Простенькие 6ти ламповые часики с термометром на газоразряде
SLvik, Подскажите по FUSE. нужно ли что менять?
- Реклама
Соблюдай фьюзы как на фотке моего программаторе.
В статье эта фотка есть.

В статье эта фотка есть.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=4000547#p4000547"]Соблюдай фьюзы как на фотке моего программаторе.
В статье эта фотка есть.
[/uquote]
У меня там только Disabled и Enabled в ячейках можно выбрать. Ну например по картинке у вас MCRL. LVP какие то надписи у меня такого нет, как мне быть, ставить Enabled?
В статье эта фотка есть.
У меня там только Disabled и Enabled в ячейках можно выбрать. Ну например по картинке у вас MCRL. LVP какие то надписи у меня такого нет, как мне быть, ставить Enabled?
Я не знаю твой программатор, попробуй включить и тот и тот фьюз.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
[uquote="nikolay_logachev",url="/forum/viewtopic.php?p=4000481#p4000481"]...по FUSE. нужно ли что менять?[/uquote]
Оставьте в покое фьюзы на МК типа PIC. Собирал разные устройства на этих МК и никогда их не трогал. Это не МК типа AVR, где без правильных фьюзов не будет работать. Даже где то читал почему так
Оставьте в покое фьюзы на МК типа PIC. Собирал разные устройства на этих МК и никогда их не трогал. Это не МК типа AVR, где без правильных фьюзов не будет работать. Даже где то читал почему так
- Реклама
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=4000929#p4000929"][uquote="nikolay_logachev",url="/forum/viewtopic.php?p=4000481#p4000481"]...по FUSE. нужно ли что менять?[/uquote]
[/uquote]
Так и сделал не лез туда всё заработало.
Так и сделал не лез туда всё заработало.
Вот что получилось "я лепила из того что было"
ссылка на плату, схему и прошивку https://cloud.mail.ru/public/G9cJ/VibN2F4Rj
- Вложения
-
- IMG_20210407_115158-min.jpg
- (243.28 КБ) 479 скачиваний
-
- IMG_20210407_115039-min.jpg
- (226.92 КБ) 392 скачивания
-
- IMG_20210407_115025-min.jpg
- (239.73 КБ) 382 скачивания
-
- IMG_20210407_115017-min.jpg
- (233.84 КБ) 368 скачиваний
-
- IMG_20210407_115254-min (1).jpg
- (235.62 КБ) 383 скачивания
Отлично получилось!
Главное чтобы работало !!!

Главное чтобы работало !!!
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Непосредственно на плате подпаявши программатор ПИК прошьеется в этом проекте?
Понятия не имею.
Я пользуюсь DIP корпусом контроллера.
Типа вытащил - прошил - вставил в панель часов.

Я пользуюсь DIP корпусом контроллера.
Типа вытащил - прошил - вставил в панель часов.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
[uquote="Serg-YC",url="/forum/viewtopic.php?p=4013898#p4013898"]Непосредственно на плате подпаявши программатор ПИК прошьеется в этом проекте?[/uquote]
Подаете питание на плату и прошиваете,, без питания может и не потянуть программатор по току.
Подаете питание на плату и прошиваете,, без питания может и не потянуть программатор по току.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Простенькье часики прост пошли. Мега респект и уважение автору. Одна бракованая лампа хотя и не звонилась давала засветку пары ноль-единица. И один анодный резистор мимо сослепу влепил. Вот и все трудности. Еще рас благодарност автору.
П.с. панелька под МАХ дала возможность красиво согнуть ноги стабилитрона да и потом хочу заменить МАХ на дип корпус.
П.с. панелька под МАХ дала возможность красиво согнуть ноги стабилитрона да и потом хочу заменить МАХ на дип корпус.
Ну ты фотки рабочих часов выложи.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Как что-то похожее на корпус слеплю обязательно.
Бум ждать !!!

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
без видео и фото.....nikolay_logachev писал(а):ссылка на плату, схему и прошивку
- Вложения
-
- Часы 628+3231+ИН.zip
- (592.21 КБ) 348 скачиваний
[uquote="nikolay_logachev",url="/forum/viewtopic.php?p=4011463#p4011463"]Вот что получилось "я лепила из того что было"
ссылка на плату, схему и прошивку https://cloud.mail.ru/public/G9cJ/VibN2F4Rj[/uquote] Схема более понятнее. На неё ссылка в более лучшем качестве https://cloud.mail.ru/public/fJQL/E7gWKFNot
- Вложения
-
- in-14_2_Kinv (2)-min.JPG
- (202.5 КБ) 358 скачиваний
добрый вечер! повторил конструкцию часиков плату разводил сам, но не запустились!индикация на лампах 336026 генерация на кварцах есть по питанию мусор не пробегает ткните куда копать. такое ощущение что 628 не заводится ах-да кварц трёхногий не нашел поставил двухногий и кондёры по 22 пик
- Вложения
-
- IMG_160411.jpg
- часы
- (136.15 КБ) 267 скачиваний
Слово не воробей, а в общем всё не воробей кроме воробъя!!!
Смотри шину и частоту по 3м проводам от 1307.
Кварц на 1307.

Кварц на 1307.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
добрый день. кварц поменял, линии на 1307 прозвонил SQ прямоугольник SDA/SDL 5v(не вывозит осцилограф/слишком быстро) 18B20 тоже звонится куда надо, позднее выпаял на всякий случай. может я с прошивкой чего напутал? какая самая последняя? схема вот эта
https://radiokot.ru/circuit/digital/home/160/04.gif
https://radiokot.ru/circuit/digital/home/160/04.gif
Слово не воробей, а в общем всё не воробей кроме воробъя!!!