[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3995470#p3995470"]
Спойлер

Какаую ещё частотную модулцию? Что его модулирует?излучение имеет частотную модуляцию
Ещё раз - каким образом происходит ЧАСТОТНАЯ модуляция в магнетроне? Какова величина девиации?модулирует сеть, фильтрации там нет, а конденсатор в удвоителе. На таких мощностях пульсации давить некому.
Для разогрева пищи это так важно?parovoZZ писал(а):Ещё раз - каким образом происходит ЧАСТОТНАЯ модуляция в магнетроне? Какова величина девиации?
если бы все в курсе были,то не носили бы микровейки раз в полгода на замену слюды.Да вы прямо "Капитан очевидность"
И что она из себя представляет?Когда выходит из строя температурная защита
Это не важно.Для разогрева пищи это так важно?
и что понимается под вашей защитой от излучения. На других частотах оно увеличится в десятки раз или иные частоты будут хуже экранированы железной коробкой ?parovoZZ писал(а):Это важно для защиты от излучения.
У меня тарелка 255 мм по наружному габариту, "бортик" диаметром 235 мм и крышка 235 мм (на ней за 10 лет ещё надпись сохранилась, хотя я ей пользуюсь каждый день для РАЗОГРЕВА)тарелки различаются по диаметру: 245 мм, 255 мм, 260 мм, 270 мм, 284 мм, 288 мм, 305 мм, 315 мм, 318 мм, 324 мм, 325 мм, 330 мм, 345 мм.
мероприятия по защите от излучения. Что здесь не понятно?и что понимается под вашей защитой от излучения.
СТЕКЛО??? Оно свинцовое? И что значит "пусть"?ну пусть 90% заглушит стекло
Для защиты от излучения сквозь щель между коррусом и дверью применяется полуволновое шунтирование. Разумеется, что четвертьволновые вибраторы для такой защиты по контуру двери настраиваются на частоту магнетрона. Обязательное условие - полное отсутствие электрического контакта контура дверцы с корпусом. Ну и дверцу необходимо содержать в идеальной чистоте. Никакие резинки, пластики, плёнки и прочая дурь там не работает.и гдето 60% вылитет через щели между дверью.
А что это? Впрочем, можешь не утруждаться - мне не интересно.Вы случаем хрэн-тв не смотрите?
Мало того, что я обучался ремонту, я их ещё успешно ремонтировал на заре становления как инженера...Или может рекламу пионерский печек в их чудо корпусах с защитой от радиации.
И что она из себя представляет?[/uquote]Когда выходит из строя температурная защита
печалка когда "инженегр" пишет таки страшилки.... что уж тут удивлятся когда печки созданые такими "спецами" ломаются..vodoprovodchik писал(а):Одна печка ,с таким дефектом , мне попадалась - электронная схема (ни дать не взять - компутер! (облегчённый блок питания , процессор ...вообщем куча наворотов
А полупроводники не любят СВЧ ! особенно цифра ...
Опишите эти мероприятия...parovoZZ писал(а):мероприятия по защите от излучения.
Про дверь я написал. Про отверстия вентиляции и возможности просмотра как-нить сами...Опишите эти мероприятия...
Любит/ не любит... Гадаешь что-ли?А полупроводники не любят СВЧ ! особенно цифра ...
Эта "пуговица" есть далеко не во всех печках. Да и из строя она никогда не выходит.Сам датчик представляет собой чтото вроде толстой пуговицы