Вера в Бога.
- Sportmaster2045
- Сверлит текстолит когтями
Re: Вера в Бога.
[uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=4029765#p4029765"]На днях поймал себя на мысли, что я отличаюсь от животных тем, что Я - Агент Бога.[/uquote]Рано расслабились считая себя подданным бога вы просто стали его домашним питомцем(это ещё если он есть или это для вас просто удобная позиция...) Это не так и плохо, но... животные-то не виноваты в том, что человек ведёт себя как выскочка...
- Paguo-86PK
- Опытный кот
- Контактная информация:
[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4030048#p4030048"][/uquote]Сколькo интересных моделей поведения Господь Бог придумал и прошил в директорий инстинктов самосохранения! 
Спойлер
- Sportmaster2045
[uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=4030097#p4030097"][uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4030048#p4030048"]Сколькo интересных моделей поведения Господь Бог придумал и прошил в директорий инстинктов самосохранения![/uquote]Человек - неотъемлемая часть живой природы, тем более животных и особенно приматов.
Человеческое общество развито социально, интеллектуально, духовно и т.п. но не биологически, как были гамадрилами...
А по поводу "недоперепрошивки" жизнь самодостаточна и не содержит признаков внешнего вмешательства.
Посмотрите на домашних животных и на диких - они не сильно отличаются, хотя человек и вывел множество новых пород, хотя верующие считают что домашних животных тоже бог создавал. Ну это они погорячились в вероподданичестве краёв не видят, готовы приписать богу что угодно...
Человеческое общество развито социально, интеллектуально, духовно и т.п. но не биологически, как были гамадрилами...
А по поводу "недоперепрошивки" жизнь самодостаточна и не содержит признаков внешнего вмешательства.
Посмотрите на домашних животных и на диких - они не сильно отличаются, хотя человек и вывел множество новых пород, хотя верующие считают что домашних животных тоже бог создавал. Ну это они погорячились в вероподданичестве краёв не видят, готовы приписать богу что угодно...
Я не собирался спорить и толковать Писание, я хочу понять и спрашиваю пояснений. Вы их не даете. Вопрос возник про это место, потому что оно идет вразрез с главными постулатами православия, любовью и всепрощением. Есть и другие подобные места. Хотите, поговорим о них.Теперь появляется другой оппонент и заявляет, что он д'Артаньян, пардон, Арамис, и желает поспорить насчёт одного места из Священного Писания, а сам он будет устанавливать правила по которым следует вести спор и одновременно будет судьёй, надо понимать.
Я сказал, что Библия - книга сложная, и толкование её приличествует вести специалистам, посвятившим изучению Библии годы, а то и всю сознательную жизнь, привёл примеры того, что со стороны не стоит вмешиваться, что попытки толкования принимали самые различные умы пошлого, Кант, например или Толстой.
Про "грамотных людей". Кант вряд ли имеет отношение к православию. Толстой был отлучен от церкви за свои толкования. Это неудачные примеры. В православии есть 4 канонических толкователя эпизода про Елисея. Это Свт. Кесарий Арелатский, Прп. Ефрем Сирин, Прп. Максим Исповедник, Лопухин А.П.
Еще раз обращаюсь к знающим людям, если сможете растолкуйте мне, как соотносятся эпизоды Писания, подобные случаю с Елисеем, с проповедями Христа.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Славентий",url="/forum/viewtopic.php?p=4030196#p4030196"]Я не собирался спорить и толковать Писание, я хочу понять и спрашиваю пояснений. Вы их не даете. Вопрос возник про это место, потому что оно идет вразрез с главными постулатами православия, любовью и всепрощением. Есть и другие подобные места. Хотите, поговорим о них.
Про "грамотных людей". Кант вряд ли имеет отношение к православию. Толстой был отлучен от церкви за свои толкования. Это неудачные примеры. В православии есть 4 канонических толкователя эпизода про Елисея. Это Свт. Кесарий Арелатский, Прп. Ефрем Сирин, Прп. Максим Исповедник, Лопухин А.П.
Еще раз обращаюсь к знающим людям, если сможете растолкуйте мне, как соотносятся эпизоды Писания, подобные случаю с Елисеем, с проповедями Христа.[/uquote] Как можно ответить на вопрос, если вопрос по сути отсутствует? Что именно в описании жития Елисея вызывает недовольство?
Опять же примеры приведу:
- человек приходит в автосервис, говорит, что у него "машина не едет" и требует, чтоб ему тотчас растолковали, почему машина "не едет" и что надо сделать, чтоб машина ездила;
- человек по телефону просит врача поставить ему диагноз и вылечить;
- человек желает, чтоб ему в двух словах подробно разъяснили всё о высшей нервной деятельности, а то он нервничает;
Надо научиться задавать вопросы, чтоб получать на них ответы.
Здесь всю Библию толковать никто не будет, обращайся к лицам духовного звания.
Еще раз обращаюсь к знающим людям, если сможете растолкуйте мне, как соотносятся эпизоды Писания, подобные случаю с Елисеем, с проповедями Христа.[/uquote] Как можно ответить на вопрос, если вопрос по сути отсутствует? Что именно в описании жития Елисея вызывает недовольство?
Опять же примеры приведу:
- человек приходит в автосервис, говорит, что у него "машина не едет" и требует, чтоб ему тотчас растолковали, почему машина "не едет" и что надо сделать, чтоб машина ездила;
- человек по телефону просит врача поставить ему диагноз и вылечить;
- человек желает, чтоб ему в двух словах подробно разъяснили всё о высшей нервной деятельности, а то он нервничает;
Надо научиться задавать вопросы, чтоб получать на них ответы.
Здесь всю Библию толковать никто не будет, обращайся к лицам духовного звания.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
https://zen.yandex.ru/media/popbloger/u ... 6352085d51
Канал священника Русской Православной Церкви Георгия Максимова.
а что- толково всё объясняет...
Канал священника Русской Православной Церкви Георгия Максимова.
а что- толково всё объясняет...
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- RA1ABB
- Друг Кота
Славентий , основной алгоритм "толкователей" , используемый для публичных "умозаключений" - не навредить церкви , еттто-ж самый страшный "грех" - моментально отлучат от кормушки извергнут из лона , " объявят гадом " (с) запретят в служении ну и далее по списку . Если Вы собираетесь
жарить рыбу - дело неблагодарное , равноапостольное декларируемой Вами затее " разобраться в сортах .....
... "
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4030245#p4030245"]Славентий , основной алгоритм "толкователей" , используемый для публичных "умозаключений" - не навредить церкви , еттто-ж самый страшный "грех" - моментально отлучат от кормушки извергнут из лона , " объявят гадом " (с) запретят в служении ну и далее по списку .[/uquote]
Проскальзывает уверенное знание предмета и смертельная обида...
RA1ABB, теперь рыбу жарите?
Проскальзывает уверенное знание предмета и смертельная обида...
RA1ABB, теперь рыбу жарите?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
бедная РЫБА...надеюсь, что это была ПЕЛЯДЬ или хотябы СТЕРЛЯДЬ 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- RA1ABB
- Друг Кота
Чумак , на конфессиональной кухне слишком тесно , да и "духовности" в процессе много выделяется - вентиляция не справляется
, и вообще стрёмно - посмотрите статистику , да-же в ГОСТ-е уже прописано что рыба вся поражена ПАРАЗИТАМИ - только очень опрометчивый индивидум попробует вкусить
Maykill , "бедная" (с) - ет Ваше лысое инферно , в не ангажированной прессе "препарировали" сериал " вредитель "
Maykill , "бедная" (с) - ет Ваше лысое инферно , в не ангажированной прессе "препарировали" сериал " вредитель "
С рыбой покончено, перебираемся... перебираемся... куда?
Может опять к ключникам и сыновьям сапожников, а?
Может опять к ключникам и сыновьям сапожников, а?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- RA1ABB
- Друг Кота
Чумак , к оцерковленным биороботам более перспективно , типа выработка концепции менеджмента и управления 
Ну, как угодно... значит будем дальше стойко переносить бичевание...
Правда, хлыст напоминает вот это:
штучка, по отзывам, довольно приятная.
Спойлер

- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Борух! возвращаясь к РЫБЕ...
У вас помнится фаршированная щука в почёте
а у НАС вот - корюшка
безотносительно к вере..
а вот у вашего неврозова -похоже действительно паразит...но не в желудке а в верхней голове
У вас помнится фаршированная щука в почёте
а у НАС вот - корюшка
безотносительно к вере..
а вот у вашего неврозова -похоже действительно паразит...но не в желудке а в верхней голове
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- RA1ABB
- Друг Кота
Чумак , етто-ж пример для конфессионального применения , возможно пользоваться " во имя " (с) , типа посвятить собственные страдания " в адрес "
Впрочем меня никогда не интересовало сие
Maykill , на счёт " у вас , у нас " поинтересуйтесь лучше сразу у Светлейшего на очередной встрече с населением , " у них " лучше получится
А Глебович резвится потому что " в теме " , так сказать степень посвящения позволяет
, не завидуйте пока сами "пазл не сложили" . Отбываю стяжать святой дух , так шо заинтересованные могут с наслаждением истовых конфессиональных эксгибиционистов что-нть явить народу , ну там скрепу какую-нть выставить на просушку 
Maykill , на счёт " у вас , у нас " поинтересуйтесь лучше сразу у Светлейшего на очередной встрече с населением , " у них " лучше получится
- Sportmaster2045
12 мая(по новому стилю) в 996 году в Киеве освещена первая на Руси каменная церковь, которая простояла до 1240 года.
Предположительно развалины десятинной церкви.
В 1169 году церковь разграбили войска князя Мстислава Андреевича, сына Андрея Боголюбского, в 1203 году — войска Рюрика Ростиславича. В 1240 году орды хана Батыя, взяв Киев, разрушили Десятинную церковь — последний оплот киевлян.
Видимо, Батый был поборником чистой науки, без всякой отупляющей религии, замедляющей движение науки вперёд...
- Sportmaster2045
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4030499#p4030499"]Видимо, Батый был поборником чистой науки, без всякой отупляющей религии, замедляющей движение науки вперёд...[/uquote]Вы ещё про междоусобицы забыли
Как в Одессе щас с церквями,не разрушили ещё майданутые?Хороший город..был там ,страшно вспомнить в 1983 году.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Sportmaster2045
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4030527#p4030527"]Как в Одессе щас с церквями[/uquote]В городе в 2010 году отстроили разрушенный(1932 взорвали) при советах храм - спасо-преображенский.
Вид на храм со стороны памятника Михаилу Воронцову.
Ещё в центре построили "арабский культурный центр"

Также отремонтировали немецкую кирху, которая давно была в развалинах..

Жуть сколько церквей построено у всевозможных сектантов с 90х и по сей день...
Ещё в центре построили "арабский культурный центр"
Также отремонтировали немецкую кирху, которая давно была в развалинах..
Жуть сколько церквей построено у всевозможных сектантов с 90х и по сей день...
Последний раз редактировалось Sportmaster2045 Ср май 12, 2021 20:04:47, всего редактировалось 2 раза.