Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
[uquote="kollaider",url="/forum/viewtopic.php?p=4017855#p4017855"]О! добавил таки автора. Есть все-таки совесть.[/uquote]
Этот "автор"тоже не сильно празднует первоисточники
Этот "автор"тоже не сильно празднует первоисточники
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось SLvik Пн апр 19, 2021 13:30:37, всего редактировалось 1 раз.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
SLvik, вынужден огорчить...
Этот сайт просто выводит все имеющие на канале каком-либо Youtube видео.
Мои там тоже есть: https://salda.ws/video.php?channel=UCur ... -vYampD5HA
Для любого другого канала будет то же самое.
Этот сайт просто выводит все имеющие на канале каком-либо Youtube видео.
Мои там тоже есть: https://salda.ws/video.php?channel=UCur ... -vYampD5HA
Для любого другого канала будет то же самое.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А, понял, не дурак, дурак бы не понял...

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Да MAX1771 в дип корпусе в моей глухой таёжной деревне стоит дорого а планарный на Али 42р но не большие манипуляции
[url=https://img.radiokothttps://img.radiokot.ru/files/141837/thumbnail/2hu2dglcm9.jpg[/img]
И преобразователь сразу показал 156В

Раритетный подстроечник ставил по середине.
[url=https://img.radiokothttps://img.radiokot.ru/files/141837/thumbnail/2hu2dglcm9.jpg[/img]
И преобразователь сразу показал 156В
Раритетный подстроечник ставил по середине.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нахрена тебе панель?
Впаяй микросхему прямо к плате.
Для ИБП панельки ставить нежелательно.
У тебя интернет есть? - есть, Почта есть? - есть - карточка есть? - наверное есть и ещё Email нужен.
Вот и все что нужно для покупки всех детали на Alieexpress.
Там есть всё что тебе нужно и не нужно и сравнительно недорого.

Впаяй микросхему прямо к плате.
Для ИБП панельки ставить нежелательно.
У тебя интернет есть? - есть, Почта есть? - есть - карточка есть? - наверное есть и ещё Email нужен.
Вот и все что нужно для покупки всех детали на Alieexpress.
Там есть всё что тебе нужно и не нужно и сравнительно недорого.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
[uquote="kollaider",url="/forum/viewtopic.php?p=4017855#p4017855"]Я иногда на авито пристаю к таким "мастерам". Спрашиваю как вы реализовали это или другое. После нескольких итераций многие сливаются, признаваясь что сделали плату а проект просто слизали откуда-то. Но перед этим так вертятся
. Говорю человеку, места много, добавить еще два индикатора и кучу новых функций. Отвечает что так задумано и людям нравится. А потом все таки признался что умеет только платы паять.
https://www.avito.ru/simferopol/chasy_i ... 1914608482
О! добавил таки автора. Есть все-таки совесть.[/uquote]
Прочитав ваш опус о борьбе за честность на планете в сфере часостроения, проникся уверенностью, что с аналогичным упорством вы боритесь с нелицензионным ПО в своем компьютере и на железе ваших близких.
https://www.avito.ru/simferopol/chasy_i ... 1914608482
О! добавил таки автора. Есть все-таки совесть.[/uquote]
Прочитав ваш опус о борьбе за честность на планете в сфере часостроения, проникся уверенностью, что с аналогичным упорством вы боритесь с нелицензионным ПО в своем компьютере и на железе ваших близких.
-
kollaider
- Держит паяльник хвостом
Конечно же. Я же ставлю софт и продаю его за деньги. Попытайтесь ещё раз. Не засчитано.
Глядя как подавляющее большинство плюсует идею заработка на чужих разработках начинаешь понимать Тимофея.
Глядя как подавляющее большинство плюсует идею заработка на чужих разработках начинаешь понимать Тимофея.
Может так оно и есть, хотя и сомнительно, вдаваться в полемику не вижу смысла. Просто то, чем вы хвастались, как по мне, так хуже и быть ничего не может. Думается, что люди именно в этом смысле и плюсовали. Более флудить не буду и так много получилось.
извиняюсь, хотел добавить-получилось удалить .
но кто смотрел-суть сказанного понял.
на 99,8% правдивая.
но кто смотрел-суть сказанного понял.
бред? или реальная история?.в графе "ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТИЯ" Уаказанны Вы.
на 99,8% правдивая.
Последний раз редактировалось mss_ja Сб апр 24, 2021 01:07:14, всего редактировалось 2 раза.
Что в таком случае мешает просто послать вопрошающих куда подальше, а именно к тому, у кого они купили?mss_ja писал(а):Вам идет череда вопросов, притензий, требований, я купил! я заплатил! починить! запустить!
Кстати, одни из моих часов (на ИВ-21) тоже приглянулись какому-то коммерсанту: https://www.etsy.com/listing/807722435/ ... ntage-desk
Пришла мысль организовать там же продажу такого же набора (плату развести - не проблема), но по цене на 20-30% ниже, благо, себестоимость позволяет. ))
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
[uquote="*Trigger*",url="/forum/viewtopic.php?p=4021354#p4021354"]Пришла мысль организовать там же продажу такого же набора (плату развести - не проблема)[/uquote]
Если такая устроит, то есть готовая
Плату, если кому надо, пишите дам без проблем
Если такая устроит, то есть готовая
Плату, если кому надо, пишите дам без проблем
- Вложения
-
- IMG_20210327_144931.jpg
- (145.41 КБ) 727 скачиваний
Нет, спасибо, не надо.
Я лучше сам разведу так, как мне нравится. 
слева!

- Sergei Frolov
- Опытный кот
- Контактная информация:
[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=4013904#p4013904"]Я из оргстекла отфрезеровал крепеж.[/uquote]
Красиво!
Красиво!
Запустил Doom2 на ИМГ-1-02 (ГИП-10000). 8 цветов, 30fps. (Сейчас уже переписал код, и достиг 50 fps).
Вживую картинка выглядит гораздо лучше - нет мерцания и лучше видно градиенты/лучше контрастность.
Думаю, в течение пары недель запилю статью на хабре о том, как всё это работает.
Как выглядит "драйвер":
Вживую картинка выглядит гораздо лучше - нет мерцания и лучше видно градиенты/лучше контрастность.
Думаю, в течение пары недель запилю статью на хабре о том, как всё это работает.
Как выглядит "драйвер":
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Очень круто!
А подробнее о драйвере можете рассказать? В честности, что за ключи применены и про питальник
А подробнее о драйвере можете рассказать? В честности, что за ключи применены и про питальник
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Микросхемы на плате - это регистры 74hc595 в корпусе TSSOP. Ключи у ИМГ-1-02 есть свои.
Питальник - повышающий обратноход на базе UC3843 (12-240В с током нагрузки до 50мА).
Все подробности по проекту (и схемы, печатки, исходники) будут в статье на хабре.
Питальник - повышающий обратноход на базе UC3843 (12-240В с током нагрузки до 50мА).
Все подробности по проекту (и схемы, печатки, исходники) будут в статье на хабре.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Расскажу вам смешную сегодняшнюю историю.
Собрал устройство, включил,- работает, но потребляет 350Ма и силовой транзистор греется.
Померял высокое - 150в, - нормальное.
Поменял дроссель - тоже самое.
Поменял транзистор IRF830 - опять греется, не помогло.
Поменял MAX1771 - дефект не пропал.
Я уже сижу в тупике охреневаю, всё поменял...
У меня уже мыслей нет что делать?
Проверил все дорожки на межзамыкание.
Ещё поменял кондёр 0,1МКф - всё.....
Я в тупике .....?????
Потом подумал поменять транзистор на такой же, но с другой партии.
Поменял и всё заработало !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я охренел от счастья,
но тут возник вопрос я же уже менял транзистор, что не так?
Взял 2 транзистора, те что с глюком, посмотрел они абсолютно одинаковые.
Только у них затёрт корпус и напечатано название.
Вытряс пакет с транзисторами, глянул там таких транзисторов больше нет - все транзисторы нормальные.
Я сильно удивился как я мог поменять транзистор на точно такой же в пакете с разными транзисторами.....???
Китайцы подсунули пару левых транзисторов к заказу.
Вот как бывает!!!

Собрал устройство, включил,- работает, но потребляет 350Ма и силовой транзистор греется.
Померял высокое - 150в, - нормальное.
Поменял дроссель - тоже самое.
Поменял транзистор IRF830 - опять греется, не помогло.
Поменял MAX1771 - дефект не пропал.
Я уже сижу в тупике охреневаю, всё поменял...
У меня уже мыслей нет что делать?
Проверил все дорожки на межзамыкание.
Ещё поменял кондёр 0,1МКф - всё.....
Я в тупике .....?????
Потом подумал поменять транзистор на такой же, но с другой партии.
Поменял и всё заработало !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я охренел от счастья,
но тут возник вопрос я же уже менял транзистор, что не так?
Взял 2 транзистора, те что с глюком, посмотрел они абсолютно одинаковые.
Только у них затёрт корпус и напечатано название.
Вытряс пакет с транзисторами, глянул там таких транзисторов больше нет - все транзисторы нормальные.
Я сильно удивился как я мог поменять транзистор на точно такой же в пакете с разными транзисторами.....???
Китайцы подсунули пару левых транзисторов к заказу.
Вот как бывает!!!
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
В выходные собирал радио от НТВ включил без контроллера. (И остальные цепи кроме ВВ отключены) Импульсный БП на 12В уходит в защиту. Поменял полевик, дроссель, электролит по питанию даже mc34063 вытащил из панели не помогло. На плате остался не замененным bc558 и 1n4148 но они звонятся нормально. Плюнул и бросил в дальний угол до настоения. Полторгейст. А хотелось к празднику!