Ток на максимум. Напряжение микро. В итоге 3А. Выставляю ток на половину и он ограничивается. Прошу прощенья. Видимо больше спать нужно. Кретина кусок)))
Подскажите пожалуйста, при КЗ ток поднимается до 3А, напряжение падает до 0.1в - потом разъединяю провода ставлю регулировку напряжения в 0, а напряжение на выходе 2-3 вольта, через время падает до 0.
резистор 3К поставь между эмиттерами Q1 и Q4 (по моей схеме, по твоей-сам смотри).......(знака вопроса не увидел, пытаюсь догадаться)....))) === напряжение падает в соответствии с регулятором, не растёт же....)))
У меня стоит КТ 827 и вс548, между ними поставить 3кОм? Вопрос в том что после нагрузки или КЗ напряжение не регулируется до 0, а потом через некоторое время нормализуется.
Добавлено after 25 minutes 43 seconds: Спасибо помогло - поставил 3КОм. Если накрутить напряжение по мах 30вольт и сделать КЗ - на амперметре 3А, а на вольтметре 1,2вольта. Так должно быть? Напряжение должно снижаться до 0?
ничего ещё не сгорело, а уже спасибо....как-то скучно прошли испытания...)))))) === можно и просто все выводы впараллель, а можно в эмиттеры 0,2-0,3 Ома 3W добавить...Радиатор не жалеть...100 Вт распылять должен (летом, при +50)...))))
Всем привет! У меня вопрос по варианту на LM358 и TL431,подойдет ли транзистор TIP41C? Думаю сделать до 16 вольт и ток до 1 ампера,так как нужен маломощный И вопрос по схеме-правильно ли подключен диод VD4?По схеме он подключен к выходу второго ОУ через резистор R15,в первоисточнике-диод подключен напрямую к выходу второго ОУ (Плату уже нарисовал,сомнения в подключении диода)
По схеме он подключен к выходу второго ОУ через резистор R15,в первоисточнике-диод подключен напрямую к выходу второго ОУ
1. Не к выходу, а к входу. 2. Напрямую к входу.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Транзистор TIP41C сгодится для маломощного БП. Но что то подсказывает мне, что для реализации требований озвученного ТЗ хватит одной микросхемы ЛМ317 и двух резисторов.
Телекот, спасибо! (ошибся,действительно вход) kentgaryk, можно схему на LM317 и двух резисторах с регулировкой почти от 0 вольт и САМОЕ ГЛАВНОЕ-регулировкой тока ?
Можно, схему возьми в даташите на ЛМ317, один резистор поставишь переменный, регулировать будет от 1,2В. Если нужна еще точная регулировка тока, а не просто защита от КЗ поставь вторую в режиме регулировки тока, схему найдешь на соседнем рис. в даташите.