Пока есть только схема, все в процессе. Прошу прокомментировать.
В качестве тахо датчика предполагается использовать микросхему из кулера вместе с магнитами.
- Вложения
-
- Схема 3.GIF
- (28.91 КБ) 651 скачивание
Детектор нуля.DJINO писал(а):Непонял назначение цепочки PC814 и 82к.
Управление симистором во-первых неправильное, а во-вторых ненадёжное.Alexey1969 писал(а):Прошу прокомментировать
Детектор нуля.DJINO писал(а):Непонял назначение цепочки PC814 и 82к.
Управление симистором во-первых неправильное, а во-вторых ненадёжное.Alexey1969 писал(а):Прошу прокомментировать
Весь Китай работает, может тогда уж ничего не делать ? А как же творчество?slav0n писал(а):оно уже давно работает TDA1085
Ну как сказать, напряжение зажигание светодиода где то 0,2В. Это детектор нуля, там два встречных диода.slav0n писал(а):Порог переключения оптопары не фиксирован ми плавает от температуры - необходим отдельный пороговый каскад, нет схем защиты светодиода оптопары от выбросов ЭДС самоиндукции двигателя.
Возможно в будущем, пока просто будем ориентироваться на пропадание тахо импульсов. Там нет питания от подтяжки порта. Это не так работает. Это просто времязадающая цепь.slav0n писал(а):Желателен датчик тока двигателя. Питание от подтяжки порта переменного резистора допустимо для макета но недопустимо для реального устройства с реальными помехами. Ток делителя желательно выбирать не менее 10 мА с точки зрения защиты от наводок.
Во первых фу... Переход на личности при обсуждении технических вопросов, это как минимум невоспитанность и часто признак некомпетентности.musor писал(а):ДИЛЕТАНТАМ С ЕГЭ и недалеким в разработке товарищам следовало знать
В смысле появились? Симметричные тиристоры изобретены довольно-таки давно. Другое дело, что из-за несовершенства технологии они в промышленности не применялись.то что появились 4 квадрантники
Судя по отсутствию ссылок на первоисточники, это вопрос веры. А о вере не спорят.musor писал(а):симетричны да не совсем....и не применялись и не применяются в силе не зря
а если есть нужла их применить то таки на раскачку им ставят другой по структуре тиристо или оптотиристор
Вот именно. Но современные триаки гораздо совершеннее, чем ещё десять лет назад. Но осадочек, как говорится, остался.симетричны да не совсем.
ставят трансформаторы.а если есть нужла их применить то таки на раскачку им ставят другой по структуре тиристо или оптотиристор
Открывай даташит на любой триак и изучай. Какой ещё нужен первоисточник?Судя по отсутствию ссылок на первоисточники
МК типа PIC не способен выдать 15-20 мА на вывод? Я просто с ними не работал и не интересовался.Управление от выводов ОМК мощными симмисторами недопустимо по величинам вытекающего тока и некорректно с точки зрения надежности.
А зачем? Прогорело - всю плату ффтопку. Там стоимость всей платы 100 рублей. У меня в моих датчиках батарейки дороже.Нет защиты ОМК на случай пробой симмистора.
Лично мне в принципе не понятно, для чего там оптопара. Абсолютно лишняя громоздкая деталь.Порог переключения оптопары не фиксирован ми плавает от температуры
20 мА вытекающий, 25 втекающийparovoZZ писал(а):МК типа PIC не способен выдать 15-20 мА на вывод? Я просто с ними не работал и не интересовался.
parovoZZ писал(а):Лично мне в принципе не понятно, для чего там оптопара. Абсолютно лишняя громоздкая деталь.