DC-AC, спасибо за ответ, не хотелось вникать в чужой асм. Если ШИМ программный, без использования прерываний (не каноническое решение для силовых применений), то, собственно, тогда никаких других вариантов и не остается, чтобы более-менее стабильно работало - одна задача (генерация шим) и asm. Надо будет подумать (мне) над каноническими вариантами.
DC-AC, не знаю, может пропусли, может не дочитал - но что-то я нигде не видел осцилограмм, интересует что на райверах и силе происходит (очень не хватает для понимания). Собственно вопрос из-за того, почему нет ускоряющих закрытие диодов в затворах и снаберных цепей, призваных гасить сильные выбросы (тогда может быть и 600 вольтовые транзисторы сгодились бы за милую душу)
@andgorkov - аппаратное управление достаточно не сложно реализуется на плис (тогда и контроллер может не понадобится от слова совсем - такой вариант тоже возможен).
Но тут есть ряд трудностей -
1) высокий порог вхождения для юзеров не только лиш все знают и умеют (vhdl/verilog)+среда разработки+моделирование+программатор. Короче у меня для дома не покатило - из пушки по воробьям, т.к. такие задачи для плис это просто не серьезно, разве что студентам в качестве первых обучающих.
2)мелкий шаг у подавляющей массы плис - не распаять и не развести утюгом, а готовые отладочные платы имеют большой размер и высокую цену
3)цена/доставабельность, т.е. сложность повторения
Из широкоизвестных, практически народных проектов, которые мне известны, я знаю только один, где применена плис - это Частотомер FC510 уважаемого Леонида Ивановичв Ридико. Но там ее применение принципиально повышает точность измерений - выводит аппарат практически на промышленный уровень, поднимая его над всеми любителскими поделками. Оно там действительно оправдвно - и по другому, без плис, никак.
Найденая вами EG8030 - очень похожа как раз на такую реализацию контроллера на плис. Бегло взглянул - прикольная вещица, но есть одно но,
цена больше 1000р.
Думаю большинству не подойдет (по крайне мере мне точно). Хотя тут есть отдельные товарищи, для которых 750р. за один только ключ - это как чаю попить. При таком подходе да, вполне одекватно.
В любом случае, спасибо за наводку, всегда полезно знать весь сперкт имеющихся возможностей, для того чтобы применить отимальное для себя решение.
Хотя мысль про плис ну очень интересна! У меня где-то в гараже валялись внутренности от большого LCD телевизора. Там как раз стояла какая-то альтерка. Надо будет подумать на эту тему более подробно!
Вот нашел, что-то про геренацию шима на плис
http://we.easyelectronics.ru/plis/pwm-n ... troki.html
http://microsin.net/programming/xilinx/ ... rilog.html