Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
otest
Друг Кота

Re: Помогите сделать радиостанцию на СВ диапазон

Сообщение otest »

никогда ничего вообще ничего не сдам этим уродам

Ты уже купил свой хлам у тех уродов. Им от этого не хуже.
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

Сообщение Artem_Denisovich_RUS »

[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=4011533#p4011533"]
никогда ничего вообще ничего не сдам этим уродам

Ты уже купил свой хлам у тех уродов. Им от этого не хуже.[/uquote]
я у металлистов ничего не покупал. Я только на мешке возможно пару раз покупал а так покупаю на авито и почти всегда самовывозом.

Добавлено after 4 minutes 18 seconds:
вот чего вы сейчас пытаетесь добится тем что пишите типа сдай все на металлолом?

И так понятно что я ни за что ничего не сдам
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

К доктору тебе надо. ты двигаешся в обратном направлении относительно окружающих тебя людей.
И в мешке и на авито одни барыги.
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=4011598#p4011598"]К доктору тебе надо. ты двигаешся в обратном направлении относительно окружающих тебя людей.
И в мешке и на авито одни барыги.[/uquote]
зачем?

металлистов на авито и мешке много но я самовывозом покупал и некоторые точно не драгметаллисты к примеру эти -
https://www.avito.ru/user/9d970526ba08b ... _messenger
https://www.avito.ru/user/4810cbc7bffc8 ... om_reviews
https://www.avito.ru/user/298e07d3ae28e ... om_reviews
https://www.avito.ru/user/d4c30cbb4ebea ... om_reviews

Добавлено after 4 minutes 37 seconds:
кстати подскажите про осциллограф.

Как его подключать к примеру к динамику чтобы увидеть сигнал но чтобы динамик работал? И как им замерить сигнал блока питания без динамика?

Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=4011598#p4011598"]ты двигаешся в обратном направлении относительно окружающих тебя людей.[/uquote]
это мне решать а не вам или какому то там доктору
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4011331#p4011331"]4 коротко об диодах знаю но про всякие лавинные потом не особо хотя недавно узнал что диоды пробивает
5 коротко об тнаезичорах знаю какие нпн какие пнп но не коротко не особо[/uquote]
Начни подробно изучать. Без изучения этих активных элементов электроника бессмысленна.
[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4011331#p4011331"]2 раза бился об 220 но не сильно отделался только испугм и один раз мелким ожогом.[/uquote]
И ничего в этом хорошего нет, повторюсь изучение радиоламп без соблюдения техники безопасности рисковое занятие, даже в силу твоего возраста и юношеского максимализма.
[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4011331#p4011331"]Надо будет частотомер любой купить[/uquote]
Частотомер можно сделать на логике, схем в интернете полно.
[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4011331#p4011331"]Извиняюсь что плохо пишу просто пишутс телефона у него весь экран разбит а на компе сейчас возможности нет[/uquote]
Ничего страшного, бывает ...
Добавлено after 6 minutes 7 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4011356#p4011356"]Когда с БП киловаттного лампового усилка прилетит - задумается :)) Я крепко задумался с такого, получив обугленную дырку в пальце, хорошо небольшую, а была бы площадь контакта больше - хрен его знает что было бы, больше без острой нужды к лампам не лезу - ну их нафиг :))[/uquote]
Вот и я о том же. :) Ну их на фиг эти лампы, человеческий фактор исключить нельзя, запросто можно попасть под высокое по невнимательности, если конечно не в перчатках, а в перчатках работать неудобно многим.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ну барыги и барыги, какая разница. Зато у них есть что купить.
[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4011605#p4011605"]кстати подскажите про осциллограф.

Как его подключать к примеру к динамику чтобы увидеть сигнал но чтобы динамик работал? И как им замерить сигнал блока питания без динамика?[/uquote]
А как вообще их можно соединить не так ? По моему сложно неправильно это сделать, разве что если оба прибора заземлены и вход прибора не развязан, то землю щупа абы куда не повесишь.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4011224#p4011224"]тогда и заниматься этим не стоит...))))[/uquote]
Зеленые технологии, не надо оловянно-свинцовыми/флюсами парами дышать, расходовать электроэнергию на паяльник :wink:
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4011630#p4011630"]Зеленые технологии, не надо оловянно-свинцовыми/флюсами парами дышать, расходовать электроэнергию на паяльник :wink:[/uquote]
на паяльник очень мало уходит да и что там 6р за киловатт отпаяв пару плат уходит рубля 3 наверное.

Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4011622#p4011622"]Начни подробно изучать. Без изучения этих активных элементов электроника бессмысленна.
И ничего в этом хорошего нет, повторюсь изучение радиоламп без соблюдения техники безопасности рисковое занятие, даже в силу твоего возраста и юношеского максимализма.
Частотомер можно сделать на логике, схем в интернете полно.
Ничего страшного, бывает ...
Вот и я о том же. :) Ну их на фиг эти лампы, человеческий фактор исключить нельзя, запросто можно попасть под высокое по невнимательности, если конечно не в перчатках, а в перчатках работать неудобно многим.[/uquote]
1 посмотрю
2 ну это мое решение я постоянно где то немного травмируюсь особенно летом часто
3 посмотрю. Но индикаторы только ИН12 есть и ИН14.

Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4011629#p4011629"]А как вообще их можно соединить не так ? По моему сложно неправильно это сделать, разве что если оба прибора заземлены и вход прибора не развязан, то землю щупа абы куда не повесишь.[/uquote]
ну вот смотрите у меня УНЧ у ГЗМ и я подключаю динамик и слышу подключаю последовательно + динамика осциллограф осциллограмму правильную вижу а динамик не звучит.
пишут через 1к резистор но тогда динамик тиже звучит, а если там вместо динамика вообще сложная схема будет.
и вот надо увидеть синусоиду блока питания какого нибуть ли вообще по середине схемы проверить что то и мне что туда динамик припаивать?

Добавлено after 21 second:
конечно выглядит тупо но все же я не знаю как по другому пока что

Добавлено after 1 minute 36 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4011629#p4011629"]Ну барыги и барыги, какая разница. Зато у них есть что купить.[/uquote]
мне везет часто.

сначала бесплатно отдали очень много всего редкого конденсаторы микросхемы резисторы и прочее редкое бесплатно.
потом 30 килограмм всего за 1500 рублей.
потом 15 бесплатно.
но два случая не совсем беплатно были все равно по 500 рублей перевели по своему желанию.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4011634#p4011634"]на паяльник очень мало уходит да и что там 6р за киловатт отпаяв пару плат уходит рубля 3 наверное.[/uquote]
На сколько Ватт у тебя паяльник и сколько часов он работает, сколько стоит 1 кВт электроэнергии в твоей области?
[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4011634#p4011634"]3 посмотрю. Но индикаторы только ИН12 есть и ИН14.[/uquote]
Делай на светодиодах используя самые дешевые сегментные дешифраторы, с ИН12 все сложнее.
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4011639#p4011639"]На сколько Ватт у тебя пояльник и сколько часов он работает?
Делай на светодиодах используя самые дешевые сегментные дешифраторы, с ИН12 все сложнее.[/uquote]
паяльник не знаю но современный очень от зарядки от колонки питается. На зарядке все на китайском но написано 1.5 ампер 100-240в
может куплю такие. ИН12 подключать не сложно я уже включал их. Частотометр то на 5мгц примерно надо и чтобы боле менее точно показывал.

Хочу скоро начать ЗГ делать.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4011645#p4011645"]паяльник не знаю но современный очень от зарядки от колонки питается. На зарядке все на китайском но написано 1.5 ампер 100-240в[/uquote]
Узнай сколько потребляет твой паяльник, там и мощность узнаешь. Кто от зарядки - колонки питается? Паяльник?
[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4011645#p4011645"]может куплю такие. ИН12 подключать не сложно я уже включал их. Частотометр то на 5мгц примерно надо и чтобы боле менее точно показывал.
Хочу скоро начать ЗГ делать.[/uquote]
ИН12 в реализации гораздо сложнее, нежели "подключить" светодиоды с дешифраторами к счетчику. Место ИН12 на помойке.
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4011650#p4011650"]Узнай сколько потребляет твой паяльник, там и мощность узнаешь. Кто от зарядки - колонки питается? Паяльник?[/uquote]
другого источника с таким разъемом напряжением и током не нашел. паяльник sh72 раньше паял старинным но аотом новый подарили

Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4011650#p4011650"]ИН12 в реализации гораздо сложнее, нежели "подключить" светодиоды с дешифраторами к счетчику. Место ИН12 на помойке.[/uquote]
точно не на помойке.
Они по 200 руб шт продаются и их покупают на ламповые часы и достаточно активно.
вот какким нибуть 66н1п то ладнл к кк а твот ик 12 точно нетык читоч кполе ввода ссобщений зависло и печатает сранно
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4011634#p4011634"]ну вот смотрите у меня УНЧ у ГЗМ и я подключаю динамик и слышу подключаю последовательно + динамика осциллограф осциллограмму правильную вижу а динамик не звучит.[/uquote]
Ну скажите же что пошутили так :)) :facepalm:
Но даже в этой логике не понял зачем динамик в середину схемы паять. Это же не часть осциллографа.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4011645#p4011645"]Частотометр то на 5мгц примерно надо и чтобы боле менее точно показывал.

Хочу скоро начать ЗГ делать.[/uquote]
А что, "радиостанцию" уже сделал? :))) :)))

Добавлено after 1 minute 45 seconds:
[uquote="Artem_Denisovich_RUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4011605#p4011605"]кстати подскажите про осциллограф.

Как его подключать к примеру к динамику чтобы увидеть сигнал но чтобы динамик работал? И как им замерить сигнал блока питания без динамика?[/uquote]
А вы знаете, как подключить вольтметр к лампочке так, чтобы и лампочка тоже работала?

А зачем блоку питания ДИНАМИК? :shock: :facepalm:
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4011676#p4011676"]А что, "радиостанцию" уже сделал? :))) :)))

А вы знаете, как подключить вольтметр к лампочке так, чтобы и лампочка тоже работала?

А зачем блоку питания ДИНАМИК? :shock: :facepalm:[/uquote]
только бп к ней.

вольтметр подключаю и все замеряет а когда так подключаю осциллограф показывает плоскую линию которая поднимается/опускается в зависимости от напряжения но форму сигнала не показывает

вот подключаю я к примеру даже через резистор и что показывает прямую линию поднимающяюся от напряжения а когда через динамик форму сигнала и напряжение показывает.

использую ОМЛ-2М

Добавлено after 40 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4011670#p4011670"]Ну скажите же что пошутили так :)) :facepalm:
Но даже в этой логике не понял зачем динамик в середину схемы паять. Это же не часть осциллографа.[/uquote]
нет. Просто замерить и увидеть саму синусоиду что то выходит только с динамиком.

Но звучит и выглядит ржачно
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Изображение
Скачать
https://www.tehosnova.ru/index.php?tema=radio

Курс радиотехники Николай Михайлович Изюмов
https://forum.cxem.net/applications/cor ... ?id=440954

Основы радиотехники. Изюмов Н. М., Линде Д. П.
https://forum.cxem.net/applications/cor ... ?id=441668

Конструирование ламповых любительских коротковолновых передатчиков.
https://forum.cxem.net/applications/cor ... p?id=87480
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

мне везет часто.

сначала бесплатно отдали очень много всего редкого конденсаторы микросхемы резисторы и прочее редкое бесплатно.
потом 30 килограмм всего за 1500 рублей.
потом 15 бесплатно.
но два случая не совсем беплатно были все равно по 500 рублей перевели по своему желанию.

Наивный ребёнок. Везёт барыгам , а не тебе. Тебя заманили халявой и обули по полной.
Artem_Denisovich_RUS
Вымогатель припоя

что мне эти 500 рублей за 15 килограмм?

Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
да и вы даже ничего толком не знаете кроме того что я написал а уже выводы делаете
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

что мне эти 500 рублей за 15 килограмм?

Тебе ни чего, ты их не зарабатываешь. А барыгам или на помойку самим нести или тебе за 500р втюхать ???
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Купи лучше себе нормальный КВ приемник.
Из железок КПЕ,КПВ,КПВМ,каркасы катушек с подстроечниками.
И книги по радиотехнике.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»