КР142ЕН12А сгорела
Потому что когда открываетя транзистор, микросхема прекращает регулировку. Схема дерьмовая.
Встал на лапы - никак не прыгну.
- Реклама
Может, генерация возникает и прибор с ума сходит? Осциллом посмотрите. Если нет генерации, то, может, общий провод неправильно разведен. А если микросхемы из китайпосылторга, то логика их работы - зависимость выхода от тока и погоды на Марсе - может быть ЛЮБАЯ.
Если есть возможность, возмите заведомо фирменную микросхему, т.е. надо выдрать из нормального ненужного устройства. Например, в бесперебойниках комповых они часто встречаются. Даже сойдёт фиксированный стабилизатор, типа 7805. Их вообще навалом в хламе. Только регулироваться будет от 5 вольт. Главное - качественные детали применить.
Если есть возможность, возмите заведомо фирменную микросхему, т.е. надо выдрать из нормального ненужного устройства. Например, в бесперебойниках комповых они часто встречаются. Даже сойдёт фиксированный стабилизатор, типа 7805. Их вообще навалом в хламе. Только регулироваться будет от 5 вольт. Главное - качественные детали применить.
Возбуждение схемы скорее всего, я уже писал убери не нужные конденсаторы с 1 вывода.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
при 13в на входе на выходе без просадки можно сделать только 9в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
И 9 В тоже просаживаются. Разочаровался я в кренках. Буду искать приличную схему на транзисторах и операх.
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
Трансформатор ищи нормальный для начала, а то любая схема будет неприличнойGubaRewa писал(а):Буду искать приличную схему
Спойлер

2. Можете не доверять симулятора, но и он возбудился …….
3. Прежде чем паять что-то - думайте.
4. Рассчитайте правильно потенциометр (Р5) в Вашей схеме.
и т.д. и т.п.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4026417#p4026417"]Трансформатор ищи нормальный для начала, а то любая схема будет неприличной
[/uquote]
Такой у меня. Есть еще на 400 va.

Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4026427#p4026427"]
Прежде чем паять что-то - думайте.[/uquote]
Предлагаете усомниться в правильности схемы из справочника?
Такой у меня. Есть еще на 400 va.
Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4026427#p4026427"]
Спойлер

Предлагаете усомниться в правильности схемы из справочника?
Здесь lm317 pnp На 95% схем (не считал - на глазок) этот дурацкий конденз (в базе транзюка) ОТСУСТВУЕТ.
Выше я Вам давал разжевано, на доступном языке как работает умощнение ……
И - правда. В каком-то справочнике 1981 (не поленился - посмотрел) кондер нарисован …..
Читайте и думайте.
Выше я Вам давал разжевано, на доступном языке как работает умощнение ……
И - правда. В каком-то справочнике 1981 (не поленился - посмотрел) кондер нарисован …..
Читайте и думайте.
А здесь аж 2!
А как вам этот вариант без кренки?

А эта схема из английской публикации 1975 года. Регулятор напряжения на ток до 5 А и входное напряжение до 70 В с выходным до 60 В. Выходное напряжение устанавливается потенциометром в допустимом диапазоне. Внесены некоторые изменения в исходную схему, чтобы можно было собрать ее с обновленными компонентами.

А как вам этот вариант без кренки?
А эта схема из английской публикации 1975 года. Регулятор напряжения на ток до 5 А и входное напряжение до 70 В с выходным до 60 В. Выходное напряжение устанавливается потенциометром в допустимом диапазоне. Внесены некоторые изменения в исходную схему, чтобы можно было собрать ее с обновленными компонентами.

[uquote="GubaRewa",url="/forum/viewtopic.php?p=4026574#p4026574"]А как вам этот вариант без кренки?[/uquote]
Вот тоже без КРЕНки-
Минимальное сопротивление резистора R1 подбирается так, чтобы на ХХ ток через TL431 был не более ~50 мА (она держит до 100 мА, но "с запасом"), а максимально возможное сопротивление позволяет сделать, хоть и "кривое", но ограничение, выходного тока стабилизатора, за счёт того, что максимальный выходной ток стабилизатора будет в h21 раз больше, чем ток базы транзистора, а он определяется сопротивлением резистора и выходным напряжением стабилизатора.
В принципе, туда можно поставить "стабилизатор тока" на полевике, например..
Вот тоже без КРЕНки-
Спойлер
В принципе, туда можно поставить "стабилизатор тока" на полевике, например..
- Вложения
-
- Стабилизатор на TL431.png
- (40.21 КБ) 244 скачивания
Этот нормальный, если использовать LM358 (LM321), то можно и без минуса обойтись....GubaRewa писал(а):как вам этот вариант без кренки?
А вот нижняя схема (от 70 В) - фуфло (в том виде как нарисовано)...
А воспользоваться схемой из датащита не как?
Вы так портите характеристики микросхем, и резисторами не возможно выровнять токи у микросхем большой разброс.

Вы так портите характеристики микросхем, и резисторами не возможно выровнять токи у микросхем большой разброс.
до какого апсурда завели зхему баналного гавно бпшки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4026747#p4026747"]не как?[/uquote]
Почему все пишут одно слово с двумя ошибками? Правильно: «нИкак». Слитно и через «и».
Это так рулит редактор в смартфоне?
Добавлено after 14 minutes 1 second:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4026747#p4026747"]А воспользоваться схемой из датащита никак?
Вы так портите характеристики микросхем, и резисторами не возможно выровнять токи у микросхем большой разброс.[/uquote]

Чем можно заменить TL080?
Почему все пишут одно слово с двумя ошибками? Правильно: «нИкак». Слитно и через «и».
Это так рулит редактор в смартфоне?
Добавлено after 14 minutes 1 second:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4026747#p4026747"]А воспользоваться схемой из датащита никак?
Вы так портите характеристики микросхем, и резисторами не возможно выровнять токи у микросхем большой разброс.[/uquote]
Чем можно заменить TL080?
схема выше намного лучше.
ну, не все, только Телекот.GubaRewa писал(а):Почему все пишут одно слово с двумя ошибками? Правильно: «нИкак». Слитно и через «и».
мне уже надоело ему говорить об этом. для него не существует частицы "ни", и для него не существует слитного написания частиц "не" и "ни" в тех случаях, когда они должны писаться слитно.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Это техноболезнь. Я в школе учеников поправлял после «не как» и «не чего», они проверяли в смартфонах, и утверждали, что я не прав. Какой безграмотный идиот составлял этот редактор в смартфонах?
Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4026834#p4026834"]схема выше намного лучше.[/uquote]
Если не считать, что у неё нет защиты от КЗ...
Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4026834#p4026834"]схема выше намного лучше.[/uquote]
Если не считать, что у неё нет защиты от КЗ...