Более поздняя просто глючная, о чем автор и предупреждает, правда не понятно зачем ее такую распространять...
Более поздняя просто глючная, о чем автор и предупреждает, правда не понятно зачем ее такую распространять...
15 назад лет они перестали быть частью ПК. Вы сейчас только заметили?BOB51 писал(а):В современной вражьей технике с LPT окончательно ПЕСЕЦ прошмыгнул.
На USB переходите. Пока что его не собираются заменять на другие интерфейсы.BOB51 писал(а):Придется переводить накопитель ВПД/ВПП на чегой-то вида "внешний загрузчик"
для тех, что AT89S, проблем нет с программатором. а для тех, что AT89C - самое простое на сегодня, так это взять AVR с 40-ногами, и сделать на нем параллельный программатор. если хочется немножко извращений, то можно взять AVR поменьше и присовокупить рядок регистров 74HC595.BOB51 писал(а):В принципе мне более злободневно программатор для АТ89хххх в DIP40 слепить...
Еще помню самодельный был на атмеге8...Эмуляция физического порта LPT проверена с клонами SDR-1000 и программатором STK200.
https://habr.com/ru/post/125253/Остается только одно — желание разобраться! А потом творить чудеса на копеечных микроконтроллерах всем мажорам на зависть.
А что в "обзоре литературы для почитать" нету апликейшена самого Атмела AVR309, который 2006 года или очередь почитать не подошла? Удобная же и известная штука - народ на этой базе стока натворил...Реализованные функции:
- Непосредственное управление линией ввода-вывода
- Преобразователь USB - RS232
- Вспомогательный регистр ЭСППЗУ
для чего написал как проще программатор соорудить и считаю форуму интереснее будет (напомню на основе авр309). И для чего вопрошать то было, тут люди распинались, абыдно да.мелкосхем то много осталось - а прошивать проблемно. Из лени проще программатор соорудить.
КОТУИНКО базировалось на возможности прошивки биоса АТ89S5x - а программатор в свою очередь на STK200 (LPT).
В современной вражьей технике с LPT окончательно ПЕСЕЦ прошмыгнул.
Поясню почему нужен простейший программатор для сабжа - нынче происходит большой бадабум с производством микроконтроллеров, многие микроконтроллеры неслабо подорожали и исчезли, даже с прилавков алика. Все скупают со страшной силой.В принципе мне более злободневно программатор для АТ89хххх в DIP40 слепить...
Ибо тех микросхем достаточно много в запасах.
Да так, чтоб легко повторить и применить было...