Я свой монитор подключал к цифровой ТВ приставки.
Монитор достался в убитом состоянии, без признаков жизни, изначально не было строчных импульсов, заменил ХА11, строчка запустилась, но монитор жрал больше 3х Ампер, строчный транзистор грелся как утюг, и полностью не разворачивался экран, пришлось заменить ТДКС-8 на ТДС-12, благо валялась плата от похожего монитора.
Экран засветился, при подаче видеосигнала не было синхронизации, заменил КТ-315 в цепи синхронизации, картинка устаканилась, но была очень тёмной и нелинейной, низ поджат, с полосами обратного хода. На плате кинескопа отгнили выводы у транзистора гашения лучей обратного хода КТ3103, транзистор заменил, полосы обратного хода пропали, так-же заменил несколько электролитов, картинка стала линейной, яркой.
Только контрасность с ТВ приставки была какая то, не очень. Подобрал режим видеоусилителя, с контрастностью стало всё нормально.
Остался небольшой декффект - с левой стороны экрана при смене сюжета, на тёмном фоне просматриваются какие-то вертикальные полосы, пока не разбирался с этим, завтра достану монитор, сфоткаю картинку.
На мониторе изначально стоял ТДКС-8, на нём растрескалась заливка и видимо произошло межвитковое:

Поставил ТДС-12, они в принципе одинаковые:
Плата, с которой я демонтировал ТДКС, правда я её уже полностью распаял на детали, остались старые фото:

Кинескоп с монитора, от которого была плата, лет 15 назад поставил на телевизор Юность-406, только он был без ушей крепления, пришлось разматывать бандаж, и снимать уши крепления со старого кинескопа и приклеить на "новый", от монитора, работает до сих пор, полёт нормальный: