НАСТОЛЬНЫЕ сверлилки, фрезеры, токарники... и прочие микро
- Муркиз
- Друг Кота
Re: НАСТОЛЬНЫЕ сверлилки, фрезеры, токарники... и прочие мик
Тогда лучше провести опрос, кому какие операции требуется выполнять, габариты, материал, какие допуски нужно обспечить.
Кроме этого, у многих ведь уже есть свои станки, узлы, которые они хотели бы использовать или улучшить. Например, переход ники, улы крепления, например ,направляющих.
И если выполнить их по модульному принципу сопрягаемых узлов, может получиться конструктор, как у в, только не детский, а под силовую резку металла.
Мне, например, для насольного токарного, нехватает лишь станины.
Но волнует это меня слабо, поскольку есть и станок побольше.
И интересуют фрезерные головки для них сделать.
Увы, раньше мне все в институте точной механики делали, вовремя собственным станочным парком не обзавелся.
Так что кое-что есть, но кое-чего не хватает.
Кроме этого, у многих ведь уже есть свои станки, узлы, которые они хотели бы использовать или улучшить. Например, переход ники, улы крепления, например ,направляющих.
И если выполнить их по модульному принципу сопрягаемых узлов, может получиться конструктор, как у в, только не детский, а под силовую резку металла.
Мне, например, для насольного токарного, нехватает лишь станины.
Но волнует это меня слабо, поскольку есть и станок побольше.
И интересуют фрезерные головки для них сделать.
Увы, раньше мне все в институте точной механики делали, вовремя собственным станочным парком не обзавелся.
Так что кое-что есть, но кое-чего не хватает.
Кстати. А вы знаете что до косыгинских реформ в СССР примерно 7% трудового населения было организовано именно в форме артелей? А в годы ВОВ 30% наименований продукции для фронта выпускали именно артели.
[size=85][color=green]Добавлено after 2 minutes 58 seconds:[/color][/size]
[size=85][color=green]Re: НАСТОЛЬНЫЕ сверлилки, фрезеры, токарники... и прочие микро[/color][/size]
Универсальные решения - в топку. Я много этим болел, в топку. Чем уже задача под которую создана машина тем лучше результат.
Агрегатный подход - компромиссная тема, в целом тоже в топку. Законченные специальные решения. Никаких токарно-фрезерных.
[size=85][color=green]Добавлено after 55 seconds:[/color][/size]
[size=85][color=green]Re: НАСТОЛЬНЫЕ сверлилки, фрезеры, токарники... и прочие микро[/color][/size]
Фрезерные шпиндели вам с какими параметрами нужны?
[size=85][color=green]Добавлено after 2 minutes 58 seconds:[/color][/size]
Универсальные решения - в топку. Я много этим болел, в топку. Чем уже задача под которую создана машина тем лучше результат.
Агрегатный подход - компромиссная тема, в целом тоже в топку. Законченные специальные решения. Никаких токарно-фрезерных.
[size=85][color=green]Добавлено after 55 seconds:[/color][/size]
Фрезерные шпиндели вам с какими параметрами нужны?
Инженерю.
- Муркиз
- Друг Кота
Знаю. Как и то, что более 300 артелий сохранилось и до 80 годов, но к 2010 году их осталось меньше 20, да и то уже больше фиктивно.
Это только те, что имеют вековые традиции. В основном художественные и обрядовые промыслы.
Это только те, что имеют вековые традиции. В основном художественные и обрядовые промыслы.
Но это формально так считается, а фактически после того как их пр Хрущеве начали переоформлять в бригады, распихивать по предприятиям они ушли в тень и стали цеховиками. Есть объективная территория с географическими особенностями, со стабильными потребностями людей и на этом возникает естественным образом система производственных связей. Вот сейчас не хватает для очень узкой прослойки общества очень специального оборудования, и мы тут являемся частью процесса устраняющего эту потребность. Земля себя обеспечивает живой природой, природа нужна нашей планете
, в природе - людьми, если ей это надо, сейчас надо, ресурсами и идеями для людей.
Поэтому раз мы тут живые есть, то уж должны свою часть природной задачи выполнять хорошо, ресурсы перерабатывать (может у Земли нефть чешется, микробы сами до неё не добираются, надо извлекать) сверхкрайнемаловероятные процессы создавать которые сами за миллиарды лет не сложатся, разум нужен.
Нашей стране нужна электроника, для электроники много чего надо что в нашей стране не производистся пока или уже, но надо. Вам, мне, ему. А меня жизнь научила делиться. Есть возможность помогать разумно - помогай, а не то потеряешь.
Мысль дня "Скромный хочет двойной похвалы, одну за дело, вторую за скромность."
Поэтому раз мы тут живые есть, то уж должны свою часть природной задачи выполнять хорошо, ресурсы перерабатывать (может у Земли нефть чешется, микробы сами до неё не добираются, надо извлекать) сверхкрайнемаловероятные процессы создавать которые сами за миллиарды лет не сложатся, разум нужен.
Нашей стране нужна электроника, для электроники много чего надо что в нашей стране не производистся пока или уже, но надо. Вам, мне, ему. А меня жизнь научила делиться. Есть возможность помогать разумно - помогай, а не то потеряешь.
Мысль дня "Скромный хочет двойной похвалы, одну за дело, вторую за скромность."
Инженерю.
- Муркиз
- Друг Кота
Землю расчесали уже до того, что она начала защищаться.
Чувствуете, как она уже зашевелилась ?
Прогноз по Йеллоустоуну уже 85% вероятности вышел и пояс землетесений помимо тихоокеанского кольца уже пошел по 40 широтам шарика.
Слишком сильно транспортом человек землю попортил.
Чувствуете, как она уже зашевелилась ?
Прогноз по Йеллоустоуну уже 85% вероятности вышел и пояс землетесений помимо тихоокеанского кольца уже пошел по 40 широтам шарика.
Слишком сильно транспортом человек землю попортил.
Эт вы телевизионный приёмник излишне пользуете.
Посмотрите фото любого города вековой давности и сравните что на этих местах сейчас, за век растительность раз в пять везде мощнее стала.
https://youtu.be/HJMfYCt-zJ4?t=815
Шпиндели то вам какие нужны?
Посмотрите фото любого города вековой давности и сравните что на этих местах сейчас, за век растительность раз в пять везде мощнее стала.
https://youtu.be/HJMfYCt-zJ4?t=815
Шпиндели то вам какие нужны?
Инженерю.
- Муркиз
- Друг Кота
Я смотрю собственными глазами окрестную растительность и леса.
Последний зеленныый сектор с хрущебами исчезает, вокруг новвых скребоножек только автостоянки растут.
А леса под москвой уже ввырожддаются - сплошная гниль и сухостой.
Станочными делами в этом годду не сложится заняться - ремонт и на даче, и в кварттире закончить надо.
И так уже задерживаюсь с эттим.
Последний зеленныый сектор с хрущебами исчезает, вокруг новвых скребоножек только автостоянки растут.
А леса под москвой уже ввырожддаются - сплошная гниль и сухостой.
Станочными делами в этом годду не сложится заняться - ремонт и на даче, и в кварттире закончить надо.
И так уже задерживаюсь с эттим.
А, понятно, вы к западу от Москвы.
Может вам недорогая современная мебель или металлические фермы для сборно-разборных домов нужны?
Кстати говоря мебель, в частности для домашней мастерской тоже важная часть станочной темы.
Может вам недорогая современная мебель или металлические фермы для сборно-разборных домов нужны?
Кстати говоря мебель, в частности для домашней мастерской тоже важная часть станочной темы.
Инженерю.
- Муркиз
- Друг Кота
Металлоконструкции, бетонные, столярные работы, включая мебель, рабочие столы и стапели, а также электрику, сантехнику, покраску и пр - это я все делаю сам. Только для тяжелых работ нанимаю помощников.
Так что спасибо, и сам справлюсь.
Да, и насчет запада от москвы - если дача, то точно на востоке.
Так что спасибо, и сам справлюсь.
Да, и насчет запада от москвы - если дача, то точно на востоке.
Соседи! Я то сам из Орехово-Зуево.
Инженерю.
- Муркиз
- Друг Кота
Соседи. Балашиха.
Только от темы что-то уходим.
Только от темы что-то уходим.
- .U.
- Прорезались зубы
ЗЫ=
Китайский новый год, пока на запросы не отвечают... Прорисовываю варианты узлов и шарю по разным фичам, которые наработали другие.
Готовый станок... Эт, тип_не_по_нашенски... НО!..
Прикольно мужик решил узел тонкой подачи. Хотя, я бы сделал по-другому:
червячная пара крутит упор;
верхняя точка пиноли просто смещается червяком ниже.
В то же время, спиральная пружина не мешает повернуть штурвал пиноли и опустить грубо, вручную. Дополнительно к тонкому перемещению.
Кажется, так реализовано на китайских фрезерах WMD-16 -- WMD-25.
Заодно меня улыбнул показ кривости мазиноприобретённого китай-прома. Реально кривой шпиндель.
ЗЗЫ=
Ещё один видос за тщательное проектирование подшипниковых узлов шпинделя.
Добавлено after 5 minutes 54 seconds:
Спасибо!
Мне надо понять в какую ценовую категорию надо вписаться...
Мне надо понять в какую ценовую категорию надо вписаться...
bitwood, если есть возможность сделать, - сделайте и предложите.
Будет возмутительно-дорого, вам об этом обязательно скажут. Даже если не захотите слушать.
У вас есть оборудование?
Есть желание делать?
:В то же время, спиральная пружина не мешает повернуть штурвал пиноли и опустить грубо, вручную.
фреза прекрасно справится с этим самостоятельно) незафиксированную пиноль просто утянет вниз силой резания.- .U.
- Прорезались зубы
arkhnchul писал(а):фреза прекрасно справится с этим самостоятельно) ...
Справится... )
Если зажим не предусмотреть. Ну и не забыть затянуть то, что предусмотрели.
А ну, как зажим таки предусмотрим?
Придётся-таки грызать заготовку.
Но это уже во фрезере.
Мы же в сверлилку не будем пихать фрезы? Нам же этот дядечка плохой пример подаёт?..
А ну, как зажим таки предусмотрим?
а изначально про зажим ничего не было) у дядечки он таки есть кстати, пиноль он фиксирует после выставления высоты.- .U.
- Прорезались зубы
а изначально про зажим ничего не было) ...
Я уже понял, что в случае с фрезером, надо ось Z фиксировать жёстко.
Кстати... Ориентировочные даты открытия китайской таможни 27 - 28 февраля.
Там и заводские должны проспаться от новогодних пьянок.
По маленькому настольному токарному делюсь своим опытом.
Сначала подумывал купить проксон, но к счастью удалось пообщаться с владельцем и даже немного на нём поработать. Вобщем дюральку и латуньку на нём потихоньку точить можно, но не более. Основная проблема - то что это уменьшенная копия типового настольного токарного станка, и самое плохое - пропорционально уменьшенная, а зависимость момента инерции сечения от линейных размеров, если не ошибаюсь, кубическая. Т.е. жесткость у него никакая, сталь точить невозможно.
Потом присматривался ко всяким корветам. Они, после доработки напильником, вполне способны не только точить сталь, но и отрезать её отрезным резцом. Но гаража у меня нет, а в квартиру он всёже крупноват, жена из дома с ним выгонит.
В результате купил таиг, как очень компактный, можно в ящик стола спрятать, и по отзывам достаточно жёсткий. В качестве привода купил бесколлекторный мотор от промышленной швейной машины на 500 Вт. Да у таигов по умолчанию двигатель в комплект не входит, и вообще много чего не входит, что впрочем минусом я бы не назвал, но хочу сразу предупредить что это по сути конструктор и прежде чем на нём получится точить его нужно будет собрать. И поработать напильником немного, и ножовкой, дрелью, чтоб как-то его с нестандартным двигателем объединить. Самое эпичное было это растачивание шкивов под поликлиновый ремень (подходящих по внутреннему диаметру на алике не нашёл) для посадки на вал шпинделя и на вал мотора, на нём же самом. Да, для него есть и родные шкивы, под круглый ремень правда, но я на них сэкономил.
Далее я на нём же самом, используя единственный резец из комплекта, выточил резцедержатель для него же, но под резцы 10мм, ибо во первых родные 6мм, хлипкие и хрен где найдёшь, а во вторых у меня уже был набор 10мм резцов со сменными твёрдосплавными пластинками. Плюс в этом же резцедержателе точно на оси шпинделя просверлил отверстие 8мм под круглые державки расточных резцов. Да, резцедержатель я выточил из Ст45. И вот после этого я смог уже на нём точить что угодно.
Более того, я на нём могу отрезать сталь и даже нержавейку отрезным резцом, медленно, на самых малых оборотах, но без визгов и свистов. Кстати о шуме, благодаря двигателю от швейной машины работает настолько тихо, что из соседней комнаты с открытой дверью его не слышно, ну, если только шестигранник не обтачивать, там шум будет, но я на нём по ночам работал, не беспокоя не только соседей, но и никого в своей квартире.
Что мне в нём не нравится:
1. Дюймовые лимбы - совершенно непривычно, буду либо китайские цифровые штангенциркули в качестве УЦИ прикручивать, но места там мало, либо ходовой винт на метрический менять, а он нужен тонкий, и с левой резьбой. Впрочем уже год прошёл, и так наловчился.
2. Полное отсутствие возможности резать резьбу резцом, автоподачи нет. В сети есть чертежи доработки для добавления сего функционала, но там сложно, я не осилю, проще уже ЧПУ из него сделать.
3. Нет лимбов на продольной подаче, вообще, никаких, даже тупо линейки, есть только возможность выставить левый упор.
4. Малая продольная как бы и есть, и может использоваться для точения конусов, но ставится вместо резцедержки и из-за малой высоты над суппортом пользоваться ей ну очень сложно и только резцами 6мм.
5. Задняя бабка сделана как на ювелирных токарных, подача через рычаг, а не через винт. С одной стороны ускоряет работу, с другой - куча непередаваемых впечатлений при сверлении вязких материалов и рассверливании отверстий больших диаметров. Сверление на заданную глубину тоже не просто.
Сначала подумывал купить проксон, но к счастью удалось пообщаться с владельцем и даже немного на нём поработать. Вобщем дюральку и латуньку на нём потихоньку точить можно, но не более. Основная проблема - то что это уменьшенная копия типового настольного токарного станка, и самое плохое - пропорционально уменьшенная, а зависимость момента инерции сечения от линейных размеров, если не ошибаюсь, кубическая. Т.е. жесткость у него никакая, сталь точить невозможно.
Потом присматривался ко всяким корветам. Они, после доработки напильником, вполне способны не только точить сталь, но и отрезать её отрезным резцом. Но гаража у меня нет, а в квартиру он всёже крупноват, жена из дома с ним выгонит.
В результате купил таиг, как очень компактный, можно в ящик стола спрятать, и по отзывам достаточно жёсткий. В качестве привода купил бесколлекторный мотор от промышленной швейной машины на 500 Вт. Да у таигов по умолчанию двигатель в комплект не входит, и вообще много чего не входит, что впрочем минусом я бы не назвал, но хочу сразу предупредить что это по сути конструктор и прежде чем на нём получится точить его нужно будет собрать. И поработать напильником немного, и ножовкой, дрелью, чтоб как-то его с нестандартным двигателем объединить. Самое эпичное было это растачивание шкивов под поликлиновый ремень (подходящих по внутреннему диаметру на алике не нашёл) для посадки на вал шпинделя и на вал мотора, на нём же самом. Да, для него есть и родные шкивы, под круглый ремень правда, но я на них сэкономил.
Далее я на нём же самом, используя единственный резец из комплекта, выточил резцедержатель для него же, но под резцы 10мм, ибо во первых родные 6мм, хлипкие и хрен где найдёшь, а во вторых у меня уже был набор 10мм резцов со сменными твёрдосплавными пластинками. Плюс в этом же резцедержателе точно на оси шпинделя просверлил отверстие 8мм под круглые державки расточных резцов. Да, резцедержатель я выточил из Ст45. И вот после этого я смог уже на нём точить что угодно.
Более того, я на нём могу отрезать сталь и даже нержавейку отрезным резцом, медленно, на самых малых оборотах, но без визгов и свистов. Кстати о шуме, благодаря двигателю от швейной машины работает настолько тихо, что из соседней комнаты с открытой дверью его не слышно, ну, если только шестигранник не обтачивать, там шум будет, но я на нём по ночам работал, не беспокоя не только соседей, но и никого в своей квартире.
Что мне в нём не нравится:
1. Дюймовые лимбы - совершенно непривычно, буду либо китайские цифровые штангенциркули в качестве УЦИ прикручивать, но места там мало, либо ходовой винт на метрический менять, а он нужен тонкий, и с левой резьбой. Впрочем уже год прошёл, и так наловчился.
2. Полное отсутствие возможности резать резьбу резцом, автоподачи нет. В сети есть чертежи доработки для добавления сего функционала, но там сложно, я не осилю, проще уже ЧПУ из него сделать.
3. Нет лимбов на продольной подаче, вообще, никаких, даже тупо линейки, есть только возможность выставить левый упор.
4. Малая продольная как бы и есть, и может использоваться для точения конусов, но ставится вместо резцедержки и из-за малой высоты над суппортом пользоваться ей ну очень сложно и только резцами 6мм.
5. Задняя бабка сделана как на ювелирных токарных, подача через рычаг, а не через винт. С одной стороны ускоряет работу, с другой - куча непередаваемых впечатлений при сверлении вязких материалов и рассверливании отверстий больших диаметров. Сверление на заданную глубину тоже не просто.
Но гаража у меня нет, а в квартиру он всёже крупноват, жена из дома с ним выгонит.
0618 (у корветов это 401) или лучше уж wm180 чуть больше швейной машинки по габаритам, но таки уже винторезный станок.- .U.
- Прорезались зубы
Давно не виделись.
С днём кошек и кошаков!
...Даже не знаю с чего начать....
А!..
Эти заводные кетайские швейные машинки...
Сюда бы переписку выложить, да много что придётся дополнительно комментировать. Поэтому кратко: разговор глухо-слепого религиозного фаната с хромым гипертоником, страдающего метеоризмом.
Даже и не спрашивайте: кто из нас гипертоник.....
Для того, что бы создать по-настоящему кастомный моторчик, надо купить приблизительно подходящий готовый, полностью разобрать, смотать обмотку, и всё-всё промерить, составить чертежи и заказать все детали, подвергаемые переделке на стороне самому.
Оказалось... ЭТА фабрика (JKong motor) получает магнитопроводы ротора и статора с одной фабрики, валы - с другой... Про крышки/подшипниковые щиты - выяснить не удалось.
Ихние инженеры не спикают ни по-русски, ни по-английски...
Всё общение происходит через четырёх девочек, которые спикают по-инглишу. О чём они гордо и сообщают.
При этом, некоторые технические термины приходится несколько раз разными словами пояснять на инглише, потом плюнув, через гугель-транслятор закидывать упрощённо-китайский эквивалент. Причём, - хэзэ... то... или не то... На страх и риск.
При всём этом... они постоянно переспрашивают: "заказывать будете?"
Чё им отвечать???...
ДАААААА!!!!!!!!....
Так чтоль?
Потом они просто затихли. Даже в скайпе трубу не брали.
Такштааа...
Нашёл ихнии моторчики на Али, закажу, разберу, промеряю, помумукаю, сделаю "слоника", нарисую, и буду заказывать............
Но, это уже другой куплет.
С днём кошек и кошаков!
...Даже не знаю с чего начать....
А!..
Эти заводные кетайские швейные машинки...
Сюда бы переписку выложить, да много что придётся дополнительно комментировать. Поэтому кратко: разговор глухо-слепого религиозного фаната с хромым гипертоником, страдающего метеоризмом.
Даже и не спрашивайте: кто из нас гипертоник.....
Для того, что бы создать по-настоящему кастомный моторчик, надо купить приблизительно подходящий готовый, полностью разобрать, смотать обмотку, и всё-всё промерить, составить чертежи и заказать все детали, подвергаемые переделке на стороне самому.
Оказалось... ЭТА фабрика (JKong motor) получает магнитопроводы ротора и статора с одной фабрики, валы - с другой... Про крышки/подшипниковые щиты - выяснить не удалось.
Ихние инженеры не спикают ни по-русски, ни по-английски...
При всём этом... они постоянно переспрашивают: "заказывать будете?"
Чё им отвечать???...
ДАААААА!!!!!!!!....
Так чтоль?
Потом они просто затихли. Даже в скайпе трубу не брали.
Такштааа...
Нашёл ихнии моторчики на Али, закажу, разберу, промеряю, помумукаю, сделаю "слоника", нарисую, и буду заказывать............
Но, это уже другой куплет.
ЭТА фабрика (JKong motor) получает магнитопроводы ротора и статора с одной фабрики, валы - с другой... Про крышки/подшипниковые щиты - выяснить не удалось.
вполне вероятно, что собирают в кучу это все тоже на другой фабрике, а у JKong есть только директор, бухгалтер и те самые четыре девочки)