Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
valeri40
Первый раз сказал Мяу!

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение valeri40 »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4031653#p4031653"]Что то здесь не то.

Или ёмкости по высыхали , или измерения не верные. Это при использовании простых диодов, с падением напряжения почти 1в.[/uquote]
Да вот и я пока откинул этот проект. Что то не правильно. Может у моего VICTOR 890C+ что то не так? Ну хорошо на днях возьму из дома мастеш. Есть стрелочный еще. Я сам вижу что то не так. На выходе поставил китайский амперметр. Он довольно точный. Я его и с лабораторником сравнивал и с виктором. В разрыв моста вставал виктором. Что на китайце, что в разрыв перед диодным мостом. Ну немного выше за счет потребления схемы стабилизации. Т.е. если последовательно на выходе б.п. китаец показывает 4.4а, то в разрыв диодному мосту где то около 4.7а.
Попробую емкости проверить еще раз. Но перед установкой я их проверял. Все были в пределах 2100 и esr где то на сотых. Посмотрю еще осликом.
Последний раз редактировалось valeri40 Пт май 14, 2021 23:50:00, всего редактировалось 5 раз.
Реклама
dummynull
Вымогатель припоя

Сообщение dummynull »

valeri40
На всякий случай стоит померить падение напряжения на диодах, чисто подключив на постоянку через резистор, на ютюбе видел как-то чел намерил что там нифига не шоттки получались. Ну и вообще-то 100 вольтовые сами по себе имеют больше падение, чем скажем на 45в (но 45 конечно слишком мало, риск при скачках в сети). Надо рыть графики падения напряжения в даташитах, шоттки шотткам рознь, есть модели, которые можно кучей запараллелить и получить крошечное падение. Еще можно попробовать изврат с удвоением напряжения и схему, которая будет подкачивать конденсаторы на основном каскаде из удвоенного, когда не хватает, большие нагрузки там не нужны и они кратковременны, так что схемка будет небольшим дополнением, влезет в корпус всяко лучше, чем лишние конденсаторы.
Реклама
Антон100500
Родился

Сообщение Антон100500 »

Подскажите можно ли устанавливать тороидальный трансформатор ТТП700 на ребро, на кусок фанеры и подложив резинку, а сверху поджать лентой из жести ? не продавит-повредит, он под своим весом витки (5-6кг вес) ?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не продавит, если конечно не притягивать его болтами на 20 и мотажкой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Антон100500
Родился

Сообщение Антон100500 »

Есть в наличии БУ трансформатор тороидальный, выводы не раз сгибались и разгибались (одножильный провод) можно ли такой использовать ? Или стоит срезать и припаять много жилку ?
Реклама
dummynull
Вымогатель припоя

Сообщение dummynull »

Кстати насчет тороидальных трансформаторов из всяким там чиподипов. Что является их мощностью, какие условия работы и температура? Если попробовать запихать в пластиковый корпус дабы повысить надежность вместо импульсного, то сколько прозапас мощности нужно прикидывать, чтоб ничего не поплавилось? Давно не связывался с трансформаторами, с тех пор как пошел китай, который даже без нагрузки греется, так что извиняюсь за ламерские вопросы.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

dummynull писал(а): Если попробовать запихать в пластиковый корпус дабы повысить надежность вместо импульсного, то сколько прозапас мощности нужно прикидывать, чтоб ничего не поплавилось?
Силовой трансформатор вместо импульсного не годится от слова "никак".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
dummynull
Вымогатель припоя

Сообщение dummynull »

Ёклмн... я ж не собираюсь его юзать в импульсном бп, а рассматриваю вариант трансформаторного бп вместо импульсного, раз mean well не надежны со слов местных котов.
Мимошёл
Родился

Re: Программы расчета трансформаторов и дросселей

Сообщение Мимошёл »

Уважаемые.
Помогите с выбором мосфета для обратнохода.
Мощность ИИП максимум 50 Вт. Микросхема из серии UC38хх.
По каким параметрам выбирать транзистор, САМЫМ ОСНОВНЫМ? Есть возможность заказа и там большой выбор.
600 вольт хватит, с амперами тоже разберусь, но есть ещё три вида ёмкости, затем Кулоны, время включения и отключения, R канала.

Интересно, количество витков первички и вторички (по программе) не зависит от R канала, а зависит от тока нагрузки?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

600в хватит. Ёмкости совсем величина бесполезная в расчётах не участвует. Остальное. R Канала чем меньше тем лучше меньше статические потери. Время чем меньше тем лучше, меньше динамические потери.
Мимошёл писал(а): а зависит от тока нагрузки?
потому чем больше ток нагрузки тем больше нужно запасти энергии в магнитном поле трансформатора за определённое время.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Мимошёл
Родился

Сообщение Мимошёл »

Ясно.
Буду выбирать по R канала и по времени переключения.
Большое спасибо!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ещё советую смотреть на заряд затвора. "Total Gate Charge"
Roman Solovey
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Roman Solovey »

недавно встречал в продаже AOTF11S60 так у них там вообще заряд затвора мизерный, советую обратить внимание
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина.
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

Телекот писал(а):Ещё советую смотреть на заряд затвора. "Total Gate Charge"
Ну дык заряд затвора как раз и характеризуется емкостью G-S
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Нет, там учтены все емкости и напряжения сток исток и затвор исток. И больше всего зависит от ёмкости затвор сток, ёмкость Миллера. Так как от этой ёмкости и напряжению сток исток зависит протяжённость полки Миллера.
К примеру при уменьшении коммутируемого напряжения (сток исток) заряд может уменьшится в 2 раза.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Как вы считаете, такие предохранители можно использовать в сети 230v?
https://aliexpress.ru/item/32872911147.html
Маленькие.

Часто не хватает именно таких мелких туда, где они вообще не предусмотрены небыли (печатная дорожка пережигаемая или резистор). Большие не влазят. Вот думаю может такие ставить...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Если корпус из керамики, то можно и рискнуть.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Всё зависит от нагрузки, если индуктивная то я бы не стал ставить. Или хотя бы прорезь под ним сделать.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4035433#p4035433"]Как вы считаете, такие предохранители можно использовать в сети 230v?
https://aliexpress.ru/item/32872911147.html
Маленькие..[/uquote]
Вообще- то в самом начале китайцы наобещали:
Золотой 1808 125V 250V AC 0451 SMD Быстрый Предохранитель
К тому же для них ещё и держатель есть-
СпойлерИзображение
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4035443#p4035443"]Всё зависит от нагрузки, если индуктивная то я бы не стал ставить. Или хотя бы прорезь под ним сделать.[/uquote]
А как прорезь поможет? Дуга пойдёт прямо внутри предохранителя.:dont_know:
Если что-нибудь неиндуктивное запитать (типа светодиод впослед с резистором и диодом) - тогда нормально. Но в самой электросети бывают скачки напряжения. Не может же быть, что всю жизнь на 220 В делали длинные предохранители, а тут гениальные китайцы изобрели коротенькие с теми же характеристиками.
Ответить

Вернуться в «Питание»