Доброе время суток! Понимаю, что здесь специалисты иного рода, но счастье попытаю, спросив. Может есть у кого схема старого блока запуска электросирены гражданской обороны? Блок этот называется "А-М". Не современные "П-164-АМ" и не "Ответ" (их схемы в интернете есть), а именно "А-М", 1964 или 1980 годов выпуска...
Dmitryleon, Так Вам нужна функциональная или электрическая схема? В любом случае Вам нужно обратиться в управление ГО и ЧС района или области(желательно к знакомым) и постараться с ними решить свою проблему. Или ещё вариант, попробуйте по интернету найти контакты сервисного центра по ремонту и обслуживанию этой системы оповещения.
Dmitryleon, Значит сервисный центр не даёт схему? 8 мая я буду на работе, постараюсь узнать телефон сервисного центра, он по моему в Калуге находится, и 9 мая сообщу результат на форуме. А если не секрет, то зачем Вам это старьё? П-164-166 и то по моему уже устарела. Надеюсь с ЦРУ или МИ-6 Вы не связаны?
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Dmitryleon, Эти блоки напичканы электроникой на Советских радиодеталях, в том числе, по моему и программируемых (видел платы один раз, а электромеханика-это уже исполнительная часть системы-конечная.
У МЕНЯ СХЕМА ВОТ ТАКАЯ ЕСТЬ 57 ГОДА. А ОПИСАНЕ КНИЖКА НЕ ДОБОВЛЯЕТСЯ. ПИШЕТ Слишком большой размер вложения. Максимальный размер закачиваемого файла: 2 Mб. НАПИШЕШ ЭЛЕКТРОННОЙ АДРЕС ПОЧТЫ ВЫШЛЮ ЕСЛИ НУЖНО
не тели это сирены что ручку крутишь а оне воют или мотор 3ф ее дуеттурбиной а она воет...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ну раз есть блоки ДУ то не с ручкой точно... С ручкой только курьерами можно ДУ управлять . В схемах от 64 года программируемой логики не должно быть, реле куча типа РКМ... или подобных..верю. Да и в 80-х думаю недалеко от этого ушло. ЗЫ. Вообще странно что человек обслуживает типа официально а схем нет и руководство не обеспечивает ими. Вещь по идее серьёзная и ответственная.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Вещь по идее серьёзная и ответственная. Полностью согласен. С системой про которую пишет ТС не знаком, а вот П164/166 и т.п. управляются с компьютера, по спец. ПО.Мне тоже очень странно читать, про то что кто то хочет их ремонтировать, но нет схем..... Засада какая-то.
врядли это официална контора -та обязана имет все допуски и полный пакет заводских докоф пр наличие бумажек на допуск запрс можно слать на завод обязаны прислать.... а вот если это лева шарашка ПО РАСПИЛУ-ОТМЫВКЕ КАЗЕНОГО БАБЛА тогда все боле порнятно никто не даст им допуски ибо ЭТО ГОС ОБОРОН СТРУКТУРЫ! там левому мастеру допуск неикто не подпишет своих то проверяб болше месяца спецура...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
У МЕНЯ СХЕМА ВОТ ТАКАЯ ЕСТЬ 57 ГОДА. А ОПИСАНЕ КНИЖКА НЕ ДОБОВЛЯЕТСЯ. ПИШЕТ Слишком большой размер вложения. Максимальный размер закачиваемого файла: 2 Mб. НАПИШЕШ ЭЛЕКТРОННОЙ АДРЕС ПОЧТЫ ВЫШЛЮ ЕСЛИ НУЖНО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3