Спойлер
На вики хорошо расписано по каким параметрам происходил отбор к полету, а именно выбирали физически выносливого человека хорошо переносящего перегрузки, с быстрой реакцией и устойчивой психикой, соответственно все претенденты были летчиками реактивных истребителей. При этом учился то Гагарин хорошо, но терзают меня смутные сомнения насчет того, что индустриальный техникум, где он себя проявлял как хороший физкультурник, и впоследствии военное училище - это те заведения из которых выпускают интеллектуаловВ России нет традиции безоговорочно доверять словам Ватикана.Reflector писал(а):Спойлер
Если обобщать и говорить о христианстве в целом, то большинство христиан(именно потому, что большинство - это католики) принимает теорию эволюции, ведь сам Папа еще надцать лет назад заявил, что на основании научных открытий можно заключить, что теория эволюции больше чем просто гипотеза.
Вот почему тут задают одни и те же вопросы, а которые я опять должен отвечать?Reflector писал(а):Галилей родился в 1564 году, естественно он считал, что Вселенную создал Бог. Но когда он в телескоп увидел то, что противоречило тогдашним представлениям о строении мира, то поверил собственным глазам, а не библейским трактовкам. Это важно, потому как церковь на тот момент была настолько дремуча, что после создания телескопа была создана комиссия которая должна была определить не грешно ли смотреть на небо в трубуА кто создал Вселенную, конечна ли она и т.д. заглядывая в телескоп не определишь, потому по этим вопросам Галилей мог либо гадать, либо принять одну из существующих точек зрения...
Я уже приводил примеры русских (и европейских) учёных, которые не отказывались от Бога на основании полученных ими знаний.