего норму по амплитуде сигнала.
..."
"...
R50 - образует ФНЧ с С75, а при включении низкочастотного ФНЧ и с С50.
..."
Искать проблему с этими резисторами и конденсаторами? Какой результат должен быть, если я конечно все верно понял?
---
Там из проблем искать не верные номиналы? Сейчас нахожусь на работе, проверить все смогу только вечером.
"...
Резистор R2 формирует с емкостью прибора ФНЧ, так же является элементом защиты от превышающего норму по амплитуде сигнала.
..."
"...
R50 - образует ФНЧ с С75, а при включении низкочастотного ФНЧ и с С50.
..."
Искать проблему с этими резисторами и конденсаторами? Какой результат должен быть, если я конечно все верно понял?
---
Там из проблем искать не верные номиналы? Сейчас нахожусь на работе, проверить все смогу только вечером.
- andrey89.
- Первый раз сказал Мяу!
Добрый день. Есть интерес к данному проекту. Подскажите, возможно ли применить к версии 4 контроллер STM32L471ZET6 или STM32L476ZGT6. В даташите нашёл: The STM32F750x8 devices are fully pin-to-pin, compatible with the STM32F4xxxx devices, allowing the user to try different peripherals, and reaching higher performances (higher frequency) for a greater degree of freedom during the development cycle.
- GFX
andrey89., это же ультра лоу повер мк, короче медленные но маложружие, смысла нет.
Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
Kotto, если убрать у13 и сделать перемычку ты должен увидеть что работают оба канала раздельно. Единственное что интерлив работать не будет. Вернее будет каша из 2х каналов на одном графике. Резисторы и конденсаторы это фильтры фнч. Сними все микросхемы у11, у12, у13 мелкие которые рядком. Они тебе пока не нужны. И проверяй работу 2х каналов раздельно на сигнале 1 кгц. Проверь что все делители работают адекватно, реле щелкают и т.д. калибровку нуля запусти.
Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
Kotto, если убрать у13 и сделать перемычку ты должен увидеть что работают оба канала раздельно. Единственное что интерлив работать не будет. Вернее будет каша из 2х каналов на одном графике. Резисторы и конденсаторы это фильтры фнч. Сними все микросхемы у11, у12, у13 мелкие которые рядком. Они тебе пока не нужны. И проверяй работу 2х каналов раздельно на сигнале 1 кгц. Проверь что все делители работают адекватно, реле щелкают и т.д. калибровку нуля запусти.
- andrey89.
- Первый раз сказал Мяу!
GFX, Дело в том что у меня есть халява по ним, отсюда и вопрос.
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
А с каких ног перемычки делать? С 4 на 3? Это правильно? Или на У11 и У12 перемычки вообще не нужны?
-
linkov1959
- Держит паяльник хвостом
[uquote="Alex2",url="/forum/viewtopic.php?p=3980962#p3980962"]со щупа стандартного уже идет завал по фронту.[/uquote]
У меня мурзик с иглой в разъеме меньше сигнал ВЧ шунтирует, чем со щупом 1:10. Очень маленькая входная емкость получилась. Побаловался с 4-х каскадным усилителем 2-2-2-2.5х на opa2354, очень даже не плохо, вот хочу еще AD8129 прикупить.
У меня мурзик с иглой в разъеме меньше сигнал ВЧ шунтирует, чем со щупом 1:10. Очень маленькая входная емкость получилась. Побаловался с 4-х каскадным усилителем 2-2-2-2.5х на opa2354, очень даже не плохо, вот хочу еще AD8129 прикупить.
- GFX
Kotto, у11, у12 не нужны. По у13 я хз, схемы нет сейчас.