Здравствуйте. Закидываю прошивку на флешку, запускаю бутлодер. Вконце пишет bin loud ok и выключается. Пробую включит, питание не фиксируется и не грузится, только щелчок реле. Что не так, куда смотреть?
Хотел спросить, функции записи осциллограммы нет? Допустим запустил, спустя минут 10 посмотрел всю ее? Может я просто не нашел, но если нет, на сколько сложно реализовать? Было бы предельно полезно, как мне кажется )
Перепаял другую флешку и заработало. Для включения надо подержать кнопку OK, так и должно быть? Надо ещё разобраться с смещением 0 и не работающем тачем.
Да. С перемычками я попутал. Перемычки на новый старый вариант есть только на 5 дюймовом. Тут тупо изменили и все.
34 отрезать и соединить с 32, 36 отрезать и соединить с 33
Я так понимаю речь про эту доработку? И ещё, смотрю, что экран резистивный, прогибается при нажатии. Китайцы присылали доки на экран, там:FT5x06 true Multi-Touch Capacitive Touch Panel Controller. Кому верить?, какие у вас сенсорные панели?
andrey89., если экран не стеклянный и прогибается значит он резистивный и его поддержки в прошивке нет. На яндекс диске есть фото экранов. Китаец вас обманул, либо вы недосмотрели.
Добавлено after 2 hours 44 minutes 2 seconds: andrey89., в целом, запустить резистивный тач можно. Он в прошивке в целом есть, нет в комбинации с данным экраном. Плюс нужно его переподключать, в переходнике нет линии связи для него. Есть шилд на яндексе для 4.3 экрана на ssd1963, там как раз резистивный тач. Подключить нужно как там точ в точ. Т.е. на резистывный идет spi а не i2c. Если разберетесь что там к чему, то активировать его опрос я могу.
У меня 7" экран от планшета с SSD1963 и к нему я купил емкостной тачскрин на контроллере GT9157. Когда заказывал тачскрин почему-то не подумал что может быть какой-то другой контроллер, смотрел только на совпадение пинов подключения. В итоге оказалось поддержки такого чипа нет в прошивке.
Спасибо уважаемому GFX за то, что добавил поддержку этого контроллера.
Управление с таким тачскрином очень удобное. Никаких ложных или неточных срабатываний.
andrey89., если экран не стеклянный и прогибается значит он резистивный и его поддержки в прошивке нет. На яндекс диске есть фото экранов. Китаец вас обманул, либо вы недосмотрели.
Добавлено after 2 hours 44 minutes 2 seconds: andrey89., в целом, запустить резистивный тач можно. Он в прошивке в целом есть, нет в комбинации с данным экраном. Плюс нужно его переподключать, в переходнике нет линии связи для него. Есть шилд на яндексе для 4.3 экрана на ssd1963, там как раз резистивный тач. Подключить нужно как там точ в точ. Т.е. на резистывный идет spi а не i2c. Если разберетесь что там к чему, то активировать его опрос я могу.
Хорошая новость, но пока буду решать более важные вопросы с калибровкой. К стати, получилось у китайца отспорить 10$) Как понять, что калибровка прошла успешно? После процедуры калибровки, то луч прячется "за экран", то совсем не в нуле, хотя щупы замкнуты. В общем буду проверять что к чему.
После успешной калибровки лучи должны быть на нуле, по крайней мере на низких чувствительностях. На высокой 1 мв могут быть проблемы и при исправном железе. Если калибровка идет слишком долго/ после нее лучи не на нуле- скорее всего проблемы в аналоговой части и прибор не может провести успешную калибровку. Посмотрите со сброшенной калибровкой где физически находятся лучи и двигаются ли они вручную. Или посмотрите по методике из мануала какие напряжения на АЦП и изменяется ли оно при смещении лучей вручную, т.е работают ли ЦАПы