Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4031653#p4031653"]Что то здесь не то.
Или ёмкости по высыхали , или измерения не верные. Это при использовании простых диодов, с падением напряжения почти 1в.[/uquote]
Да вот и я пока откинул этот проект. Что то не правильно. Может у моего VICTOR 890C+ что то не так? Ну хорошо на днях возьму из дома мастеш. Есть стрелочный еще. Я сам вижу что то не так. На выходе поставил китайский амперметр. Он довольно точный. Я его и с лабораторником сравнивал и с виктором. В разрыв моста вставал виктором. Что на китайце, что в разрыв перед диодным мостом. Ну немного выше за счет потребления схемы стабилизации. Т.е. если последовательно на выходе б.п. китаец показывает 4.4а, то в разрыв диодному мосту где то около 4.7а.
Попробую емкости проверить еще раз. Но перед установкой я их проверял. Все были в пределах 2100 и esr где то на сотых. Посмотрю еще осликом.
Или ёмкости по высыхали , или измерения не верные. Это при использовании простых диодов, с падением напряжения почти 1в.[/uquote]
Да вот и я пока откинул этот проект. Что то не правильно. Может у моего VICTOR 890C+ что то не так? Ну хорошо на днях возьму из дома мастеш. Есть стрелочный еще. Я сам вижу что то не так. На выходе поставил китайский амперметр. Он довольно точный. Я его и с лабораторником сравнивал и с виктором. В разрыв моста вставал виктором. Что на китайце, что в разрыв перед диодным мостом. Ну немного выше за счет потребления схемы стабилизации. Т.е. если последовательно на выходе б.п. китаец показывает 4.4а, то в разрыв диодному мосту где то около 4.7а.
Попробую емкости проверить еще раз. Но перед установкой я их проверял. Все были в пределах 2100 и esr где то на сотых. Посмотрю еще осликом.
Последний раз редактировалось valeri40 Пт май 14, 2021 23:50:00, всего редактировалось 5 раз.
- Реклама
valeri40
На всякий случай стоит померить падение напряжения на диодах, чисто подключив на постоянку через резистор, на ютюбе видел как-то чел намерил что там нифига не шоттки получались. Ну и вообще-то 100 вольтовые сами по себе имеют больше падение, чем скажем на 45в (но 45 конечно слишком мало, риск при скачках в сети). Надо рыть графики падения напряжения в даташитах, шоттки шотткам рознь, есть модели, которые можно кучей запараллелить и получить крошечное падение. Еще можно попробовать изврат с удвоением напряжения и схему, которая будет подкачивать конденсаторы на основном каскаде из удвоенного, когда не хватает, большие нагрузки там не нужны и они кратковременны, так что схемка будет небольшим дополнением, влезет в корпус всяко лучше, чем лишние конденсаторы.
На всякий случай стоит померить падение напряжения на диодах, чисто подключив на постоянку через резистор, на ютюбе видел как-то чел намерил что там нифига не шоттки получались. Ну и вообще-то 100 вольтовые сами по себе имеют больше падение, чем скажем на 45в (но 45 конечно слишком мало, риск при скачках в сети). Надо рыть графики падения напряжения в даташитах, шоттки шотткам рознь, есть модели, которые можно кучей запараллелить и получить крошечное падение. Еще можно попробовать изврат с удвоением напряжения и схему, которая будет подкачивать конденсаторы на основном каскаде из удвоенного, когда не хватает, большие нагрузки там не нужны и они кратковременны, так что схемка будет небольшим дополнением, влезет в корпус всяко лучше, чем лишние конденсаторы.
-
Антон100500
- Родился
Подскажите можно ли устанавливать тороидальный трансформатор ТТП700 на ребро, на кусок фанеры и подложив резинку, а сверху поджать лентой из жести ? не продавит-повредит, он под своим весом витки (5-6кг вес) ?
Не продавит, если конечно не притягивать его болтами на 20 и мотажкой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Антон100500
- Родился
Есть в наличии БУ трансформатор тороидальный, выводы не раз сгибались и разгибались (одножильный провод) можно ли такой использовать ? Или стоит срезать и припаять много жилку ?
- Реклама
Кстати насчет тороидальных трансформаторов из всяким там чиподипов. Что является их мощностью, какие условия работы и температура? Если попробовать запихать в пластиковый корпус дабы повысить надежность вместо импульсного, то сколько прозапас мощности нужно прикидывать, чтоб ничего не поплавилось? Давно не связывался с трансформаторами, с тех пор как пошел китай, который даже без нагрузки греется, так что извиняюсь за ламерские вопросы.
- HariusHek
- Друг Кота
Силовой трансформатор вместо импульсного не годится от слова "никак".dummynull писал(а): Если попробовать запихать в пластиковый корпус дабы повысить надежность вместо импульсного, то сколько прозапас мощности нужно прикидывать, чтоб ничего не поплавилось?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ёклмн... я ж не собираюсь его юзать в импульсном бп, а рассматриваю вариант трансформаторного бп вместо импульсного, раз mean well не надежны со слов местных котов.
Re: Программы расчета трансформаторов и дросселей
Уважаемые.
Помогите с выбором мосфета для обратнохода.
Мощность ИИП максимум 50 Вт. Микросхема из серии UC38хх.
По каким параметрам выбирать транзистор, САМЫМ ОСНОВНЫМ? Есть возможность заказа и там большой выбор.
600 вольт хватит, с амперами тоже разберусь, но есть ещё три вида ёмкости, затем Кулоны, время включения и отключения, R канала.
Интересно, количество витков первички и вторички (по программе) не зависит от R канала, а зависит от тока нагрузки?
Помогите с выбором мосфета для обратнохода.
Мощность ИИП максимум 50 Вт. Микросхема из серии UC38хх.
По каким параметрам выбирать транзистор, САМЫМ ОСНОВНЫМ? Есть возможность заказа и там большой выбор.
600 вольт хватит, с амперами тоже разберусь, но есть ещё три вида ёмкости, затем Кулоны, время включения и отключения, R канала.
Интересно, количество витков первички и вторички (по программе) не зависит от R канала, а зависит от тока нагрузки?
600в хватит. Ёмкости совсем величина бесполезная в расчётах не участвует. Остальное. R Канала чем меньше тем лучше меньше статические потери. Время чем меньше тем лучше, меньше динамические потери.
потому чем больше ток нагрузки тем больше нужно запасти энергии в магнитном поле трансформатора за определённое время.Мимошёл писал(а): а зависит от тока нагрузки?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ясно.
Буду выбирать по R канала и по времени переключения.
Большое спасибо!
Буду выбирать по R канала и по времени переключения.
Большое спасибо!
Ещё советую смотреть на заряд затвора. "Total Gate Charge"
- Roman Solovey
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
недавно встречал в продаже AOTF11S60 так у них там вообще заряд затвора мизерный, советую обратить внимание
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну дык заряд затвора как раз и характеризуется емкостью G-SТелекот писал(а):Ещё советую смотреть на заряд затвора. "Total Gate Charge"
Нет, там учтены все емкости и напряжения сток исток и затвор исток. И больше всего зависит от ёмкости затвор сток, ёмкость Миллера. Так как от этой ёмкости и напряжению сток исток зависит протяжённость полки Миллера.
К примеру при уменьшении коммутируемого напряжения (сток исток) заряд может уменьшится в 2 раза.
К примеру при уменьшении коммутируемого напряжения (сток исток) заряд может уменьшится в 2 раза.
Как вы считаете, такие предохранители можно использовать в сети 230v?
https://aliexpress.ru/item/32872911147.html
Маленькие.
Часто не хватает именно таких мелких туда, где они вообще не предусмотрены небыли (печатная дорожка пережигаемая или резистор). Большие не влазят. Вот думаю может такие ставить...
Маленькие.
Часто не хватает именно таких мелких туда, где они вообще не предусмотрены небыли (печатная дорожка пережигаемая или резистор). Большие не влазят. Вот думаю может такие ставить...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Если корпус из керамики, то можно и рискнуть.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Всё зависит от нагрузки, если индуктивная то я бы не стал ставить. Или хотя бы прорезь под ним сделать.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4035433#p4035433"]Как вы считаете, такие предохранители можно использовать в сети 230v?
Маленькие..[/uquote]
Вообще- то в самом начале китайцы наобещали:
Маленькие..[/uquote]
Вообще- то в самом начале китайцы наобещали:
К тому же для них ещё и держатель есть-Золотой 1808 125V 250V AC 0451 SMD Быстрый Предохранитель
Спойлер

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4035443#p4035443"]Всё зависит от нагрузки, если индуктивная то я бы не стал ставить. Или хотя бы прорезь под ним сделать.[/uquote]
А как прорезь поможет? Дуга пойдёт прямо внутри предохранителя.
Если что-нибудь неиндуктивное запитать (типа светодиод впослед с резистором и диодом) - тогда нормально. Но в самой электросети бывают скачки напряжения. Не может же быть, что всю жизнь на 220 В делали длинные предохранители, а тут гениальные китайцы изобрели коротенькие с теми же характеристиками.
А как прорезь поможет? Дуга пойдёт прямо внутри предохранителя.
Если что-нибудь неиндуктивное запитать (типа светодиод впослед с резистором и диодом) - тогда нормально. Но в самой электросети бывают скачки напряжения. Не может же быть, что всю жизнь на 220 В делали длинные предохранители, а тут гениальные китайцы изобрели коротенькие с теми же характеристиками.