Мелкие вопросы по питанию.
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
документацию на что ?
В моем девайсе есть магнитопровод.два кольца.
В вашей самоделке нет вообще...
В моем девайсе есть магнитопровод.два кольца.
В вашей самоделке нет вообще...
Я имел ввиду общий принцип. Что там что здесь обмотки идут перпендикулярно. Только в вашем случае, есть сердечник. Читал про "Параметрический ортогонально-потоковый трансформатор с независимыми магнитопроводами" Судя по картинке и то что я читал, конструкция все равно другая.
Если расположить бесконечно тонкие катушки перпендикулярно то выходное напряжение равно 0, если отклонить одну катушку в любую сторону напряжение будет быстро расти. по синусоидальному закону.Бубоник писал(а):Как работает трансформатор я знаю, а эта схема ставит в ступор
В вашей катушке обмотки не тонкие и витки не строго перпендикулярные, так что работает как обычный трансформатор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Допустим они не точно перпендикулярны, тогда сигнал вторички должен повторять сигнал первички по форме. Правильно?
А он что делает?Бубоник писал(а):сигнал вторички должен повторять сигнал первички по форме. Правильно?
Спойлер
На входе меандр на выходе синус. Скорее при измерении осцилографом влияет его емкость
Знать хероваста АЧХ у твоего трансформаттерра.Бубоник писал(а):На входе меандр на выходе синус.
нет не правильно. Связь обмоток очень слабая, поэтому если подать на первичку прямоугольник то на вторичке будут пачки затухающих импульсов синусоидальной формы. Если добротность системы хорошая то эти пачки не успеют затухнуть к приходу следующего импульса и синусоида будет практически постоянной. А если прямоугольники еще будут идти с частотой резонанса вторички то амплитуда синуса сильно возрастёт.Бубоник писал(а):тогда сигнал вторички должен повторять сигнал первички по форме. Правильно?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это сразу будет заметно, частоты не будут совпадать. Импульсы будут с частотой генератора, а синус с частотой собственного резонанса вторички.
собрал стабилизатор не на плате VEF221 , с ней возникли сложности т.к. не попадают отверстия деталей , и посмотрел что КТ315 надо менять т.к. он вылетит , он с буквой А , поставил И , возможно импорт потом поставлю . Немного я вычитал по теории , коэффициент усиления КТ315 влияет на то какой ток может отдать мощный транзистор ?
Он влияет на то как будет проседать выходное напряжение под этим током.
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Так конкретное изделие никто не опознал ?
Редкая вещь,однако. На многих форумах уже никто не знает.
В общем,у Задерея Г.П. (многофункциональные трансформаторы)
еще и не такое есть. Забавная книжка.
Как думаете, для тэна 1,5 КВт 220V можно использовать ШИМ регулировку постоянкой? Шумов сильных в сеть не будет? Или надо симисторный регулятор? ШИМ просто проще выходит.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Почему бы и нет, если импульсы широкие (секунды).
Помехи хоть и не частые но будут. Хоть от симистора, хоть от шима. Чтобы их не было надо использовать переключение около нуля.
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=4016860#p4016860"]Почему бы и нет, если импульсы широкие (секунды).[/uquote]
Нет, я имею ввиду высокочастотный ШИМ.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А зачем для тэны в 1,5 КВт применять высокочастотный ШИМ? Что бы ключ больше грелся?
И помех будет больше. ТЭН инерционен, его можно регулировать с частотой меньше частоты сети.Телекот писал(а):Что бы ключ больше грелся?
и на много меньше. 
- musor
- Друг Кота
вапшето им можно даже вкл вык рулить
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает